Вице-президент Болдт не понаслышке знаком с бумом онлайн-обучения в США

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

По словам Линды Розати, нового вице-президента подрядчика из Висконсина по развитию бизнеса, работа в строительстве — это возможность научиться чему-то новому.

Boldt VP witnesses US onshoring boom firsthand

Болдт является руководителем строительства производственного комплекса Faith Technologies' Excellerate площадью 385 000 квадратных футов, который строится в Литтл-Чут, штат Висконсин. Разрешение предоставлено компанией Boldt Co.

Линда Розати начала свою карьеру в начале 1990-х годов в качестве чертежника, после того как научилась этому мастерству у своего отца и посещала занятия по этому предмету в средней школе.

Ее первой работой в местной дизайнерской фирме было техническое описание сварочного оборудования руководства по техническому обслуживанию. Во время этой работы она изучила AutoCAD и по вечерам посещала колледж, чтобы получить степень бакалавра в области управления бизнесом и маркетинга.“Я жила сама по себе в юном возрасте и хотела иметь возможность продолжать обеспечивать себя, поэтому мой выбор был больше связан с выживанием”, — сказала она. “У меня был большой интерес к механическому дизайну, я любил математику и алгебру, и у меня были хорошие инстинкты”.

После множества работ в таких компаниях, как подразделение эргономичного управления Ingersoll Rand, Heller Machine Tool, The State Group и Commercial Contracting Corp., Розати присоединился к Офис Boldt Co. в Детройте откроется в 2021 году. Ранее в этом году она была повышена до должности вице-президента по развитию бизнеса, на этой должности она обеспечивает как организационное, так и стратегическое руководство для расширения клиентской базы подрядчика в автомобильном секторе. 

Здесь Розати рассказывает Construction Dive о буме найма на работу, формировании значимой карьеры и своем опыте работающей матери.

Ответы были отредактированы для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ в СТРОИТЕЛЬСТВО: Чем вы занимаетесь на своей нынешней работе?

ЛИНДА РОЗАТИ: Я возглавляю разработку крупномасштабных строительных проектов для передовых производственных компаний и компаний, связанных с автомобилестроением/мобильностью, развивая отношения с владельцами, партнерами по дизайну, торговыми партнерами, общественными лидерами и благотворительными организациями. Я также работаю с лидерами наших рынков за пределами производственного сектора, такими как энергетика, продукты питания и напитки и здравоохранение в Мичигане, чтобы увеличить нашу долю на рынке.  

Над какими проектами вам больше всего понравилось работать и почему?  

Проекты в области мобильности, которые мне понравились больше всего, — это те, которые переводят силовую установку с двигателей внутреннего сгорания на электромобили. Если бы вы спросили меня пять лет назад, ожидаю ли я увидеть больше крупных производственных предприятий, построенных в нашей стране, я бы легко ответил «нет». Объем инвестиций в обучение персонала и автоматизированные производственные процессы в нашей стране невероятен.

Участие Болдта в передовых производственных проектах, а также в инновационных конструкциях зданий, которые включают в себя заводскую сборку и модульность, а также использование принципов проектирования для производства и сборки в строительстве, вернуло меня к моим корням в автомобилестроении. 

Как матери двоих детей, как вы уравновешиваете свои рабочие и домашние обязанности?

Boldt VP witnesses US onshoring boom firsthand

Разрешение Линды Розати предоставлено Boldt Co.

Я работала в Ingersoll Rand, когда была беременна своей первой дочерью в 2001 году. Я любила свою работу, но после рождения дочери я предложила множество идей для различных сочетаний работы, чтобы сохранить свою работу и быть мамой. 

В 2001 году никакие идеи не рассматривались. У моего босса было два варианта: вернуться в том же качестве или “оставить свой ключ и кредитную карту при увольнении”. Я решила остаться дома и попробовать быть мамой-домоседкой. К 2003 году у меня родилась вторая дочь.  Мои дочери — мой приоритет № 1; однако я не чувствовала себя полностью удовлетворенной, находясь дома весь день.

В попытке попробовать что-то новое я получила лицензию на недвижимость. Я начал продавать жилую недвижимость неполный рабочий день и в конечном итоге перешел на полный рабочий день, чтобы продавать элитные дома на заказ. 

Я продолжал совершенствовать свои навыки в AutoCAD, рисуя индивидуальные проекты, которые мы отправляли архитектору для покупателей жилья, когда они приходили ко мне в офис продаж. 

Какие преимущества есть в работе в строительстве?

Это область с бесконечными возможностями, если вы любите цифры, вы можете оценивать, или вы можете работать в бухгалтерии, или быть контролером полевых проектов. Если вы креативны, вы можете работать практически в любом отделе, если вам нравится решать проблемы и создавать ценность, для вас найдется место. 

Если вам просто нравится делать одно и то же каждый день снова и снова, для вас тоже найдется место. Если копнуть поглубже и посмотреть на каждую работу, которую вы можете получить в строительной компании, большинство людей могут быть удовлетворены. 

Хотя женщины по-прежнему составляют меньшинство в этой отрасли, строительная сфера предлагает конкурентоспособные зарплаты и место за столом. Наши голоса услышаны, и мы меняем историю, участвуя в некоторых из самых удивительных событий, которые когда-либо видела наша страна. Наши взгляды и инсайты по проектам ценны, и ими необходимо делиться и учитывать для достижения лучших результатов проекта.

Какой совет вы бы дали молодым женщинам, рассматривающим строительство как карьеру?  

Мой совет — найдите компанию, которая уважает людей и готова сделать вас частью команды. Если вы не найдете этого в первой попавшейся компании, продолжайте пробовать.  

Найдите ту, которая будет приветствовать вашу проницательность, мнения и трудовую этику. Я также предлагаю найти наставников- мужчин и женщин, они помогут вам развиваться там, где у вас могут быть пробелы. У всех нас есть пробелы в разных вещах, и взгляд со стороны может быть очень полезен в развитии карьеры.

Донецк, ДНР