Вы слышали о Корпусе мира? Познакомьтесь с Корпусом экономического восстановления.

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Первые 65 стипендиатов привносят опыт в области планирования, развития, предпринимательства, государственного управления и другой соответствующий опыт в проекты в принимающих сообществах США.

Автор: Юлия Георгиу

You’ve heard of the Peace Corps? Meet the Economic Recovery Corps.

Люди прогуливаются по центру города 3 апреля 2024 года в Детройте. Сотрудник Корпуса экономического восстановления будет работать с бизнес-акселераторами из Мичигана, чтобы расширить их возможности, выходя за рамки традиционных форм привлечения капитала. Спенсер Платт/Getty Images через Getty Images

Неодинаковые последствия пандемии COVID-19 и неравномерное восстановление экономики выявили историческое неравенство в государственных расходах. Размышляя о том, как можно использовать некоторые невостребованные средства из Закона CARES Act, законопроекта о стимулировании борьбы с пандемией стоимостью 2,2 трлн долларов, для оказания наибольшего положительного воздействия на общины, Администрация экономического развития США создала новую программу стипендий, призванную помочь общинам, которые исторически испытывали недостаток услуг. В феврале новый корпус экономического восстановления (new Economic Recovery Corps) принял свою первую группу из 65 стипендиатов, которые начали свою 30-месячную стажировку в городах, округах, территориях и землях племен, выступающих в качестве принимающих общин по всей территории США.

Миссия ERC заключается в наращивании потенциала в некоторых наиболее пострадавших районах. и наиболее экономически неблагополучных районах Соединенных Штатов, одновременно воспитывая следующее поколение лидеров экономического развития, говорится в пресс-релизе о первой когорте. Коалиция национальных организаций, возглавляемая Международным советом по экономическому развитию (International Economic Development Council), запустила the corps в 2023 году благодаря соглашению о сотрудничестве на сумму 30 миллионов долларов с EDA, входящей в состав Министерства торговли США. 

Финансирование EDA — это единовременное вливание. “После этого мы должны посмотреть, как это можно сохранить. EDA и другие федеральные агентства проявляют большой интерес к продолжению этого проекта”, — сказала старший программный директор ERC Николь Манапол. 

Манапол планирует для будущих групп и принимающих организаций, как только первая группа стипендиатов приступит к своим новым обязанностям, рассказала она в интервью Smart Cities Dive.

“Успех этой первой группы, которая служит доказательством концепции, мы надеемся, что в будущем будет это даст возможность расширить программу в будущем, предоставляя больше ресурсов для экономического развития сообществам, которые в них больше всего нуждаются”, — говорится в пресс-релизе помощника министра торговли EDA Алехандры Кастильо.

Манапол, которая руководила несколькими различными программами стипендий и была сторонницей мира. Волонтер Корпуса, говорит, что считает, что долгосрочные стипендии, такие как 30-месячные стажировки в ERC, которые по продолжительности аналогичны стажировкам в Корпусе мира, позволяют людям учиться и наилучшим образом служить обществу.ERC следует по стопам других стипендий, которые добились успеха в сфере экономического развития США, таких как American Connection Corps. ACC стремится активизировать местных лидеров в сельских и развивающихся сообществах для содействия экономическому процветанию. Это программа национальной организации «Лидер для Америки», которая также организует программу стипендий для ветеранов вооруженных сил, чтобы они могли стать гражданскими лидерами в своих родных городах. Отдельная программа, Govern for America, описывает себя как ступеньку для нового поколения людей, призванных к государственной службе, особенно с учетом того, что во время пандемии этот сектор “покинуло огромное количество людей”, сказала соучредитель и генеральный директор Октавия Абелл.

Стипендия По словам Абелла, у модели больше шансов на успех, когда “стипендиаты работают как неотъемлемая часть основной команды” организации, которую они поддерживают на постоянной основе. Отношение к стипендиату как к полноправному члену команды может привести к укреплению партнерских отношений и более четкому воздействию, добавила она, предостерегая от создания замкнутого круга или изоляции роли стипендиата от работы остальной команды.

Как и в программе ERC, Govern for America и ACC работает над привлечением людей из обслуживаемых сообществ.

“Наша философия основана на внутреннем и локальном лидерстве”, — сказал Эрик Котин, директор по стратегическим инициативам Lead for America. По словам Котина, это помогает гарантировать, что работа сотрудника не усложняется еще больше из-за того, что он находится в среде, которую ему трудно понять.

Проекты EDC и стипендиатов, которые их реализуют, включают в себя следующее:

Декарбонизация и экологическая справедливость в районе Лос-Анджелеса

В Лос-Анджелесе округа Сан-Фернандо и Санта-Барбара, города Сан-Фернандо и Пасадена сотрудничают с другими организациями, чтобы помочь группам общественного развития и малым предприятиям воспользоваться преимуществами государственных и федеральных программ.финансирование проектов, ориентированных на изменение климата и чистую энергетику.

