Сжатые сроки — залог успешной модернизации стадиона

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Команда PCL Construction раскрывает секрет, стоящий за многочисленными реконструкциями профессиональных спортивных объектов по всей Северной Америке.

Tight timelines, future-proofing key to stadium upgrades

В портфолио PCL по реконструкции стадиона входит Cyrpto.com Арена в Лос-Анджелесе. Гэри Бердсолл (Gary Birdsall), получивший разрешение от PCL, сказал, что во время строительства Петко-парка в Сан-Диего Падрес его проектная команда в то время оказалась в “необычной ситуации”, когда историческое здание стояло на пути запланированного ограждения поля. 

“Снести это многоэтажное сооружение было невозможно, поэтому нам требовалось инновационное решение”, — сказал Бердсолл, работавший в компании Clark Construction в Бетесде, штат Мэриленд, во время реализации проекта, который открылся в 2001 году.

Результатом стало креативное решение, которое потребовало одобрения Высшей лиги бейсбола: удар мячом по одной стороне здания Western Metals Building считался справедливым, а по другой стороне — нарушением правил.

“Этот опыт продемонстрировал важность гибкости и нестандартности действий продуманный подход к строительству стадионов доказывает, что даже препятствия могут быть преобразованы в отличительные качества”, — сказал Бердсолл, который в настоящее время работает в Денвере в качестве вице-президента спортивного подразделения PCL Construction, занимающегося подготовкой к строительству. 

Tight timelines, future-proofing key to stadium upgrades

Зал Mastercard в Scotiabank Arena, одном из помещений премиум-класса, отремонтированном PCL прошлым летом. Любезно предоставленный компанией PCL Construction подрядчик реализовал несколько громких проектов по строительству стадионов в Северной Америке. Текущие проекты PCL включают модернизацию нескольких из них, в том числе:

  • Проект реконструкции Scotiabank Arena стоимостью 350 миллионов долларов для клубов НХЛ «Торонто Мейпл Лифс» и НБА «Торонто Рэпторс».
  • Проект реконструкции Роджерс-центра стоимостью 300 миллионов долларов для клуба МЛБ «Торонто Блю Джейс».
  • Реконструкция Crypto.com Арена, бывший Стейплс-центр, в Лос-Анджелесе.

Как и при ремонте исторического здания, эта реконструкция требует творческого решения сложных проблем. В то же время изменились условия пребывания болельщиков на стадионах, а также проекты реконструкции, направленные на совершенствование технологий на крупнейших площадках Северной Америки.

Сжатые сроки

При модернизации существующего стадиона у PCL и других подрядчиков мало времени в межсезонье, что часто означает растягивание проекта на несколько этапов и лет. 

Tight timelines, future-proofing key to stadium upgrades

Тот самый Нижняя чаша Роджерс-центра в октябре. Компания PCL вывезла и переработала 29,5 миллионов фунтов бетона и стали за 13 дней. День открытия выставки Blue Jays в 2024 году — 11 апреля. Благодаря PCL Construction, даже в этом случае сроки могут увеличиваться или сокращаться в зависимости от того, выходят ли команды в плей-офф или в межсезонье на аренах проводятся мероприятия, такие как концерты.

“Что касается проектов реконструкции стадиона, то большая часть нашей работы запланирована на межсезонье, однако она неизбежно продлевается на весь сезон, что связано с необходимой подготовкой и уборкой”, — сказал Дейл Когер, вице-президент спортивного подразделения PCL, также базирующегося в Денвере.

В результате, по словам Когера, команды PCL работают на занятых объектах за кулисами, тщательно стараясь не нарушать график работы зданий.

<п>Эрик Эрнандес, надзирателя за штат Калифорния здания отдела ЗКС, сказал, что он видел эти проблемы на ремонт Crypto.com Арены. Завершающий этап модернизации стадиона, впервые открытого в 1999 году, будет включать в себя реконструкцию главного вестибюля и туннельного клуба, а также модернизацию раздевалок для домашних команд. 

Снимок головы Эрика Эрнандеса

В то же время Эрнандес сказал, что он заметил сдвиг в строительстве и дизайне стадиона в сторону сокращения сроков и плавные первоначальные проекты.“Это требует от наших команд высокой степени адаптации”, — сказал он. “Похоже, что эта тенденция сохранится, что приведет к еще более коротким графикам и большей потребности в быстрой адаптации”.

Модернизация технологий

По мнению Бердсолла, “фанатский опыт был преобразован”.

По словам строителей стадиона PCL, современный профессиональный опыт на стадионе — это не просто билет и место. Это захватывающий опыт благодаря экранам с высоким разрешением, массивным табло для подсчета очков, расширенным возможностям класса люкс, быстрому Wi-Fi и улучшенным условиям концессии.

“За последние несколько лет строительство и дизайн стадионов претерпели глубокие изменения благодаря технологиям”, — сказал Когер. “Одним из самых значительных изменений, которые я наблюдал, является акцент на «защите будущего» — проектировании стадионов не только с учетом современных технологий, но и с учетом возможностей завтрашнего дня”. «Защита будущего, на которую ссылается Koger, в значительной степени будет ориентирована на опыт фанатов, чтобы повысить персонализацию и удобство», — сказал Дэниел Браун, старший менеджер проекта подразделения PCL по строительству в Калифорнии.

Tight timelines, future-proofing key to stadium upgrades

Разрешение Дэниела Брауна предоставлено PCL

“Этот переход к более технологичным стадионам, ориентированным на болельщиков, требует гармоничного сочетания усилий по проектированию и строительству”, — сказал Браун. “Это подкрепляется общим стремлением к инновациям и совершенству, что имеет решающее значение для того, чтобы справляться с жесткими графиками и превосходить ожидания, с которыми мы сталкиваемся сегодня”.

Стадионы, на которых расположены культовые небоскребы, часто вызывают гордость у подрядчиков, указывая на заметное влияние их работы.“Проекты стадионов обладают особым шармом и престижем”, — сказал Эрнандес. “Эти проекты дают возможность торговцам стать частью чего-то грандиозного. Мы испытываем глубокое чувство гордости за то, что вносим свой вклад в такие знаковые проекты, предоставляя работникам возможность сказать: ”Я помогал создавать это», и поделиться осязаемой частью своего наследия со своими семьями».

Донецк, ДНР