Познакомьтесь с 5 женщинами, возглавляющими крупные строительные фирмы Чикаго

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Главы компаний Mortenson, Turner, Gilbane, AECOM Hunt и Powers & Sons в Городе Ветров рассказывают об инклюзивности, преодолении стереотипов и динамике рынка.

Meet the 5 women leading major construction firms in Chicago

Шерил Ван Энн, Кейт Ван Зейл, Кэрри Кратц, Кейси Матена и Келли Пауэрс Бария, главы чикагских офисов Mortenson, Turner, Gilbane, AECOM Hunt и Powers &Sons, регулярно вместе посещают сетевые мероприятия. Любезно предоставлено Эммой Клювер, C-Strategies

На каждые 10 человек, работающих в строительстве, приходится только одна женщина. 

Хотя за последние 10 лет это число кардинально не изменилось — женщины составляли 9,1% строительных рабочих в 2013 году против 10,8% в прошлом году, по данным Бюро статистики труда, — другой аспект продемонстрировал более заметный рост. 

Несколько удивительно, но, учитывая репутацию строительства как сектора, в котором доминируют мужчины, женщины добиваются больших успехов на руководящих должностях. Действительно, сейчас женщины составляют 10,6% руководителей строительных компаний, по сравнению с 7,3% десять лет назад. Это показатель роста числа женщин-менеджеров в строительстве более чем на 45% за последние 10 лет. 

Этот прирост числа женщин-руководителей в строительстве особенно очевиден в третьем по величине районе метрополитена в стране, Чикаго. Там офисами пяти крупных строительных компаний — Turner, Mortenson, Gilbane, AECOM Hunt и Powers &Sons — руководят женщины.  

В завершение марта, который является демонстрацией как Недели женщин в строительстве, так и Месяца женской истории, Construction Dive организовала цифровой круглый стол с участием этих пяти женщин-руководителей строительных компаний, чтобы рассказать об их рынках, личном опыте и о том, что отличает Чикаго, когда дело доходит до строительства. 

Ответы были отредактированы для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ в СТРОИТЕЛЬСТВО: Как вы думаете, почему в отрасли, где преобладают мужчины, так много женщин-руководителей строительных компаний в Чикаго?

КЕЙСИ МАТЕНА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР AECOM HUNT: Женщины, которые “добились успеха” в строительстве, как правило, демонстрируют твердость характера и силу духа благодаря тому, что они женщины в строительном пространстве, где доминируют мужчины. 

Meet the 5 women leading major construction firms in Chicago

Кейси Матхена любезно предоставлена AECOM Hunt

Когда вы сочетаете эту жесткость с тем, что Чикаго является прогрессивным городом, который эволюционировал, чтобы видеть ценность женщин за пределами более традиционной карьеры, ориентированной на женщин, в результате получаются очень способные люди, часто женщины, возглавляющие организации.

КЕЙТ ВАН ЗЕЙЛ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР TURNER: Чикаго — доступный по цене крупный мегаполис, который привлекает таланты и поддерживает сеть женщин, помогающих женщинам во всех отраслях промышленности.

Meet the 5 women leading major construction firms in Chicago

Кейт Ван Зейл Любезно предоставлено Turner Construction

Но это также один из самых красивых и значимых с архитектурной точки зрения городов Соединенных Штатов с концентрацией первоклассных архитектурных и строительных фирм. Это, естественно, создает больше возможностей для роста и продвижения по службе в AEC.

КЭРРИ КРАТЦ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ, БИЗНЕС-ЛИДЕР GILBANE в Чикаго:

Я переехала в наш офис в Чикаго, чтобы получить возможность карьерного роста. Меня привлек этот рынок и офис из-за динамичного сообщества, которое представляет Чикаго. 

Расскажите нам немного о своем опыте и историях. Как вы пришли в строительство?

