Почти половина арендаторов по-прежнему платят чеками

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

В новом отчете говорится, что платежи ACH являются лучшим выбором, когда дело доходит до электронных опций.

Nearly half of renters still pay by check

Четыре из десяти арендаторов до сих пор платят за квартиру чеком или денежным переводом. fluxfoto через Getty Images

Краткое описание:

  • Несмотря на то, что цифровые платежи в настоящее время являются наиболее распространенным способом оплаты арендной платы, четверо из 10 арендаторов по-прежнему платят чеком или денежным переводом, согласно опросу специалистов по многоквартирным домам из компании property, базирующейся в Сан-Диего. компания по автоматизации управления Zego.
  • Согласно исследованию расходов на оплату услуг Ассоциации финансовых специалистов за 2022 год, средняя стоимость получения бумажного чека во всех компаниях составляет от 1 до 2 долларов. Это не включает время и трудозатраты сотрудников на обработку бумажных чеков, которые могут включать физическая доставка в банк. 
  • Согласно отчету Zego, основываясь на этой информации, увеличение цифровых платежей на 10% в портфеле из 1000 квартир может привести к экономии тысяч долларов в год для владельцев недвижимости.

Dive Insight:

Автоматизированные платежи через клиринговую палату или прямые электронные переводы средств между банками и кредитными союзами являются лучшим выбором для цифровых платежей, составляя 64,8% транзакций среди арендаторов недвижимости в клиентской базе Zego. Меньшая доля — 22,4% — используют дебетовые и кредитные карты для оплаты аренды.

По данным AFP, средний размер комиссии за оплату ACH составляет от 0,26 до 0,50 долларов за транзакцию. В отчете Zego говорится, что одной из причин, по которой электронные платежи не пользуются большей популярностью, является комиссия за транзакции, взимаемая с арендаторов.Согласно отчету SatisFacts, на вопрос о том, какие технические возможности они считают полезными, подавляющее большинство арендаторов — 84,2% — ответили, что хотели бы иметь возможность оплачивать аренду онлайн без взимания платы за обслуживание. С другой стороны, в том же опросе оплата аренды онлайн с оплатой за обслуживание была признана наименее полезной технической функцией в объекте недвижимости.Согласно данным Zego, в выборке портфелей многоквартирных домов, насчитывающих от 1000 до 5000 единиц, компании, которые взимали плату за обработку ACH для резидентов, в среднем использовали цифровые платежи на уровне 84,71%, в то время как компании, которые передавали комиссии резидентам, использовали их на уровне 47%.Согласно отчету, при поступлении бумажных чеков внедрение цифровых методов обработки может сократить затраты и время, связанные с ними, например, использование собственной системы сканирования чеков. Это позволило бы сотрудникам отеля вносить чеки на депозит без необходимости физически приносить их в банк.

Стимулы и гибкие платежи

В отчете Zego содержатся советы по стимулированию цифровых платежей с помощью упрощение процесса, например, путем предоставления автоматических напоминаний по электронной почте или покрытия комиссий за транзакции. В отчете также говорится, что важно, чтобы арендаторы были осведомлены обо всех вариантах оплаты.

“Независимо от того, является ли ваша компания новичком в области цифровых платежей или нет, вам следует разработать и внедрить план повышения осведомленности о онлайн-платежах”, — говорится в отчете. “Это не только позволяет арендаторам помнить о ваших предпочтительных вариантах оплаты, но и дает вашим специалистам на местах план действий по получению высокого процента цифровых платежей”.

В то время, когда многие арендаторы испытывают трудности с доступностью жилья, некоторые провайдеры также внедрили услуги, которые позволяют арендаторам осуществлять гибкие платежи. Это могут быть собственные программы, по которым арендаторы могут вносить плату в рассрочку, или третьи лица, которые платят арендную плату резиденту первого числа месяца, а затем со временем получают от арендаторов компенсацию обратно.Гибкие платежные решения предназначены для устранения дисбаланса между всеми платежами, которые жители должны совершать первого числа месяца, включая коммунальные платежи, автокредиты и страхование. Однако арендодатели должны осознавать риск того, что услуги “покупай сейчас, плати позже” могут побудить жильцов брать на себя больше расходов, чем они могут себе позволить, и усугубить денежные проблемы.

Донецк, ДНР