Рабочий подал в суд на Тернера, субподрядчика, после смертельного падения в Чикаго

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Рабочий-металлург Джеффри Спирка выжил после того, как на прошлой неделе упал со строительных лесов с высоты восьмого этажа. Его коллега, технический инженер Дэвид О’Доннелл, был объявлен мертвым на месте происшествия.

Worker sues Turner, subcontractor after deadly Chicago fall

Один рабочий погиб, а другой получил тяжелые травмы, упав со строительных лесов на строительной площадке Turner Construction в Чикаго. Тим Бойл из Getty Images

Краткое описание:

  • Рабочий-строитель, который на прошлой неделе упал с восьмого этажа и получил серьезные травмы на стройплощадке в Чикаго, подал в суд на компанию Turner Construction и субподрядчика строительных лесов Adjustable Concrete Construction. Семья другого рабочего, погибшего тем же падением, также планирует подать в суд. Слесарь-металлург Джеффри Спирка (Jeffrey Spyrka) и технический инженер Дэвид О’Доннелл (David O’Donnell) 6 июня работали на строительных лесах в рамках проекта онкологического павильона Чикагского университета, когда, согласно метеорологическим данным, ветер достигал 41 мили в час. Спирка получил серьезные травмы при падении, но выжил. О’Доннелл скончался на месте происшествия. Адвокат Лу Кэйро из GWC Injury Lawyers в Чикаго, представляющий интересы Спирки и нанятый семьей О’Доннелла, сказал, что этого можно было избежать. “Эти рабочие никогда не должны были работать на том, что оказалось небезопасными строительными лесами, возвышающимися на высоте более 100 футов”, — говорится в пресс-релизе Cairo, опубликованном Construction Dive. “Доказательства докажут, что катастрофу можно было полностью предотвратить”. 

Подробная информация:

В иске утверждается, что Turner и Adjustable Concrete допустили халатность, позволив продолжать работы на высоте, даже когда поднялся ветер и платформа отделилась от здания на его юго-западном углу. Согласно сообщениям местных сми, ранее на этой неделе рабочие жаловались на устойчивость строительных лесов. 

“Реальная безопасность на стройплощадке начинается на вершине производственной цепочки в строительстве, где существуют все финансовые ресурсы, рабочая сила, полномочия на стройплощадке и юридическая ответственность; все это необходимо для реализации и обеспечения соблюдения плана обеспечения безопасности на стройплощадке”, — говорится в электронном письме Cairo в Construction. Ныряй.   

Работы на объекте приостановлены в связи с проведением расследования компаниями и OSHA, сообщили в Каире. 

Сильный ветер

Данные о погоде показывают, что порывы ветра в Чикаго начали усиливаться незадолго до 9 часов утра 6 июня и достигли наивысшей точки в 11:53. Согласно новостным сообщениям, падение рабочего произошло около полудня, и свидетели видели, как качались строительные леса. После этого строительные леса были закреплены на здании. 

Хотя OSHA не требует, чтобы работы на временно установленных конструкциях прекращались при определенной скорости ветра, торговая группа Ассоциации строительных лесов и доступа к ним рекомендует “компетентному специалисту рассмотреть возможность прекращения работ, если ветер превышает 25 миль в час”, в зависимости от типа строительных лесов. 

Компании Turner и Adjustable Concrete отказались комментировать эти детали, но предоставили заявления о сокращении сроков строительства. 

“Безопасность и благополучие всех, кто работает на наших объектах, очень важны для нас. Мы прилагаем все усилия, чтобы предотвратить подобные дни, и мы приостановили все строительные работы”, — написал Крис Макфадден, представитель нью-йоркской компании Turner, в электронном письме для Construction Dive. “Нам известно о подаче иска в суд, и мы продолжаем полностью поддерживать расследования, проводимые всеми соответствующими ведомствами и организациями”.

Фирма также заявила, что в дальнейшем будет предоставлять консультации по вопросам горя всем работникам на месте. Эрик Линдквист, президент компании Lombard, расположенной в штате Иллинойс, также отказался комментировать подробности, но сообщил в электронном письме, что фирма работает с Turner и OSHA над расследованием. 

“Мы знаем о недавних заявлениях и по-прежнему глубоко опечалены известием об этой аварии. Мы выражаем наши самые искренние соболезнования близким пострадавших. Безопасность является неотъемлемой частью того, что мы делаем», — написал Линдквист.  ”Мы глубоко признательны врачам Медицинского центра Чикагского университета и всем, кто оказал первую помощь”.

Страховочные тросы, системы защиты от падения

Неясно, Spyrka или O’Доннелл был пристегнут страховочными тросами или другими приспособлениями для защиты от падения, когда они работали на высоте над проектом площадью 575 000 квадратных футов, начало которому было положено в сентябре.

OSHA требует, чтобы при строительных работах, выполняемых на высоте 6 футов и выше, были предусмотрены средства защиты от падения, в том числе ограждения и подножки. Согласно веб-сайту агентства, на определенных работах могут потребоваться ремни безопасности и страховочные тросы. 

По данным Бюро статистики труда, падения являются основной причиной смертности на производстве в строительстве, при этом в 2022 году 38% смертельных случаев в отрасли были связаны с падениями, поскальзываниями и спотыканиями. Кэйро, адвокат, сказал, что ему неизвестно о каких-либо правилах, которые требовали бы наличия троса или упряжи на строительных лесах, используемых на территории онкологического павильона Чикагского университета. Он сказал, что руководители строительных площадок и рабочие не надевали такого типа средств защиты от падения на строительных лесах, даже когда они перемещались с этажа на этаж. 

Иск Спирки требует от компаний возмещения ущерба в размере более 200 000 долларов. Каиро заявил, что намерен подать второй иск от имени семьи О’Доннелл на этой неделе.

Донецк, ДНР