КЕЛЛИ ПАУЭРС БАРИЯ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ компании POWERS & SONS CONSTRUCTION: Я следовал наследию своей семьи в строительной отрасли. Мой дед основал компанию Powers & Sons в 1967 году, а мой отец стал президентом 20 лет спустя, так что я вырос в этой отрасли и вокруг нее. 

Meet the 5 women leading major construction firms in Chicago

Келли Пауэрс Бария Любезно предоставлена компанией Powers & Sons Construction

Мой отец всегда чувствовал, что в семейном бизнесе найдется место для любого, кто хочет работать, независимо от того, чем ты хотел заниматься. Я получил степень в области гражданского строительства в Университете Пердью, а затем работал на различных должностях в сфере недвижимости, прежде чем вернуться в Powers &Sons в 2007 году. Сейчас я представляю в компании третье поколение семьи Пауэрс. 

ШЕРИЛ ВАН ЭНН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ И ГЕНЕРАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР MORTENSON: Я чувствую, что мой путь в строительную индустрию не обязательно выдающийся. Примечательно то, что я продолжила заниматься строительством. 

Meet the 5 women leading major construction firms in Chicago

Шерил Ван Энн любезно предоставлена компанией Mortenson Construction

Несмотря на то, что я работаю в отрасли, где ограниченные возможности для продвижения или роста могут отбить у женщин охоту оставаться там надолго, я знала, что нашла подходящее для себя место. Но я также знал, что мне нужно оставаться стойким вборьба со стереотипами. Для этого я создал вокруг себя отличную сеть людей, на которых, как я знал, я мог положиться, и которые поощряли меня к настойчивости.

ВАН ЗЕЙЛ: Мой интерес к искусственной среде возник еще в те времена, когда я была единственной женщиной на уроках черчения в моей средней школе. Я решил изучать архитектуру в колледже, потому что в то время я не знал о каких-либо других возможностях карьерного роста в отрасли. Проработав 11 лет практикующим архитектором, я понял, что на самом деле моей страстью было строительство, а не дизайн. 

Друг посоветовал мне подумать о смене карьеры в строительной отрасли, и я никогда не оглядывался назад.

МАТЕНА: Мой отец был самоучкой.обучал подрядчика по отделке фасадов жилых зданий сайдингом и кровельным работам. Я ходил работать с ним летом, начиная с 6-летнего возраста, пока мне не исполнилось примерно 14. Из этого опыта и наблюдений было кое—что, что подтолкнуло меня по-настоящему оценить то, что мне больше всего нравится в нашей отрасли — возможность использовать обе стороны своего мозга. Я всерьез начал работать в индустрии в 19 лет, проходя стажировки и подрабатывая неполный рабочий день, и никогда не оглядывался назад.

Вы все вместе общаетесь?

ВАН ЗЕЙЛ: Мы постоянно общаемся и встречаемся на регулярной основе, как в социальном, так и в профессиональном плане. Эта сеть важна, поскольку каждый из нас ориентируется в своем бизнесе, профессиональном развитии и личностном росте. Хотя мы и конкуренты, каждый из нас хочет видеть успех другого.

ВАН ЭНН: Конечно! Поскольку в этой группе ограниченное число сотрудников, а проблемы, с которыми мы сталкиваемся, могут быть понятны только друг другу, мы берем за правило сплачиваться друг вокруг друга, потому что, в конце концов, речь идет о всеобщем благе отрасли. 

крациив: а это мой опыт в строительном, и в Чикаго заключается в том, что женщины-лидеры найти огромную пользу для сетей вместе.

Meet the 5 women leading major construction firms in Chicago

Karrie крации любезно gilbane строительной сотрудничество.

это создает поддержку и развитие, но и увеличивает чувство причастности. Большинство из нас являются активными членами чикагского отделения «Профессиональные женщины в строительстве», которое проводит множество мероприятий, объединяющих людей.

Каковы ваши текущие перспективы строительства в Чикаго?

