После пандемического бума промышленное строительство начинает затухать

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

В прошлом году количество проектов, запущенных в прошлом году, сократилось на 40%, поскольку спрос на множество складских и дистрибьюторских проектов в связи с эпидемией COVID превысил спрос.

After pandemic boom, industrial construction starts fade

CRG объявила о продаже участка площадью 77 акров в The Cubes at West Port компании Lecangs с планами строительства промышленного здания площадью 1 004 340 квадратных футов на этом участке в ближайшем будущем. Любезно предоставлено CRG

Краткое описание:

  • После четырехлетнего бума, вызванного высоким потребительским спросом во время пандемии, темпы промышленного строительства, в том числе складов и распределительных центров, резко замедлились.
  • Объемы нового строительства сократились более чем на 40% в период с 2022 по 2023 год, при этом в прошлом году было введено в эксплуатацию 341,9 миллиона квадратных футов жилья. Это замедление продолжилось и в начале 2024 года, что привело к “значительному замедлению по сравнению с предыдущими кварталами”, по данным Санта-Барбары, калифорнийского поставщика программного обеспечения для недвижимости CommercialEdge.
  • Согласно недавнему отчету о промышленном строительстве, эта тенденция сохранится до конца этого года от чикагской фирмы Cushman & Wakefield, предоставляющей услуги в области коммерческой недвижимости, несмотря на бум в промышленном строительстве, еще одном компоненте промышленного сектора.

Подробное описание:

Быстрое расширение промышленных объектов во время пандемии в настоящее время опережает текущие потребности арендаторов, что привело к увеличению доли вакантных площадей и, в конечном счете, к более осторожному подходу застройщиков.По словам Джейсона Прайса, старшего директора по исследованиям промышленного сектора США в Cushman &Wakefield, несмотря на то, что активность в промышленном строительстве снизилась и будет оставаться низкой в течение всего года, замедление не должно особенно сказаться на промышленном строительстве, которое также относится к промышленной категории Cushman & Wakefield. Кушман и Уэйкфилд. Вместо этого Прайс сказал, что “замедление в основном наблюдается в секторе складов и дистрибуции”, в то время как “строительство производственных объектов было относительно стабильным”.

Многие подрядчики по-прежнему оптимистично настроены в отношении долгосрочных перспектив производственного сектора, несмотря на недавнее падение цен. строительная деятельность. На самом деле, генеральные подрядчики в этой сфере настаивают на том, что они не ощущают спада и по-прежнему прогнозируют ускорение активности в ближайшей перспективе.

Но это не относится к складским и распределительным проектам, сказал Прайс.Согласно отчету CommercialEdge, это связано с тем, что наряду с нормализацией спроса на промышленном рынке, повышение процентных ставок, ужесточение стандартов кредитования строительства и общая экономическая неопределенность привели к тому, что складские и дистрибьюторские проекты начали стремительно снижаться.По данным Cushman &Wakefield, с 2020 года в США было введено в эксплуатацию 1,8 миллиарда квадратных футов промышленных площадей, что больше, чем за все предыдущее десятилетие.

После того, как чрезмерная стимуляция экономики привела к тому, что потребительский спрос на товары длительного пользования достиг рекордных уровней в 2021 и 2022 годах, девелоперы начали интенсивное строительство промышленных объектов, чтобы удовлетворить спрос арендаторов на фоне исторически низкой доли вакантных площадей. Согласно отчету Cushman &Wakefield, в настоящее время спрос со стороны арендаторов снизился, в результате чего чуть более половины квадратных метров, построенных в 2023 году, все еще доступны для аренды, что приводит к росту доли вакантных площадей по всей стране. 

Тем не менее, несмотря на массовый спад по сравнению с недавним пиком, темпы промышленного строительства остаются выше средних многолетних показателей.Это означает, что окно возможностей для арендаторов может оказаться недолгим, поскольку ожидается, что в 2025 году на многих рынках произойдет всплеск спроса и что новое предложение будет освоено быстрее, чем за последние 18 месяцев, согласно Cushman & Wakefield.“В ближайшие годы объемы поставок сократятся из-за барьеров для входа, более высоких затрат на строительство и того, что девелоперы будут тормозить новые проекты до тех пор, пока не улучшатся фундаментальные показатели рынка и условия кредитования”, — говорится в отчете Cushman & Wakefield. “Однако по мере замедления предложения и активизации лизинга наряду со снижением доли вакантных площадей ожидается ускорение роста арендных ставок на большинстве рынков”.

Рекомендуемое чтение

  • Себастьян Обандо (Sebastian Obando) резко отказался от проекта • 3 апреля 2024 года

Донецк, ДНР