Наставник Перини видит переход к финансированию мегапроектов собственниками

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Генеральный директор компании Рон Тьютор (Ron Tutor) заявил, что компания смогла потребовать авансовый платеж за работу стоимостью в миллиарды долларов, поскольку конкуренция за крупные и сложные проекты снизилась.

Tutor Perini sees shift to owner financing on megaprojects

Тьютор Перини работает над проектом строительства высокоскоростной железной дороги в Калифорнии. Любезно предоставлено тьютором Перини

Рон Тьютор, проработавший в строительной отрасли 61 год, заметил изменения в бизнесе за последние два года. А именно, вместо того, чтобы оплачивать материалы и другие расходы по проектам своих клиентов авансом, а затем требовать возмещения, он смог заставить их оплачивать счета с первого дня. “Мы говорим им, что не мы финансируем нашу работу, а они ее финансируют”, — сказал Тьютор, который является председателем правления и покидающим свой пост генеральным директором лос-анджелесского подрядчика по мегапроектам Tutor Perini, на прошлой неделе, когда фирма отчитывалась о доходах за первый квартал. “Мы требуем и получаем мобилизационные выплаты, что означает, что при типичной работе стоимостью 1 миллиард долларов, если мы требуем от 8% до 10% аванса, это означает, что нам платят от 80 до 100 миллионов долларов в день, когда мы приступаем к работе”.Эту тенденцию он заметил за последние 18-24 месяца, и он ожидает, что она сохранится из-за нехватки подрядчиков, готовых участвовать в торгах на сложные и трудоемкие работы, на которых специализируется его компания. Это именно те проекты, которые стимулируются Законом об инвестициях в инфраструктуру и создании рабочих мест, а также те многолетние проекты, затраты и сроки реализации которых, как известно, трудно предсказать с самого начала. По этим причинам другие крупные подрядчики, такие как компания Granite Construction из Уотсонвилля, штат Калифорния, в последние годы отказались от мегапроектов стоимостью в миллиарды долларов в пользу небольших разовых работ, которые легче спрогнозировать и завершить в более короткие сроки. Тьютор сказал, что тот факт, что другие компании отказываются от участия в мегапроектах, сейчас играет на руку его фирме. Возможность требовать наличные при разработке новых проектов — это всего лишь ответвление более широкой тенденции.    

“Это изменение в нашей отрасли по сравнению с прежними временами, когда мы работали за свои деньги, а они не платили авансом”, — сказал Тьютор, который присоединился к строительной компании своего отца в 1963 году и планирует уйти с поста генерального директора в 2025 году. “Но с уменьшением конкуренции мы можем гораздо лучше договариваться об условиях, чем раньше”.

Увеличение прибыли, выручки

Tutor обсуждал первый квартал Tutor Perini.» прибыль за 2024 год составила 15,8 млн долларов, по сравнению с убытком в размере 49,2 млн долларов годом ранее. Прибыль составила 1,05 миллиарда долларов, что на 35% больше, чем 776,3 миллиона долларов 12 месяцами ранее.  Задолженность Tutor также выросла до 10 миллиардов долларов, что на 26% больше по сравнению с 7,9 миллиардами долларов, которые были у него в марте 2023 года. Этот успех был подкреплен победами в проектах, которые включали:

  • Проект в области здравоохранения стоимостью 243 миллиона долларов в Калифорнии.
  • Дополнительные 66 миллионов долларов на финансирование других проектов в области здравоохранения в Калифорнии.
  • 72,7 миллиона долларов были выделены на финансирование других проектов в Калифорнии. миллионный проект Titan Hangar 3 во Флориде для дочерней компании Roy Anderson.
  • Три проекта ВМС США стоимостью 54,5 миллиона долларов на острове Диего-Гарсия для дочерней компании Black Construction.
  • Дополнительно выделено 55 миллионов долларов на финансирование трех транзитных проектов. в Калифорнии. 

Наставник сказал, что ожидает больше побед там, откуда они пришли. 

“Мы по-прежнему ожидаем, что наше отставание значительно увеличится в конце этого года и в 2025 году, поскольку мы участвуем в торгах и выигрываем свою долю в основном объеме доступных проектных возможностей, которые мы обсуждали в последние кварталы, и которые поддерживаются двухпартийным законопроектом об инфраструктуре, а также сильной государственной поддержкой. и местное финансирование”, — сказал Тьютор во время телефонного разговора. 

Руководство не изменилось

Несмотря на высокие результаты и возвращение к прибыльности, тьютор Перини решил сохранить, а не усилить руководство в будущем. На вопрос аналитиков, почему компания не улучшила свой прогноз, Tutor ответил, что это снова связано с трудностями прогнозирования того, что произойдет с ее мегапроектами в будущем, многие из которых в прошлом приводили к судебным спорам — еще одной отличительной чертой сложных и долгосрочных строительных работ. Действительно, из 98,3 миллионов долларов операционного денежного потока, о котором компания сообщила за квартал, более половины — 50 миллионов долларов — поступило от сборов, связанных с урегулированием прошлых юридических вопросов и другими способами разрешения споров. 

“Причина, по которой мы хеджируемся, и причина, по которой мы занимаем те позиции, которые у нас есть, заключается в том, что мы собрали значительную сумму денег”, — сказал Тьютор аналитикам. “Но это также вынудило нас вести судебные разбирательства до конца, и мы урегулировали основные дела. Таким образом, всегда есть переменная величина и неопределенность”.

Рефинансирование долга

Другие события в этом квартале включали рефинансирование, которое позволило компании выпустить долгосрочные облигации на сумму 400 миллионов долларов. облигации со ставкой 11,875% — новый долг — для погашения старого долга в размере 500 миллионов долларов, срок погашения которого истекал в 2025 году. 

Своп означает, что компания будет погашать свои старые кредиты, процентная ставка по которым составляла 6,875%, более дорогими деньгами, поскольку процентные ставки выросли с 2022 года. Но решение этой проблемы также означает, что кредитоспособность фирмы остается на хорошем уровне, и она смогла продлить свою возобновляемую кредитную линию, которую предприятия используют для пополнения оборотных средств для удовлетворения повседневных потребностей, до 2027 года или еще на два года. Срок погашения нового кредита в размере 400 миллионов долларов истекает не ранее 2029 года, а это означает, что компания может снова рефинансировать его по более привлекательным ставкам, если они снизятся.“Важно отметить, что, как было объявлено ранее, мы недавно успешно завершили рефинансирование долга, что укрепило наш баланс”, — сказал Тьютор.  

Донецк, ДНР