Система прямых выплат Налогового управления США открывает возможности для организаций, освобожденных от налогов, получить доступ к кредитам на экологически чистую энергию

  • Ремонт ДНР
  • Ремонт квартир
  • Система прямых выплат Налогового управления США открывает возможности для организаций, освобожденных от налогов, получить доступ к кредитам на экологически чистую энергию
Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Окончательное правило Министерства финансов США для программы открывает организациям возможность получать более 30% от стоимости проекта в виде наличных платежей за инвестиции в экологически чистую энергетику.

Автор: Брайан Мартуччи

IRS direct pay framework opens doors for tax-exempt entities to access clean energy credits

Организации, освобожденные от уплаты налогов, все чаще рассматривают возможность установки солнечных батарей, которые можно было бы сделать более рентабельными с финансовой точки зрения за счет прямой оплаты, когда по словам Эллиссы Уолл, юриста Kutak Rock, с финансированием туго. Авторская фотография через Getty Images

Многие организации, освобожденные от уплаты налогов, теперь имеют право на широкий спектр налоговых льгот, предусмотренных Законом о снижении инфляции, в рамках системы прямых выплат Налоговой службы США. Эта система, также известная как выборная оплата труда, позволяет частным некоммерческим организациям и государственным структурам получать налоговые льготы на чистую и альтернативную энергетику посредством прямых денежных выплат. Институт экологических и энергетических исследований отмечает, что большинство организаций могут претендовать на налоговые льготы в размере от 30% до 50% от общей стоимости проекта, в зависимости от местоположения проекта и степени использования оборудования отечественного производства. Ранее кредиты предоставлялись только организациям, имеющим федеральные налоговые обязательства, которые могли претендовать на кредиты только для компенсации причитающихся им налогов. 5 марта Министерство финансов США опубликовало свои долгожданные окончательные правила для программы, расчищающие путь для некоммерческих и государственных организаций, которые могут начать претендовать на кредиты IRA.

Программа Direct pay охватывает 13 программ налоговых льгот, утвержденных или продленных IRA. Самой популярной программой является коммерческий кредит на чистые транспортные средства, который соответствует целям электрификации существующего автопарка многих организаций и “относительно менее сложен, чем… другие применимые кредиты”, — сказал Марк Ритакко, главный специалист по связям с государственными органами Национальной ассоциации округов, или NACo, в интервью Facilities Dive. Но, по словам Ритакко, правительства графств также заинтересованы в программах кредитования солнечной энергии, зарядки электромобилей и биогаза.По словам Тодда Герреро, партнера и председателя энергетической группы юридической фирмы Kutak Rock, прямые выплаты покрывают инвестиции, введенные в эксплуатацию после 31 декабря 2022 года, и “первые пользователи” теперь начинают претендовать на кредиты за 2023 налоговый год. Компания Guerrero ожидает, что в следующем году количество обращений возрастет, поскольку все больше организаций узнают о такой возможности, а заявки первых пользователей показывают, что прямая оплата труда работает должным образом. 

Какие организации имеют право на получение прямой оплаты труда?

Прямая оплата доступна государственным и местным правительственным учреждениям, школьным округам и другим организациям, имеющим налоговые полномочия, а также племенным правительствам, корпорациям, сельским энергетическим кооперативам, религиозным организациям и некоммерческим организациям, освобожденным от уплаты налогов в соответствии с разделами 501(c)3 или 501(a) федерального налогового кодекса..

Чтобы претендовать на получение прямых выплат, компании, имеющие на это право, должны зарегистрироваться в Налоговом управлении США, предоставить информацию о соответствующих инвестициях и подать налоговую декларацию за год, когда инвестиции вступили в силу. По словам Кэролин Берндт, директора по законодательным вопросам в области устойчивого развития Национальной лиги городов (NLC), хотя этот процесс прост для организаций, привыкших иметь дело с налоговым управлением, он может быть непривычным для организаций, освобожденных от уплаты налогов. кредиты предполагают “совершенно новый набор этапов обучения” для небольших, ограниченных в ресурсах и не склонных к риску муниципалитетов, на долю которых приходится большая часть членов NLC, сказал Берндт в интервью. По словам Герреро, учитывая ограниченный опыт многих организаций, имеющих право на получение налогового финансирования, наиболее вероятными первыми пользователями являются организации, которые “лучше знакомы с энергетической отраслью”, такие как коммунальные службы и сельские электрические кооперативы. Многие коммунальные предприятия уже получают косвенную выгоду от налогового финансирования через соглашения о покупке электроэнергии с коммерческими компаниями, “поэтому они знают, что если вы не используете программы налоговых льгот, вы оставляете деньги на столе», — сказал он.Эллисса Уолл, юрист из Кутак-Рока, чья практика охватывает налоговые льготы на возобновляемые источники энергии, заметила интерес со стороны более широкого круга освобожденных от налогов организаций, владеющих недвижимостью, подходящей для установки солнечных батарей, установка которых обходится дорого, но со временем может значительно снизить затраты на электроэнергию. По словам Уолла, это включает в себя более крупные, “более сложные” организации, такие как администрация аэропортов, которые имеют высокие потребности в энергии и достаточно земли для производства солнечной энергии, а также небольшие организации со скромными операционными бюджетами.

