Riaz Capital превращает отель Oakland в жилье для рабочей силы, наполненное искусством

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Артхаус Джека Лондона украшен фресками по всему фасаду, в том числе одной, разработанной 11-летним художником.

Riaz Capital turns Oakland hotel into art-infused workforce housing

Общая зона в ArtHaus Jack London, проекте Riaz Capital по преобразованию отеля в многоквартирный дом в Окленде, Калифорния&#x27Площадь Джека Лондона. Отель был преобразован из 102 гостиничных номеров в 130 единиц жилья. Разрешение предоставлено Riaz Capital

Объект: ArtHaus Jack London
Застройщик: Riaz Capital
Местоположение: Окленд, Калифорния
Объекты: 130
Арендная плата: $1,395-$3,058
Стоимость: Удержана

Заселение в недавно завершенный ArtHaus начнется в середине апреля Джек Лондон, микро-апартаменты на 130 квартир, переоборудованные из отеля Z на площади Джека Лондона в Окленде, Калифорния. 

В процессе реконструкции, выполненной компанией Diaz Capital из Окленда, использовался калифорнийский закон о бонусе за плотность застройки, который позволяет застройщикам увеличивать количество разрешенных единиц в проекте при условии, что часть здания отведена под жилье по доступной цене. 

Большинство — 128 — квартир в отеле представляют собой квартиры-студии плюс две однокомнатные, переоборудованные из 102 бывших гостиничных номеров. Площадь меблированных апартаментов составляет от 255 до 464 квадратных футов, согласно списку недвижимости на сайте Apartments.com, и в некоторых апартаментах есть кухонная техника из нержавеющей стали и балконы или патио.

Riaz Capital turns Oakland hotel into art-infused workforce housing

Квартира пространство в ArtHaus Джека Лондона. Почти все квартиры в отеле представляют собой меблированные микро-студии, плюс две квартиры с одной спальней. Разрешение предоставлено Riaz Capital

«Этот закон дает девелоперам возможность вносить свой вклад в социальную структуру наших сообществ, решая жилищные проблемы в нашем штате”, — сказал Риаз Таплин, основатель Riaz Capital, в пресс-релизе. “ArtHaus Jack London является свидетельством положительного влияния последовательной политики на создание большего количества жилья».

Новый облик ArtHaus Jack London вдохновлен отелем Saguaro в Палм-Спрингс, Калифорния, особенно смелой цветовой палитрой, основанной на цветах пустыни Мохаве.. В центральном внутреннем дворе есть открытый бассейн, окруженный пальмами. На территории отеля расположены фитнес-центр, ресторан и коворкинговые помещения, а жителям предоставляется бесплатное членство в ArtHaus Studios workspace Riaz Capital.

В соответствии с креативной тематикой в отеле есть две наружные фрески. Первая — это уже существовавшая работа, установленная в 2021 году, чтобы исполнить желание тогдашней 11-летней художницы Майки Тинг через фонд Make-a-Wish в сотрудничестве с художником-монументалистом Хьюманом. Фреска гласит: “Легче не становится/ты просто становишься сильнее”.

Вторая — геометрическая фреска в синих тонах оклендской художницы Фернанды Мартинес, которая закрывает оставшуюся часть фасада.

ArtHaus Jack London — третий крупномасштабный проект Riaz Capital по адаптивному повторному использованию в Окленде, после Rose on Bond, переоборудования церкви в стиле испанского возрождения на 60 единиц и рабочего пространства ArtHaus Studios, переоборудованного из неиспользуемого склада.

Донецк, ДНР