Работая с принимающей организацией The Center by Lendistry, сотрудник ERC Фрэнсис Вайнер, имеющая опыт бизнес-консалтинга в области решений, связанных с изменением климата, создаст набор инструментов, которые помогут местным кредиторам и другим организациям приобрести технологии с нулевым уровнем выбросов и поддерживайте программы экологической справедливости.Центр имеет все возможности для оказания помощи городам и округам в реализации климатических проектов, но Вайнер будет помогать в работе с населением и проведении исследований, сказала Миранда Родригес, вице-президент по стратегии и операциям.По словам Родригеса, Вайнер будет “соединять точки соприкосновения и создавать ресурсы” для устранения климатического разрыва в решениях в регионе, которые конкретно предназначены для малообеспеченных и недопредставленных сообществ.

Сохранение жилой застройки вокруг линии легкорельсового транспорта в пригороде Мэриленда

Новую линию легкорельсового транспорта Purple Line планируется открыть в 2027 году в Монтгомери и Принс-Джорджесе штата Мэриленд. округа за пределами Вашингтона, округ Колумбия, обеспечивают транзитный маршрут с востока на запад, который соединяется с системой метро Metro, а также региональными поездами MARC, поездами Amtrak и автобусами. Принимающая организация Enterprise Community Partners является частью широкой коалиции организаций, работающих над сохранением доступного жилья в районе «Пурпурной линии».

Воннет Харрис (Vonnette Harris) обладает более чем 16-летним опытом работы в сфере доступного жилья, включая работу, связанную с «Пурпурной линией».“Мы уже были знакомы с ней и ее хорошей работой в этой области”, — сказала Лора Сирфосс, старший программный директор ECP на среднеатлантическом рынке. Ее прошлый опыт “является для нас огромным подспорьем”.

По словам Сирфосс, многие из жителей, которые могли быть вынуждены покинуть дом из-за повышения цен на жилье, были первыми, кто оказал помощь населению Округа Колумбия во время пандемии.

“Сохранение окружающей среды — очень запутанная тема, поэтому для этого нужен кто-то… способный приложить гораздо больше усилий и объединить людей таким образом, что без таких стипендий, как эта, мы, возможно, не смогли бы позволить себе заниматься этим постоянно”, — сказал Сирфосс.

Инвестирование в Детройте из Детройта

Национальная коалиция общественного капитала, или NC3, стремится активизировать местных инвесторов в сообществах Мичигана, чтобы стимулировать развитие, ориентированное на местных жителей, будь то для строительства жилья, оживления центральных районов или развития местного бизнеса. 

Сотрудник ERC NC3, Сидни Лоррейн Дэвис, является основательницей технологического стартапа, которая имеет опыт работы с венчурным капиталом и более традиционными формами капитала. Дэвис поможет оформить информационную поддержку и ресурсы NC3, связанные с привлечением капитала сообществом, работая с бизнес-акселераторами из Мичигана, чтобы расширить их возможности за рамки традиционных форм привлечения капитала.

Дэвис поможет NC3 “продемонстрировать, что мы можем сделать это здесь, в Мичигане… и ускорить движение”, чтобы привлечь «сообщество привлекло капитал для каждого сообщества», — сказал член правления-основателя NC3 Крис Миллер.Хотя стипендиат будет работать в районах Детройта и небольших городах Мичигана, Миллер считает, что концепция достойна каждого города в США. “Мы считаем, что в каждом проекте [ERC], который будет реализован в ближайшие два с половиной года, должны участвовать местные инвесторы,- сказал Миллер.

Использование искусственного интеллекта и других технологий для развития персонала за пределами Финикса

Принимающая организация WESTMARC работала со многими другими местными организациями над региональной стратегией развития персонала в западной части Финикса. Округ Марикопа, штат Аризона, но он хочет лучше ориентировать свою работу на предприятия.

Один из вопросов, на который мы обращаемся, заключается в следующем: “Как нам продолжать позиционировать регион как технологически передовой, а также использовать технологии для решения некоторых из этих кадровых проблем”, — сказала исполнительный вице-президент Кимберли Джордан.Президент и исполнительный директор WESTMARC Синтра Хоффман заявила, что WESTMARC видит путь для внедрения технологий, которые позволят повысить квалификацию персонала округа Марикопа без его сокращения. Его цель — разработать новые направления обучения, которые приведут к созданию рабочих мест с более высокой заработной платой, внедрению инноваций и росту промышленности.  

Стипендиат ERC Лучано Овьедо (Luciano Oviedo) получает степень доктора философии в области делового администрирования, посвященную социальному воздействию новых технологий. По словам руководителей WESTMARC, его технический опыт и видение общей картины убедили руководство в том, что он идеально подходит. Он планирует изучить потребности местного бизнеса в рабочей силе и посмотреть, как искусственный интеллект и другие технологии могут помочь создать более технологически продвинутую рабочую силу, соответствующую этим потребностям.

Овьедо “смог увидеть этот проект и его результаты даже за рамками проекта [стипендий], действительно разработав некоторые лучшие практики, идеи и процессы, которые можно было бы масштабировать и применять в других местах”, — сказал Джордан.

Рекомендуемое чтение

  • 6 тенденций, которые могут повлиять на НАС «города в 2024 году» Изабель Кемпе, Дэна Жуковски, Рэйчел Х. Поллак • 17 января 2024 г.
  • План возрождения центра Вашингтона: от переоборудования офисов до «центров безопасности соседей’ Даниэль Маклин • 22 марта 2024 г.
  • Адина Соломон «3 способа, с помощью которых города Вашингтона переосмысливают городские кварталы» • 5 февраля 2024 г.

Донецк, ДНР