Подавляющее большинство технических работников поколения Z говорят, что они бы рассмотрели новые возможности карьерного роста

  • Ремонт ДНР
  • Ремонт квартир
  • Подавляющее большинство технических работников поколения Z говорят, что они бы рассмотрели новые возможности карьерного роста
Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

В недавнем опросе, посвященном высокому уровню неудовлетворенности, молодые технические работники указали на карьерный рост как на жизненно важный аспект вовлечения и удержания персонала.Автор: Кэролин Крист

Vast majority of Gen Z tech workers say they’d consider new career opportunities

gorodenkoff через Getty Images

Около 90% технических работников поколения Z в возрасте до 25 лет в Северной Америке рассмотрят новые возможности карьерного роста в 2024 году, согласно отчету от 8 мая Lorien, глобального аналитического центра. техническая рекрутинговая фирма, вызывающая опасения по поводу утечки мозгов. 

В ходе опроса технических работников в Северной Америке самая молодая группа также выразила наименьшую удовлетворенность: только 13% сказали, что они счастливы в своей нынешней роли.“Наши данные должны стать тревожным сигналом для технических работодателей, поскольку они показывают тревожный уровень неудовлетворенности среди постоянных сотрудников и подрядчиков”, — говорится в заявлении Райана Макмахона, президента Lorien в Северной Америке. “Резкие изменения на рынке труда в сфере технологий за последние два года привели к тому, что работники резко сократили количество доступных рабочих мест и вознаграждений, поэтому вполне естественно наблюдать такой уровень беспокойства”.

Чтобы разработать успешную кадровую стратегию, руководители должны прислушиваться и понимать, что согласно отчету, востребованные работники в области искусственного интеллекта, облачных технологий и кибербезопасности желают и ожидают своей работы. Когда их спросили о мотивах смены работы, 24% североамериканских технических работников ответили, что хотят изучать новые технологии, за ними следуют 17%, стремящиеся к карьерному росту, и 12%, стремящиеся избежать негативной корпоративной культуры.

Рассматривая приоритеты на новой работе, 21% североамериканских технических работников заявили, что хотели бы получить работу, которая предлагает карьерный рост, затем 18% ищут гибкий график и 16% — более высокую зарплату.

В Согласно опросу, проведенному в 2022 году, 80% или более технических работников заявили, что подумывают об уходе, а в некоторых компаниях этот показатель достигает 95%, согласно отчету Blind. Сотрудники компаний, предоставляющих финансовые услуги и консалтинговых компаний, чаще всего заявляли, что хотят уволиться, ссылаясь на эмоциональное выгорание, токсичную культуру и желание получить более высокую компенсацию.

Несмотря на то, что с тех пор рынок технических вакансий изменился, 95% опрошенных недавно технологических лидеров заявили, что сталкиваются с трудностями при найме талантливых специалистов, согласно отчету Роберта Халфа. Специалистам по персоналу следует разработать четкие планы найма и удержания персонала, чтобы гарантировать, что эти проблемы с талантами не помешают проектам и бизнес-приоритетам, говорится в отчете.

По данным CompTIA, в апреле уровень безработицы в сфере технологий в стране снизился до 2,8%. Почти в половине открытых вакансий не требовалось четырехлетнего обучения, что особенно заметно для определенных должностей, включая специалистов по сетевой поддержке, специалистов по ИТ-поддержке и сетевых и системных администраторов.

Работодатели могут рассмотреть возможность привлечения новых специалистов, которые в настоящее время не используются или на которых они сосредоточены. Например, согласно данным исследовательской группы Info-Tech Research Group, чернокожие технические работники, скорее всего, тратят больше времени на поиск работы, чем их коллеги, и у них меньше шансов получить повышение по службе или возможности карьерного роста, даже при одинаковом уровне опыта. Руководители могут использовать многоуровневую стратегию, направленную как на восполнение пробелов в навыках, так и на формирование инклюзивной культуры, предлагая программы наставничества и спонсорства, обучение и создание ресурсных групп для сотрудников.

Донецк, ДНР