ВАН ЗЕЙЛ: Хотя мы наблюдаем снижение числа коммерческих проектов, рынок остается сильным для институциональных проектов, проектов в области здравоохранения, спорта, авиации, передовых технологий и развлечений.

МАТЕНА: В Чикаго мы не так сильно пострадали от проблем нехватки рабочей силы в сфере торговли, с которыми столкнулись многие районы остальной части страны.  Однако нашему рынку необходимо коллективно работать над привлечением большего числа женщин и цветных людей к этой профессии.  

ВАН ЭНН: Строительный рынок Чикаго медленно восстанавливается, и мы с оптимизмом смотрим на дальнейший рост на многих рынках, включая здравоохранение, производство и технологическую индустрию. Женщины, среди других разнообразных групп, как правило, являются неиспользованным ресурсом, который может способствовать формированию здорового потока талантов на всех должностях.

Строительная компания добилась больших успехов в обеспечении большей инклюзивности для женщин. Но почему эта тяжелая работа все еще остается еще более тяжелой для женщин?

КРАТЦ: Преемственность в отношениях, я бы сказал, по-прежнему тяжелая работа, которая сложнее для женщин в этой отрасли. Женщинам приходится работать в геометрической прогрессии усерднее, чтобы завоевать доверие высшего руководства, которым по-прежнему являются в основном мужчины. Нарушение норм в отношении протеже и неосознанные предубеждения в этой области карьерного роста в строительстве все еще проявляются.

ПАУЭРС БАРИЯ: Несмотря на значительные улучшения, женщины по-прежнему недопредставлены в отрасли, особенно на руководящих должностях. Нам часто приходится работать вдвое усерднее, чем нашим коллегам-мужчинам, чтобы преодолеть стереотипы и предвзятые представления о том, какой должна быть роль женщины. 

ВАН ЭНН: Хотя за последнее десятилетие участие женщин в строительстве неуклонно росло, оно движется медленными темпами, оставляя значительные возможности для улучшения. 

К сожалению, в этой отрасли, где доминируют мужчины, все еще существуют проблемы для женщин, которые могут создать некомфортную и враждебную рабочую среду. Кроме того, возможности пока не одинаково доступны, а представительство ограничено. 

Какой совет вы могли бы дать другим женщинам, которые работают в этой отрасли или хотят в нее войти?

МАТЕНА: Избавьтесь от самоограничивающих убеждений и познайте себя очень хорошо. Извлекайте выгоду из своих сильных сторон, но знайте свои слабости и используйте их как ресурс для обучения. Если вы знаете себя, усердно работаете, осваиваете ремесло и обладаете ненасытным любопытством, в нашей отрасли нет предела совершенству.   

ВАН ЗЕЙЛ:  У нас, женщин, есть тенденция отдавать должное своим успехам, а не принимать их на себя. Нам нужно преодолеть это и взять на себя ответственность за наши успехи.

ПАУЭРС БАРИЯ: Если у вас есть желание войти в индустрию, здесь вам точно найдется место.

Ищите других женщин и мужчин, которые готовы быть наставниками, и стройте с ними такие отношения. Женщины в компании, в которой вы работаете, часто являются ценным источником информации о том, как справляться с проблемами, которые могут возникнуть. 

КРАТЦ: Мой совет — начинайте создавать свои внутренние и внешние сети на раннем этапе вашей карьеры; вам не обязательно делать это в одиночку, есть так много людей, которые хотят и рады быть наставниками. Ищите таких людей и уделяйте время развитию этих отношений, вам понадобятся такие наставники и чемпионы на каждом этапе вашей карьеры. 

ВАН ЭНН: Вы нужны нам. Период.

Исправление: В предыдущей версии этой статьи имя Кэрри Кратц было указано неверно. Она является вице-президентом, бизнес-лидером Gilbane в Чикаго. 

Рекомендуемое чтение

  • Чемпионы строительства 2024 года от сотрудников Construction Dive • 4 марта 2024

Донецк, ДНР