В петиции говорится, что экстремальная жара и дым от лесных пожаров относятся к категории крупных стихийных бедствий, которые FEMA определяет как стихийные бедствия

  • Ремонт ДНР
  • Ремонт квартир
  • В петиции говорится, что экстремальная жара и дым от лесных пожаров относятся к категории крупных стихийных бедствий, которые FEMA определяет как стихийные бедствия
Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Несмотря на аналогичные призывы некоторых городских властей и федеральных политиков, администратор FEMA Дин Крисуэлл (Deanne Criswell) заявила, что для получения средств общинам не нужно добавлять «тепло» в закон Стаффорда.

Extreme heat, wildfire smoke belong in FEMA’s major disaster definition, petition says

Туристы прогуливаются у подножия монумента Вашингтона, наблюдая, как дым от лесного пожара окутывает Капитолий США в Национальном торговом центре, 7 июня 2023 года, в Вашингтоне, округ Колумбия. Чип Сомодевилла /Getty Images через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Десятки профсоюзных, экологических и медицинских организаций настаивают на том, чтобы Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям четко определило экстремальную жару и задымление от лесных пожаров в качестве крупных бедствий, на которые могут выделяться федеральные средства для оказания помощи в случае стихийных бедствий.
  • Коалиция, в которую входят AFL-CIO, Национальный совет Управление по безопасности и гигиене труда и Центр биологического разнообразия 17 июня подали петицию в FEMA, которая, в случае ее принятия, положит начало процессу нормотворчества по внесению изменений в положения агентства в соответствии с Законом Стаффорда, который определяет, как федеральное правительство распределяет средства после стихийных бедствий.
  • В прошлом году некоторые городские власти и федеральные чиновники настаивали на том, чтобы Закон Стаффорда был дополнен законом об экстремальной жаре, который стал самым жарким в мире за всю историю наблюдений и заставил некоторые города США бороться за предотвращение заболеваний и смертей, связанных с жарой. Несмотря на это, администратор FEMA Дин Крисуэлл (Deanne Criswell) заявила, что, по ее мнению, в Закон Стаффорда не нужно включать экстремальную жару, чтобы общины могли получать средства.

Обзор погружений:

По мере изменения климата из-за того, что периоды сильной жары и задымления от лесных пожаров становятся все более частыми и серьезными, города изо всех сил стараются не отставать от последствий для общественного здравоохранения. “Штат и местные сообщества усиливают свою подготовку к борьбе с этими угрозами, но этого недостаточно”, — говорится в заявлении Уилла Хамбла, исполнительного директора Ассоциации общественного здравоохранения Аризоны. Организация является частью коалиции, подавшей петицию в FEMA. 

Когда федеральное правительство объявляет экстремальные погодные явления крупными бедствиями, пострадавшие общины могут получить доступ к нескольким программам помощи в случае стихийных бедствий.В Законе Стаффорда четко указаны некоторые из основных стихийных бедствий, которые он охватывает, такие как ураганы, засуха и землетрясения, но в нем не перечислены экстремальная жара или дым от лесных пожаров. Хотя это не мешает FEMA рассматривать такие события как крупные стихийные бедствия, агентство никогда этого не делало. Большинство деклараций о стихийных бедствиях, принятых в соответствии с Законом Стаффорда, предусматривают оказание помощи в случае “внезапных опасностей, которые привели к повреждению конструкций, таких как ураганы”, согласно Отчет Исследовательской службы Конгресса от 20 июня. У FEMA меньше опыта в руководстве реагированием на события, которые в первую очередь влияют на здоровье населения. 

Предыдущие президенты отклоняли запросы о объявлении чрезвычайных ситуаций в связи с экстремальной жарой, потому что события были недостаточно масштабными по “серьезности и масштабу”, говорится в отчете CRS. Недавно отказал в 2022 году, когда в Калифорнии губернатор. Гэвин Ньюсом попросил майор декларации катастрофой для пожаров обусловлен аномальной жары. Коалиция групп по вопросам труда, здравоохранения и охраны окружающей среды, подавшая петицию в FEMA, заявляет, что правительствам штатов, местным органам власти и племенам необходима уверенность в том, что в случае наступления в будущем экстремальной жары и задымления от лесных пожаров будут доступны крупные средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий. Согласно пресс-релизу Центра биологического разнообразия, правительства могли бы использовать эти средства на строительство общественных солнечных батарей и накопителей энергии, центров охлаждения, центров жизнеобеспечения, средств защиты работников и систем фильтрации воздуха.По крайней мере, некоторые руководители городов придерживаются той же точки зрения. В прошлом году Национальная лига городов и Конференция мэров США направили отдельные письма членам Конгресса с просьбой принять Закон о чрезвычайной ситуации в связи с экстремальной жарой от 2023 года, который прямо включал бы экстремальную жару в определение крупного бедствия в Законе Стаффорда.Высокопоставленный представитель FEMA не согласен с таким подходом. “Закон Стаффорда не нуждается в поправках, чтобы включить в него экстремальную жару”, — заявила администратор FEMA Дин Крисуэлл, выступая перед Конгрессом в сентябре. По словам Крисуэлла, при принятии решения о том, является ли то или иное событие крупным бедствием, агентство в основном обращает внимание на то, не превышает ли оно возможности реагирования штата и местных органов власти. “Если реагирование на чрезвычайную жару превышает возможности штата и местной юрисдикции, они всегда готовы подать запрос на объявление бедствия”, — сказала она. “И мы будем рассматривать это в зависимости от того, превышает ли это их возможности”.

Добавление чрезвычайной напряженности к Закону Стаффорда может также подорвать и без того широкие усилия FEMA по реагированию и усугубить существующую нехватку персонала, говорится в отчете CRS. 

Рекомендуемое чтение

  • Экстремальная жара может привести к крупному федеральному бедствию статус, мнение местных лидеров, Изабель Кемпе • 1 августа 2023 г.
  • Наблюдение за экстремальной жарой: будут ли города готовы к лету 2024 года? Автор: Изабель Кемпе • 31 января 2024 г.

Донецк, ДНР