В рамках стратегии AvalonBay по привлечению жителей, которые работают на дому

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

REIT перепроектировал обеденные зоны, спальни, места общего пользования и даже производственные помещения для размещения арендаторов, работающих удаленно.

Inside AvalonBay’s strategy to woo residents who work from home

в отеле Avalon Woburn в Уоберне Сообщества Авалонбей, штат Массачусетс, создали рабочие места для жителей, которые хотят работать в местах общего пользования в течение дня. Разрешение предоставлено AvalonBay Communities

С 2009 года AvalonBay Communities раз в два года проводит опрос об образе жизни, чтобы лучше понять повседневные реалии своих жителей. 

Из 3200 ответов, полученных ранее в этом году, выявилась четкая тенденция — арендаторы квартир не отказываются от работы на дому. 

Шесть из 10 респондентов хотя бы некоторое время работали из дома, а 95% сказали, что их квартира была основным удаленным рабочим местом.Джонг Чанг, старший вице-президент по дизайну AVB, рассказал Multifamily Dive, что отзывы местных жителей и наблюдение за тенденциями в дизайне рабочих мест помогают REIT из Арлингтона, штат Вирджиния, принимать эстетические решения, которые устраняют трудности при удаленной работе.“Мы знаем, что члены нашего сообщества хотят адаптировать свой опыт работы на дому и ценят возможность использовать различные условия работы как внутри, так и за пределами своей отдельной квартиры”, — сказал Чанг.

Чтобы удовлетворить потребности удаленных работников, AVB внесла ряд изменений в дизайн, в том числе увеличила количество рабочих мест в своих квартирах и сохранила жилые площади, достаточные для размещения обеденного стола, который часто используется в качестве письменного стола в квартирах с одной спальней. Кроме того, в пригородной недвижимости появляется все больше таунхаусов большего размера.

AVB также уделяет особое внимание акустическим характеристикам, улучшению освещения и созданию балконов и патио достаточно просторными, чтобы их можно было обставить мебелью. REIT также инвестирует в помещения общего пользования, добавляя рабочие места, кабинки, общие столы и места для отдыха. 

Здесь Чанг рассказывает в интервью Multifamily Dive о создании различных рабочих пространств в доме, особенностях наружного дизайна и поиске вдохновения за пределами multifamily.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ в МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: Что из того, что вам удалось сделать для жителей, которые работают на дому, является самым важным?

ДЖОНГ ЧАНГ:  Мы понимаем, что никто не сидит весь день на одном месте.  Я не просто сижу за своим столом в офисе. Я также собираюсь в кафе-бар или в зону отдыха, где я мог бы находиться в конференц-зале. 

Мы хотели создать, основываясь на опыте проектирования рабочих мест, экосистему различных типов помещений, в которые можно посещать. Мы воплотили эти идеи в наших квартирах. Благодаря продуманному размещению осветительных приборов, розеток и устройств передачи данных обеденная зона может также использоваться в качестве рабочего места. Мы продолжаем рассматривать острова с некоторыми из этих особенностей.

Inside AvalonBay’s strategy to woo residents who work from home

Разрешение Джонг Чанга предоставлено компанией AvalonBay. Сообщества

В некоторых случаях даже в пределах спальни мы добавили немного больше площади и действительно позаботились о том, чтобы были места, где есть письменный стол или поверхность для работы. Мы намеренно избегали встроенных столов, которые действительно позволяли бы жильцам работать только в одном месте.

Как изменился дизайн общих зон по мере того, как все больше жильцов работают из дома?

Мы также тщательно продумываем различные типы рабочих мест, которые мы предоставляем в наших местах общего пользования. Таким образом, это не просто большой бизнес-центр. Это не просто гостиная. Это не просто конференц-зал, это признание того, что нам необходимо создать экосистему рабочих условий. 

Мы также делаем это в некоторых наших существующих сообществах. Обновляя места общего пользования, мы внедряем все больше проверенных программных элементов. Обновляя жилые помещения, мы проводим те же работы, но без увеличения площади. Мы просто более вдумчиво относимся к тому, как сделать повседневную рабочую обстановку комфортной.

Как вы делаете открытые пространства более удобными для работы? 

Общепризнано, что в любой рабочей среде должны быть некоторые элементы, которые делают ее пригодной для использования. Розетка — один из них. Мы размещаем розетки рядом с мебелью, где вы, возможно, захотите сидеть и работать, и заботимся о том, чтобы они были затенены и защищены. Все это расширяется как внутри, так и снаружи. Это очень целостный подход к созданию рабочей среды.

Как вы решаете проблемы со звуком для людей, которым нужна тишина, когда они работают дома?

Выше мы приводили минимальные требования к планировке квартиры. Мы исходим из того, что собираемся потратить немного дополнительных денег не только на повседневную жизнь, но и на улучшение условий работы. 

Мы уже давно поняли, что одной из проблем для резидентов, когда они пытаются работать, является внешняя акустика, которую часто создают наши собственные сотрудники по эксплуатации. Так, например, ландшафтный дизайнер работает в то же время, когда местный житель пытается составить памятку или что-то в этом роде. 

Мы внесли некоторые коррективы в некоторые из наших операций. Я не могу сказать, что мы изменили все, но мы, безусловно, гораздо лучше осведомлены о подобных проблемах и пытаемся скорректировать некоторые из наших операционных политик.

Ищете ли вы вдохновение в дизайне за пределами индустрии апартаментов, например, в коворкинге?

Мы также изучаем дизайн и тенденции в сфере гостиничного бизнеса, а также розничной торговли. Когда я разговариваю со своими коллегами из других секторов, они говорят, что смотрят на многосемейность. Так что мы все ищем вдохновения друг у друга. Мы посетили несколько коворкингов и поговорили с ними, будь то WeWork, Industrious или Spaces. 

Мы довольно часто встречались с ними, чтобы понять, что они делают и что находит отклик. Это заставило нас задуматься о создании более приватных рабочих пространств для одного человека. Люди называют их по—разному — pods или Zoom rooms. Для них есть самые разные названия, но на самом деле это фокус-комната, в которую вы идете, чтобы уйти подальше от своего дома или даже от более открытого пространства, каким стараются быть многие коворкинг-пространства. Так что это одна из тех вещей, на которых мы действительно сосредоточились.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, таких как эта статья, в свой почтовый ящик каждый будний день.

Донецк, ДНР