Рынки офисных помещений в пригородах демонстрируют более высокие темпы роста арендной платы и более низкую долю вакантных площадей, чем в городах: Moody’s

  • Ремонт ДНР
  • Ремонт квартир
  • Рынки офисных помещений в пригородах демонстрируют более высокие темпы роста арендной платы и более низкую долю вакантных площадей, чем в городах: Moody’s
Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Анализ Moody’s показал, что у высокоэффективных объектов недвижимости был меньший доступ к местным удобствам, что бросает вызов распространенному мнению о том, что высокоэффективные объекты недвижимости должны находиться в растущих районах мегаполисов.

Suburban office markets show better rent growth, lower vacancy rates than urban ones: Moody’s

Офисное здание в пригороде. Согласно анализу Moody’s, динамика поездок на работу может существенно повлиять на показатели офисной недвижимости в пригороде. Хэл Бергман из Getty Images

Краткое описание:

  • Согласно недавнему анализу Moody’s Analytics CRE, показатели роста арендной платы и доли вакантных площадей в офисной недвижимости на пригородных рынках оказались лучше, чем в среднем по стране. «Эти объекты недвижимости, расположенные в стратегических пригородных районах с меньшей конкуренцией и более благоприятной деловой средой, контрастируют с офисными объектами в городских районах, которые могут столкнуться с дисбалансом спроса и предложения», — написал Рикардо Росас, младший специалист по анализу данных в Moody’s, в своем блоге от 9 апреля. 
  • Недвижимость с высокими показателями качества, как правило, демонстрирует более низкие показатели потребительских удобств, что указывает на то, что у них меньше доступа к местным удобствам, таким как рестораны, торговые точки и парки, пишет Росас. Кроме того, эти объекты недвижимости имеют более низкие показатели экономического благополучия, что, как отмечает Moody’s, “ставит под сомнение широко распространенное мнение о том, что высокоэффективные объекты недвижимости должны располагаться в наиболее процветающих и растущих районах каждого мегаполиса”.

Подробное описание:

Аналитики Moody’s изучили данные об арендной плате, уровне вакантных площадей и ряде характеристик местоположения и недвижимости, чтобы выявить закономерности и тенденции, которые способствуют повышению арендной платы. Эта методология обеспечивает “тонкое понимание того, что отличает определенные офисные объекты от аналогичных”, — написал Росас в своем посте. Факторы включали z-балл изменения арендной платы, рассчитанный путем вычитания изменения арендной платы за недвижимость из среднего изменения арендной платы в районе метро и деления этого результата на стандартное отклонение изменения арендной платы за недвижимость в пределах того же района метро, говорится в сообщении. В нем говорится, что z-балл показывает, насколько данный объект недвижимости отличается от средних показателей. 

В ходе анализа также был рассчитан балл коммерческого местоположения, который указывает на относительное качество объекта на основе таких атрибутов, как доступность, удобства и факторы окружающей среды. По словам Росаса, изучение этих физических характеристик и характеристик местоположения наиболее успешных объектов недвижимости может пролить свет на закономерности и тенденции, “которые могут объяснить их исключительные показатели арендной платы”.

В дополнение к более высокому росту арендной платы, наиболее эффективные объекты офисного сектора получили более высокие оценки по следующим критериям: пространственный спрос — показатель спроса на недвижимость, основанный на уровне вакантных площадей в близлежащих районах. По данным Moody’s, более высокие показатели спроса на офисные помещения свидетельствуют о том, что наиболее привлекательная недвижимость находится в районах, где высокий спрос на офисные помещения приводит к росту арендной платы. 

Анализ более 7000 объектов недвижимости в нескольких крупных городах США показал, что в 10 наиболее привлекательных объектах средняя доля вакантных площадей составила 15,4% по сравнению с показателем за четвертый квартал 2023 года в 19,6% по всей стране, пишет Росас. Анализ подтвердил общую привлекательность пригородных районов на примере Хьюстона, что, по мнению Moody’s, соответствует общенациональной тенденции. По данным Moody’s, в то время как наиболее высокоэффективные объекты недвижимости демонстрируют показатели коммерческого расположения, аналогичные тем, которые наблюдаются по всей стране, в Хьюстоне, как правило, они меньше и, скорее всего, относятся к классу В или классу с. Это наблюдение подчеркивает успех недвижимости в пригородных районах, где такие характеристики более распространены, говорится в нем. 

“На национальном уровне ни один признак не превосходит другие в одинаковой степени, что говорит о том, что в разных районах метро приоритетными являются различные характеристики”, — написал Росас в своем блоге. “Однако, в дополнение к ранее рассмотренным факторам, динамика поездок на работу в пригородных районах может существенно повлиять на показатели офисной недвижимости в пригороде. … Это понимание особенно актуально в контексте рынков загородной недвижимости, где простота поездок на работу может стать существенным преимуществом как для сотрудников, так и для работодателей”, — говорится в анализе.Кроме того, по мнению Moody’s, приобретение качественной недвижимости по более низким ценам, по-видимому, играет ключевую роль в повышении эффективности. Несмотря на значительный рост арендной платы за элитную недвижимость в Хьюстоне, средняя арендная плата за загородную недвижимость в этом районе составила 22,14 доллара за квадратный фут по сравнению со средним показателем в 25,51 доллара за квадратный фут по всей стране. Росас отмечает, что эти объекты с высокими показателями, как правило, были более старыми, со средним годом постройки в 1983 году, по сравнению со всеми загородными объектами, средний год постройки которых приходился на 1986 год. “Примечательно, что в них чаще проводился ремонт, и средняя дата обновления — июль 2004 года, по сравнению с октябрем 2002 года для всех загородных объектов”, — говорит Росас. Анализ также указывает на возможность создания успешных офисных объектов для нефинансовых или нетехнологичных фирм в таких районах метро, как Хьюстон, для поддержания спроса на более старые и доступные по цене офисные помещения. Небольшим юридическим конторам, медицинским учреждениям, бэк-офисам производственных и логистических компаний, сантехническим и электротехническим службам, а также другим арендаторам, ориентированным на обслуживание, как правило, требуется физический офис, отмечает Росас, и они пользуются доступными по цене, но качественными офисными помещениями, которые часто можно найти на пригородных рынках.

Рекомендуемое чтение

  • Строительство офисов может никогда не вернуться к первоначальному состоянию. уровни, предшествующие пандемии, Себастьян Обандо • 29 ноября 2023 г.
  • Белый дом продвигает преобразование офисов в жилые помещения с помощью новых ресурсов, Изабель Кемпе • 30 октября 2023 г.
  • План возрождения центра Вашингтона, от переоборудования офисов до «центров безопасности по соседству», Даниэль Маклин • 22 марта 2024 г.

Донецк, ДНР