Поскольку специальные проекты продвигаются медленно, подрядчик сосредотачивается на разработке по индивидуальному заказу

  • Ремонт ДНР
  • Ремонт квартир
  • Поскольку специальные проекты продвигаются медленно, подрядчик сосредотачивается на разработке по индивидуальному заказу
Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Генеральный директор Miller Construction рассказывает в интервью Construction Dive о производственной деятельности, проблемах с финансированием и об одном позитивном моменте: снижении затрат на строительство.

As spec projects slow, contractor focuses on build-to-suit

Строительная компания Miller Construction Co. недавно реализовала промышленный проект площадью 143 571 кв. фут для Woods Grove Capital в Медли, Флорида. Любезно предоставлено компанией Miller Construction.

После четырехлетнего бума, вызванного потребительским спросом, вызванным пандемией, спекулятивное промышленное строительство в настоящее время сталкивается со значительным спадом.

Это сказывается на многочисленных подрядчиках, работающих в этом секторе. Для строительной компании Miller Construction, базирующейся в Форт-Лодердейле, штат Флорида, это означает, что в ее портфеле осталось меньше проектов промышленного строительства, сказал Брайан Саддут, ее президент и генеральный директор.По данным CommercialEdge, поставщика программного обеспечения для недвижимости из Санта-Барбары, штат Калифорния, количество новых проектов в этом секторе сократилось более чем на 40% в период с 2022 по 2023 год.

Тем не менее, несмотря на все эти трудности, нет худа без добра: на рынке Miller Construction затраты действительно снижаются.

Здесь Суддут рассказывает Construction Dive о промышленном строительстве, проблемах финансирования и тенденциях рынка.

Примечание редактора: Это интервью было отредактировано для большей ясности и краткости

ОБЗОР СТРОИТЕЛЬСТВА: Как обстоят дела с промышленным строительством в 2024 году по сравнению с предыдущими годами?

БРАЙАН САДДУТ (BRIAN SUDDUTH): Объем продаж снижается, но не исчезает. В следующем году наш общий доход продолжит расти. Кроме того, мы только что приобрели промышленный объект площадью 1,2 миллиона квадратных футов в Южной Флориде.

As spec projects slow, contractor focuses on build-to-suit

Брайан Саддут Любезно предоставил Miller Construction

Но рынок спекулятивного промышленного строительства определенно смягчился в регионе Южной Флориды и, на самом деле, во всем штате Флорида. Сегодня сообщество разработчиков сталкивается с гораздо большими трудностями, чем в прошлом.

Я думаю, что, во-первых, это проблемы, связанные с рынком капитала. Рынки капитала, на которых есть фонды, инвестирующие в промышленный рынок, смягчились.

Тем не менее, некоторые финансовые партнеры в последнее время начали проявлять некоторую активность. Сделки по-прежнему заключаются. Нельзя сказать, что финансовые рынки исчезли, они просто немного смягчились.

Какие другие факторы, помимо рынков капитала, влияют на промышленное строительство?

Я думаю, что это сочетание многих факторов.

С финансированием возникало все больше проблем — приходилось иметь дело с банками, чтобы получить кредиты.  Они хотят, чтобы в сделке участвовало больше капитала, чем требовалось в прошлом. Раньше вы получали несколько срочных документов; теперь вы получаете всего несколько или один срочный документ на сделку. Таким образом, условия финансирования изменились.Процентные ставки стали намного выше. Ставки капитализации сегодня выше, чем были некоторое время назад. 

Стоимость земли на самом деле не сильно изменилась.

Так что я не думаю, что это что-то одно, но это сочетание всего этого. Я не хочу сказать, что это привело к перезагрузке, потому что сделки все еще заключаются. Но сегодня заключить сделку сложнее.

Как ваша компания компенсирует это сокращение проектов промышленного строительства?

Спрос мы наблюдаем в проектах «под ключ», когда у здания есть арендатор, особенно потому, что экономика по-прежнему сильна. Во Флориду по-прежнему переезжает много людей и предприятий, так что, по крайней мере, на нашем рынке по-прежнему существует спрос на строительные услуги.

Мы по-прежнему ожидаем увеличения выручки в 2024 году по сравнению с прошлым годом, но нам приходится работать усерднее, чтобы эти сделки состоялись. Большинство из этих сделок заключаются из-за спроса со стороны отдельных компаний, а не из-за спекулятивного развития.

Какие еще тенденции, на ваш взгляд, важно отметить?

Затраты на строительство снижаются. Они не возвращаются к уровню, существовавшему до пандемии, но они снижаются.

Положительный момент заключается в том, что разработчикам намного проще подписывать контракты на проекты. Они могут быть более уверены в том, сколько будут стоить проекты, в отличие от того, что было два года назад или даже год назад, когда затраты выходили из-под контроля быстрее, чем они успевали получать разрешения. Таким образом, это огромный прогресс.

Я думаю, что проблемы с цепочкой поставок также улучшились. Электрическое оборудование по—прежнему трудно достать — генераторы, чиллеры и более сложное механическое оборудование по-прежнему поставляются в очень сжатые сроки. Но по большей части проблемы с цепочкой поставок либо решены, либо находятся в процессе решения, и все начинает налаживаться. Я думаю, что это облегчит для сообщества разработчиков заключение сделок.

Рекомендуемое чтение

  • После пандемического бума промышленное строительство начинает исчезать Себастьян Обандо • 9 апреля 2024

Донецк, ДНР