Новые скачки цен — «не особенно хорошая новость» для строительства

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

По словам главного экономиста Associated Builders and Contractors, в 2024 году общие затраты на строительные материалы увеличивались с каждым месяцем.

New price jumps ‘not especially good news’ for construction

28 марта 2024 года в порту Балтимора, штат Мэриленд, на стоянках для новой американской строительной техники и японских автомобилей будут размещены новые автомобили. Проблемы в цепочке поставок, связанные с обрушением Ключевого моста, и другие проблемы приводят к росту стоимости материалов. Чип Сомодевилла/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Цены на строительные материалы выросли на 0,4% в марте из-за инфляционного давления и растущих проблем с цепочками поставок, согласно новому анализу индекса цен производителей Бюро статистики труда США, проведенному ассоциированными строителями и подрядчиками данные были опубликованы в четверг.В настоящее время цены на сырье росли каждый месяц в 2024 году, компенсируя трехмесячный спад, который закончился в 2023 году. Согласно отчету, как общие, так и нежилые затраты на строительство остаются на 1,7% выше по сравнению с прошлым годом.
  • “Это не особенно хорошая новость для тех, кто покупает строительные услуги”, — сказал Анирбан Басу, главный экономист ABC. “Если бы не снижение цен на энергоносители, основные показатели динамики цен на строительные материалы были бы значительно выше”.

Подробный обзор:

Ранее на этой неделе индекс потребительских цен в марте также вырос более чем прогнозируется третий месяц подряд, согласно данным Бюро статистики труда. Кен Симонсон, главный экономист Associated General Contractors of America, поддержал мнение Басу о том, что растущие признаки возобновления инфляции негативно сказываются на активности в сфере нежилого строительства.“Не так уж много поводов для волнения”, — написал Симонсон в электронном письме в Construction Dive. “По—прежнему наблюдаются экстремальные сроки поставки электрооборудования — крупных трансформаторов и распределительных устройств, иногда деталей для лифтов или систем кондиционирования”.

Согласно пресс-релизу, цены выросли на 10 из 20 товаров, отслеживаемых ABC. По данным Бюро статистики труда США, такие материалы, как пиломатериалы хвойных пород, подорожали на 3,2% за последний месяц, в то время как цены на медную проволоку и кабель выросли на 1,6%. С другой стороны, в марте цены на все три подкатегории энергоносителей упали.

New price jumps ‘not especially good news’ for construction

Наряду с инфляцией, новые проблемы в цепочке поставок также повышают стоимость материалов, сказал Басу. Это включает в себя растущую стоимость страхования судов, узкие места в Красном море, нехватку пропускной способности Панамского канала и обрушение ключевого моста в Балтиморе. “Помимо проблем с цепочкой поставок, по всей стране существует множество мегапроектов, финансируемых государством и частным сектором, что значительно увеличивает спрос на определенные ресурсы”, — сказал Басу. “И большинство подрядчиков ожидают, что их продажи увеличатся в течение следующих шести месяцев”.

Это означает, что в обозримом будущем финансирование строительных проектов останется дорогостоящим по сравнению с историческими нормами, — сказал Басу.

  • Себастьян Обандо (Sebastian Obando) написал о крупнейшем спаде в строительстве в 2024 году • 10 апреля 2024 г.
  • Инфляция опережает прогнозы, что побуждает рынок делать ставки на меньшее снижение ставок ФРС

    New price jumps ‘not especially good news’ for construction

    Погружение финансового директора

Донецк, ДНР