Нью-Йоркская некоммерческая организация ежегодно развивает сотни профессиональных профессий

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Общественная инициатива «Андромеда» помогает обучать, размещать и развивать карьеру недостаточно представленным группам населения, особенно цветным сообществам, в Нью-Йорке.

New York nonprofit develops hundreds of trade careers annually

Участники обучающих программ ACI получают практический опыт работы на объектах некоммерческой организации. Строительная отрасль сталкивается с острой нехваткой рабочих рук, но программы и специалисты по всей стране работают на местном уровне, чтобы решить проблему. В этой серии рассказывается об усилиях на местах, которые помогают привлечь новое поколение профессионалов в области строительства. Ознакомьтесь с предыдущими записями здесь.

Знаете ли вы о группе, которая помогает привлекать работников в строительную отрасль? Дайте нам знать.

Карлос Мальдонадо в течение многих лет пытался пройти обучение и получить сертификат OSHA.Мальдонадо, родившийся в Пуэрто-Рико и выросший в Бруклине, штат Нью-Йорк, с 5-летнего возраста, сказал, что недавно работал на доставке и фабрике, а до этого был безработным в течение года. Он сказал, что давно мечтал о карьере строителя, но не мог оплатить обучение, необходимое для получения сертификата.Все изменилось, когда 40-летний Мальдонадо основал общественную инициативу «Андромеда», местную некоммерческую организацию, предоставляющую бесплатное профессиональное развитие малообеспеченным и частично занятым слоям населения, стремясь связать их с карьерой в сфере строительства. Сейчас он работает в бруклинской фирме по ремонту фасадов Skyline Restoration, где, по его словам, зарабатывает 25 долларов в час, а по выходным — 30 долларов, что значительно больше, чем на предыдущих местах работы.

ACI помогла ему пройти необходимое обучение, а затем и получить работу. В феврале он окончил программу ACI.

“Как только я получил все свои сертификаты, я пошел и поговорил с [ACI, и они сказали]: «Слушай, приходи в понедельник, у тебя собеседование. Во вторник у тебя было собеседование”, — сказал Мальдонадо в интервью Construction Dive. “Так что, похоже, это было к лучшему. Период.”

Справочная информация о ACI

ACI, основанная в 2018 году в партнерстве с несколькими подрядчиками по реставрации зданий в Лонг-Айленд-Сити, штат Нью-Йорк, подготовила более 700 человек в области рабочей силы. и развивает свои навыки, а в 2024 году планирует обслужить еще 200 человек. Некоммерческая организация утверждает, что она выпускает 85% абитуриентов и обеспечивает работой примерно четверых из пяти в течение девяти месяцев после завершения программы.По данным некоммерческой организации, большинство участников — цветные люди, и часто это люди, пытающиеся преодолеть бездомность, вернуться к уголовной ответственности или зависимость от социального обеспечения. Мальдонадо, например, сказал, что узнал о ACI благодаря участию в программе социального обеспечения.

New York nonprofit develops hundreds of trade careers annually

В учебном центре ACI абитуриенты проходят практическую подготовку по таким предметам, как кладка стен или моделирование работы на высоте или на строительных лесах. Некоммерческая организация, получившая разрешение ACI, предлагает множество возможностей для обучения, даже превращает склад в учебную площадку, оснащенную строительными лесами и электроинструментом.По словам Софии Оливьера, директора организации по развитию и сбору средств, участники получают сертификаты по подвесным и несущим строительным лесам, технике безопасности на стройплощадке, использованию кремнезема, точечной маркировке и многому другому.

Однако, по словам Оливьера, основное предложение — это пятинедельный курс по каменной кладке и общему строительству, но в прошлом году ACI также запустила восьминедельный курс, который включает в себя “дополнительные три недели, в течение которых действительно оттачиваются навыки зеленого строительства и энергоэффективности,- сказал Оливейра. «После этого компания помогает как с трудоустройством на новую работу, так и с повторным трудоустройством после отпусков», — сказал Дэвид Нидус, исполнительный директор. Кроме того, по словам Нидуса, ACI поможет абитуриентам продвинуться по карьерной лестнице, например, получив сертификат научного руководителя.

Барьеры для входа на рынок труда

ACI помогает людям, которые часто сталкиваются с препятствиями на пути к долгосрочной занятости, от транспортировки до ухода за детьми или возвращения на работу после тюремного заключения, особенно когда они нуждаются в обучении.

Иногда эти барьеры возникают из-за нереалистичных ожиданий от отрасли.

“Я думаю, что иногда мы слышим от работодателей: «Это здорово. Ваша программа звучит интересно, но нам нужны люди с двухлетним опытом работы”, — сказал Нидус. “И возникает вопрос, как вообще кто-то может получить работу в этой области, ведь каждому нужен двухлетний опыт работы”.

Нидус сказал, что он разделяет такое мышление, поскольку подрядчикам часто приходится сосредотачиваться на выполнении проектов, а не на обучении сотрудников. 

“Идея о том, что, возможно, у вас будет 20 человек на рабочем месте, и все они относительно зеленые, может быть, это не тот способ, которым вы хотели бы организовать свое рабочее место, я понимаю”, — сказал он. — Но что я действительно понимаю, так это то, что там также должно быть много разных людей. Вы всегда должны думать о том, кто останется в вашей компании на длительный срок”.

По словам Оливейры, одним из методов, применяемых ACI для получения опыта работы без чрезмерного риска для работодателей, является предоставление поддерживающих стажировок, поощряющих работодателей тестировать только что прошедших обучение сотрудников ACI. сдает экзамены за 18-20 долларов в час.“Мы оплатим их зарплату и страховку в течение 200-часового периода”, — сказал Оливейра в интервью Construction Dive. “У нас было довольно много работодателей, которые нанимали стажеров на полный рабочий день. Итак, повторюсь, на самом деле речь идет о том, чтобы сократить пробелы в трудоустройстве, компенсировать заработную плату и встретиться с выпускниками там, где они находятся в своих поездках”.

Обучение после окончания школы

Выступление возвращаясь домой на поезде в пятницу вечером, Мальдонадо рассказал, что благодаря ACI у него появились новые связи как внутри организации, так и у его нового работодателя. Он также подключил к этой некоммерческой организации других людей, в том числе друга, который хочет вернуться на работу после 10 лет тюремного заключения. Он сказал, что знает о возможностях, которые предоставляют профессии, но также призывает тех, кого он познакомил с ACI, усердно работать — отчасти для того, чтобы не выставлять себя в плохом свете, рекомендуя их, пошутил он.

“Я многим обязан этим людям. Как будто моя жизнь изменилась не только к лучшему”, — сказал Мальдонадо. “Я могу лучше заботиться о своей дочери. Я могу лучше заботиться о себе”.

Донецк, ДНР