Налог на большие здания, работающие на газе, будет взиматься с избирателей в Беркли, штат Калифорния

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

По словам одного из организаторов, решение суда от 2023 года, отменившее первый в стране запрет Беркли на подключение газа в новостройках, стало частью того, что привело к проведению голосования.

Tax on gas-powered large buildings will go to voters in Berkeley, California

Davel5957 через Getty Images

Краткое описание:

  • Избиратели в Беркли, Калифорния, в ноябре этого года решат, должен ли город облагать налогом крупные здания, использующие природный газ, после того, как общественные организаторы соберут достаточно подписей, чтобы внести этот показатель в бюллетень.  По словам организатора и жителя Беркли Дэниела Тахары (Daniel Tahara), акция ”Голосование за освобождение Беркли от ископаемого топлива» отчасти является ответом на решение федерального апелляционного суда от 2023 года отменить первый в стране запрет Беркли на подключение газа в новостройках. “Мы хотим выступить против газовой промышленности”, — сказал он.Сторонники законопроекта утверждают, что предлагаемый налог позволит ежегодно собирать 23 миллиона долларов в специальный фонд для электрификации зданий. Это новый подход по сравнению с несколькими городами США, которые ввели налоги для финансирования общих мер по борьбе с изменением климата, — сказала Эми Тернер, директор инициативы Cities Climate Law Initiative в Сабинском центре права в области изменения климата при Колумбийском университете.

Информация для дайверов:

Предлагаемый налог — это “то, что мы вводим уже пару лет”, — сказал Тахара. Идея возникла в результате его работы по защите климата в Сан-Франциско. Переехав в Беркли пару лет назад, Тахара сказал, что хотел получить отзывы о предложении от местных групп, но у него не было времени включить их в бюллетень для голосования 2022 года. По его словам, прошлой осенью члены группы по защите справедливости «Народный альянс Беркли» обратились к Тахаре с просьбой поддержать избирательную кампанию. Организаторы начали собирать подписи весной и в последние недели выяснили, что у них достаточно подписей, чтобы внести эту меру в избирательный бюллетень. 

Если законопроект получит большинство голосов, необходимое для принятия в качестве закона, он вступит в силу 1 января 2025 года, а первые платежи должны быть выплачены 28 февраля 2026 года.

Сумма, с которой каждый владелец здания будет облагаться налогом, основана на от того, сколько газа потребляет их здание, и от предполагаемого количества метана, просочившегося через систему подачи природного газа при подаче этого топлива. Тахара сказал, что расчеты налогов также основаны на социальных издержках, связанных с выбросами углерода и метана, которые отражают экономический ущерб, наносимый каждой дополнительной тонной выбросов парниковых газов в атмосферу.Налог будет применяться к зданиям площадью 15 000 квадратных футов и более, которые, по словам Тернера, директора инициативы Cities Climate Law Initiative, являются меньшими по сравнению с другими “стратегиями в отношении крупных зданий”. “[15 000 квадратных футов — это] не показатель небольшое здание по любым меркам, но, возможно, оно [размером] с небольшой многоквартирный дом, возможно, с многоквартирный дом на 10 или 15 квартир”, — сказала она, отметив, что некоторые местные стандарты эксплуатационных характеристик зданий в США применяются к зданиям площадью более 20 000 или 25 000 квадратных футов. Тахара сказал, что эта мера применяется к зданиям площадью 15 000 квадратных футов и выше, потому что в Беркли уже есть постановление, которое требует, чтобы здания такого размера ежегодно сообщали городу о своем потреблении энергии. “Это было бы хорошей политикой с точки зрения того, чтобы не увеличивать расходы города на сбор налогов и не создавать новые городские департаменты”, — сказал он.Городские и государственные здания освобождены от налога, потому что “по закону мы не имеем права облагать их налогом”, — сказал Тахара. Эта мера, в частности, запрещает арендодателям перекладывать расходы по уплате налога на арендаторов. Те, кто не заплатит налог вовремя, будут оштрафованы.

Большая часть средств, которые будут выделены в результате уплаты налога, будет направлена на субсидирование процесса обезуглероживания зданий, в первую очередь малоэтажных жилых зданий и ресторанов. Эта мера также предусматривает выделение части средств на финансирование городского персонала, необходимого для администрирования программы, что Тернер назвал разумным шагом. “С административной точки зрения это будет несколько обременительно для реализации”, — сказала она.Тернер отметил, что такой подход не сработает во многих городах, которые не имеют полномочий вводить налоги простым голосованием. “Некоторые страны получат полномочия вводить налог только на основе законодательных актов, некоторые — на основе референдума, а некоторые — только после принятия закона штата”, — сказала она. “В качестве общей стратегии я мог бы рассмотреть это в другом месте, но это не то, что можно просто подключить и играть где угодно”.

Рекомендуемое чтение

    =»список без маркеров»>

  • Беспокоитесь о судебном разбирательстве по поводу запрета на газ? После того, как суд отменил постановление Беркли, эксперты-юристы рассматривают варианты развития событий в городах, Автор Изабель Кемпе • 27 апреля 2023 г.
  • В Нью-Йорке принят первый закон штата о запрете использования газа в новых зданиях, автор Изабель Кемпе • Обновлено 21 декабря 2023 г.
  • Юридические угрозы запрета на использование природного газа в городах и штатах: хронология от Изабель Кемпе • Обновлено 27 марта 2024 г.

Донецк, ДНР