Нью-Йорк выбирает строителей за 7 миллиардов долларов для тюрем Квинса и Бронкса

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

В обоих проектах будет использоваться подход «проектирование-строительство», призванный ускорить строительство.

NYC selects builders for $7B Queens, Bronx jails

Вид на Райкерс-Айленд с высоты птичьего полета, сделанный 5 января 2018 года. Это учреждение планируется закрыть, поскольку вместо него в Нью-Йорке строятся новые тюрьмы. Джон Мур/Сотрудники Getty Images

Краткое описание:

  • Нью-Йорк построит новые тюрьмы стоимостью почти в 7 миллиардов долларов в Квинсе и Бронксе, а сроки завершения строительства, согласно городским данным, могут быть перенесены на 2031 год.
  • Тюрьма в Квинсе, построенная компанией Elmont, нью-йоркской строительной корпорацией Leon D. DeMatteis Construction Corp., обойдется по меньшей мере в 3,9 миллиарда долларов, в то время как здание в Бронксе, построенное нью-йоркской Transformative Reform Group, обойдется по меньшей мере в 2,9 миллиарда долларов.
  • В обоих проектах будет использован подход «проектирование-строительство», призванный ускорить строительство. Согласно городским документам, эти проекты являются частью плана по замене объекта на острове Райкерс на четыре тюрьмы. Два других находятся в Бруклине и Манхэттене.

Подробное описание:

Благодаря масштабу и ценности этих проектов тюрьмы стали важными возможностями для подрядчиков.Например, в мае 2023 года тьютор Перини заключил контракт на 2,95 миллиарда долларов на строительство предполагаемой бруклинской тюрьмы. Базирующаяся в Лос-Анджелесе фирма выделила проект тюрьмы в Квинсе в качестве еще одной потенциальной возможности, на которую она могла бы претендовать, хотя департамент дизайна и строительства Нью-Йорка в конечном итоге заключил контракт с компанией DeMatteis.

Кроме того, тюрьма в Уэствилле, штат Индиана, стоимостью 1,2 миллиарда долларов станет самым дорогим государственным строительным проектом в истории Индианы. Строительная команда Build Westville — совместное предприятие, в состав которого входят Granger Construction, F.A. Wilhelm Construction и Garmong Construction Services — недавно приступила к строительству исправительного учреждения Вествилль. Однако высокие материальные затраты в сочетании с растущими финансовыми проблемами также увеличивают время, необходимое для завершения проектов. Например, в прошлом году стоимость тюремного проекта в Канзас-Сити выросла на 17% из-за роста материальных затрат. Пресс-секретарь мэра Эрик Адамс сообщил агентству Bloomberg, что сроки строительства тюрьмы отражают проблемы, стоящие перед строительным сектором в целом.

Контракты на проектирование и строительство

Проекты на проектирование и строительство часто завершаются быстрее, поскольку этапы проектирования и строительства могут перекрываться, отметил Брент Стронг, старший вице-президент JE Dunn., строительная компания из Канзас-Сити, штат Миссури, также имеющая опыт строительства тюрем.

“Лучший способ ускорить вывод продукции на рынок — это использовать метод проектирования и сборки”, — сказал Strength. “Проектирование-строительство позволяет нам минимизировать проблемы с цепочкой поставок”.

Такая скорость вывода на рынок имеет решающее значение для этих проектов в тюрьмах Нью-Йорка, поскольку строительные бригады соревнуются со временем, чтобы завершить строительство до установленного законом срока закрытия проблемного тюремного комплекса Райкерс-Айленд, который будет закрыт в 2027 году. 

Однако, несмотря на подход «проектирование-строительство», направленный на ускорение процесса, оба проекта по-прежнему планируется завершить в 2031 году, а это означает, что они, скорее всего, не будут завершены вовремя, к крайнему сроку в 2027 году.

Рекомендуемое чтение

  • Наставник Перини выиграл 2,95 миллиарда долларов Тюремный контракт в Нью-Йорке, Джо Букен • Обновлено 2 мая 2023 г.
  • Потери наставника Перини увеличиваются из-за продолжающихся судебных споров, Джо Букен • 13 ноября 2023 г.

Донецк, ДНР