“Прямая оплата делает [переход на солнечную энергию] более выгодным с финансовой точки зрения, когда денег мало”, — отметил Уолл. 

Приемлемые инвестиции: Солнечные батареи, системы кондиционирования, электромобили и многое другое

Солнечные батареи — не единственные инвестиции в экологически чистую энергетику, которые могут быть оплачены напрямую. Организации, имеющие право на освобождение от уплаты налогов, также могут претендовать на получение кредитов на приобретение небольших ветряных турбин, генераторов биогаза, топливных элементов и геотермальных тепловых насосов в рамках инвестиционного налогового кредита на энергетическую недвижимость. Другие виды энергетической инфраструктуры, на которые распространяется право, включают системы аккумуляторных батарей, контроллеры микросетей и комбинированные системы тепло- и электроснабжения. Согласно информационному бюллетеню Налогового управления США, базовый кредит для этих инвестиций в энергетику составляет 6% от общей стоимости проекта. В информационном бюллетене показано, что размер кредита увеличивается до 30% для более крупных проектов, которые соответствуют действующим требованиям Налогового управления США к заработной плате и обучению, и увеличивается еще больше — до 10% для налоговых льгот на производство или 10 процентных пунктов для налоговых льгот на инвестиции — для проектов, расположенных в энергетических районах, которые полагаются на ископаемое топливо, или в других отраслях тяжелой промышленности.

Преодоление кривых обучения за счет прямой оплаты труда

Несмотря на то, что система прямой оплаты труда является “огромной возможностью” для городов и других организаций, освобожденных от налогов, в ней есть несколько потенциальных подводных камней, сказал Берндт.Одной из таких проблем являются сроки прямого возмещения заработной платы, которое наступает только после того, как соответствующие требованиям инвестиции поступают в эксплуатацию. По словам Берндта, первоначальные затраты на многие квалифицированные инвестиции слишком велики, чтобы их можно было покрыть за счет операционных бюджетов, а это означает, что грантовое финансирование, выпуск облигаций и другие источники финансирования остаются жизненно важными для андеррайтинга проектов. Берндт добавил, что на реализацию некоторых проектов в области экологически чистой энергетики, таких как солнечные батареи и наземные тепловые насосы, может уйти больше года.

Организации также должны соответствовать требованиям IRA к внутреннему контенту, которые вступают в силу в этом году. Согласно анализу, проведенному Институтом мировых ресурсов, некоторые проекты, строительство которых начнется в 2026 году или позже, могут не претендовать на получение каких-либо льгот по производственному или инвестиционному налогу, если они не будут соответствовать требованиям внутреннего законодательства. Исключения существуют для проектов с генерирующей мощностью менее одного мегаватта и в ситуациях, когда требования к внутреннему контенту были бы финансово обременительными. Но “внутренний контент сейчас является проблемным продуктом”, — сказал Кутак Рок Уолл, указывая на широко распространенную обеспокоенность тем, что многие другие достойные инвестиции не будут соответствовать требованиям.

Хотя окончательные правила Министерства финансов напрямую не затрагивают вопросы внутреннего контента, оно выпустит дополнительные разъяснения относительно внутреннего контента в будущих правилах, сообщает JD Supra. 

В конце февраля, незадолго до публикации окончательного варианта правил, NLC, NACo и несколько других ассоциаций направили в Министерство финансов США “очень подробный” публичный комментарий с просьбой внести изменения в текущие требования, сообщил Майкл Глисон, директор по законодательным вопросам в области финансов, администрации и межправительственных отношений в NLC. По словам Глисона, из-за того, что для крупных проектов в области экологически чистой энергетики требуются месяцы или годы планирования и экологической экспертизы, строительство некоторых проектов, находящихся сегодня на стадии планирования, может начаться не раньше 2026 года.Глисон сказал, что Министерство финансов, как ожидается, выпустит окончательное постановление по внутреннему контенту и другим аспектам IRA позднее в этом году. Тем временем такие группы, как NLC и NACo, работают над повышением осведомленности о прямой оплате труда и созданием подходящих организаций для достижения успеха.“Наше послание заключается в том, что это отличная возможность, но она сложна, поэтому не торопитесь планировать заранее и все делать правильно”, — сказал Берндт.

Рекомендуемое чтение

  • О налоговых льготах на экологически чистую энергию, мэры хотят более четких федеральных указаний, Изабель Кемпе • 28 августа 2023 г.
  • Города могут позволить себе больше климатических проектов благодаря новым налоговым льготам: отчет Изабель Кемпе • 25 июля 2023 г.

Донецк, ДНР