S&P следит за эфирами после сделки с Blackstone

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Рейтинговое агентство обеспокоено тем, что инвестиционный менеджер “вероятно, продолжит использовать агрессивное долговое давление на свои портфельные компании”.

S&P puts AIR on watch after Blackstone deal

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings включило компанию Apartment Income REIT Corp. в свой список кредитных рейтингов с негативными последствиями. Kameleon007 через Getty Images

Краткое описание:

  • В связи с объявлением о том, что инвестиционный менеджер из Нью-Йорка Blackstone планирует купить доходную квартиру REIT Corp. за 10 миллиардов долларов. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings внесло базирующийся в Денвере REIT в свой список CreditWatch с негативными последствиями.Признавая, что структура капитала Blackstone была неизвестна, S&P рассматривает гиганта прямых инвестиций “как финансового спонсора, который, вероятно, продолжит оказывать агрессивное долговое давление на свои портфельные компании в ходе выкупа акций с привлечением заемных средств. Долг AIR после сделки может оказаться выше, чем при государственной собственности”, — говорится в отчете, опубликованном на прошлой неделе.
  • S&P заявило, что ожидает повышения кредитного рейтинга эмитента на уровне BBB после завершения сделки в третьем квартале 2024 года. Если он не получит достаточной информации о структуре капитала компании в рамках ее новой собственности, он ожидает либо понижения рейтинга AIR, либо прекращения его действия. 

Подробное описание:

Через день после публикации отчета S&P агентство Bloomberg сообщило, что Blackstone рассматривает возможность заимствования более 1 миллиарда долларов на кредит на сумму чистых активов, обеспеченный сделками с флагманским фондом прямых инвестиций стоимостью 18 миллиардов долларов, который дебютировал в 2016 году.

Хотя агентство Bloomberg никак не связало сделку с AIR, руководство Blackstone заявило, что компания не будет использовать кредит для выплаты денежных средств инвесторам. Вместо этого, по словам источника издания, это позволило бы пополнить операционные резервы и поддержать рост портфельных компаний.

До того, как рост процентных ставок заморозил рынок сделок с квартирами, Blackstone купила несколько жилищных компаний, в том числе базирующуюся в Остине, штат Техас, компанию по предоставлению студенческого жилья REIT American Campus Communities за 13 миллиардов долларов в августе 2022 года, базирующуюся в Атланте компанию Preferred Apartment Communities за 5,8 миллиарда долларов в июне 2022 году и базирующийся в Филадельфии ресурсный фонд REIT за 3,7 миллиарда долларов в январе 2022 года.

После некоторой паузы инвестиционный менеджер, похоже, снова переходит в наступление. В январе было объявлено, что Blackstone Real Estate Partners X fund и Blackstone Real Estate Income Trust приобретут Tricon Residential за 3,5 миллиарда долларов.

Компания Blackstone приобрела базирующегося в Торонто владельца, оператора и застройщика примерно 38 000 домов для сдачи в аренду на одну семью в районе Сан-Белт и многоквартирных апартаментов в Торонто с премией в 42% к средневзвешенной цене акций на Нью-Йоркской фондовой бирже за предыдущие 90 дней до начала торгов. объявление. Приобретения Tricon, а теперь и AIR показывают, что Blackstone продолжает делать большую ставку на аренду жилья.

“Приобретением AIR в сочетании с ранее объявленным приобретением в этом году Tricon Residential, как нам представляется, Blackstone посылает недвусмысленный сигнал о своей уверенности в будущем спросе на все типы арендуемого жилья в США”, — сказал Рэймонд Джеймс из Equity. Аналитик Бак Хорн (Buck Horne) в аналитической записке поделился с Multifamily Dive после объявления о сделке с AIR. 

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, таких как эта статья, на ваш почтовый ящик каждый будний день.

Донецк, ДНР