Наблюдение за экстремальной жарой: будут ли города готовы к лету 2024 года?

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

По мнению некоторых ученых, этот год может оказаться еще более жарким, чем прошлогодний рекордсмен. Города используют зиму для подготовки.

Extreme heat watch: Will cities be ready for summer 2024?

Люди собираются и наблюдают за закатом в парке Саут Маунтин в Фениксе, штат Аризона, посреди города».самая сильная жара за всю историю наблюдений была зафиксирована 25 июля 2023 года. Марио Тама/Getty Images через Getty Images

Спрашивать, чем занимается главный специалист по теплоснабжению округа Майами-Дейд зимой, все равно что спрашивать, чем занимается Санта-Клаус летом. Возможно, в немедленном реагировании на экстремальную жару нет необходимости, но по мере приближения лета 2024 года разрабатываются многочисленные планы и проводятся подготовительные работы.

“Сейчас прекрасная, ветреная погода”, — сказала Джейн Гилберт, главный специалист по теплоснабжению округа Флорида. декабрьское интервью. “Но это произойдет не в мае”. Необходимо обновить коммуникационные стратегии, запланировать встречу, на которой будут оцениваться результаты работы за прошедшее лето, и округ продолжит поиск путей обеспечения домовладельцев и арендаторов более энергоэффективным и доступным охлаждением. И это только начало списка дел ее команды.

Города по всему миру все больше внимания уделяют планированию летнего сезона с экстремально высокими температурами, поскольку растущие выбросы парниковых газов приводят к изменению климата. 2023 год стал самым жарким годом в мире за всю историю наблюдений — возможно, это название не соответствует действительности гораздо дольше, поскольку Национальное управление океанических и атмосферных исследований предупреждает, что вероятность того, что в 2024 году будет теплее, составляет один шанс из трех.

“Сейчас прекрасная, ветреная погода. Но это будет не в мае.»

Extreme heat watch: Will cities be ready for summer 2024?

Джейн Гилберт

Главный специалист по теплоснабжению округа Майами-Дейд

Пожалуй, самый актуальный вопрос, связанный с жарой, который в настоящее время стоит перед городами США, — это то, что должно произойти до наступления лета, чтобы максимально снизить смертность и заболеваемость, связанные с жарой. Сейчас самое время разработать эти планы, сказал Лэдд Кейт, доцент Школы ландшафтной архитектуры и планирования Университета Аризоны. 

“Зима — лучшее время для планирования отопления”, — сказал он. “Мы не хотим, чтобы нас застали врасплох, когда уже жарко”.

Это новая концепция для многих городов. “Многие города начинают задумываться об этом, возможно, только весной, но ситуация в них начинает улучшаться”, — сказала Виктория Людвиг, старший специалист по климату в Отделе общественного развития Агентства по охране окружающей среды США.

Тенденции в области планирования в условиях экстремальной жары

В рамках проекта, который Кейт назвал “относительно новым”, все больше городов начинают проводить зимние “тепловые саммиты”, объединяющие заинтересованные стороны для обсудите стратегии на предстоящее лето. “В городе Тусон, где я нахожусь, мы собираемся провести довольно масштабный саммит по теплу в конце января, чтобы убедиться, что мы еще лучше подготовлены к лету 2024 года”, — сказал Кит.Все больше городов и штатов также разрабатывают “планы действий в области теплоснабжения”, которые не только определяют дальнейший путь снижения эффекта городского теплового острова в долгосрочной перспективе, но и содержат планы экстренного реагирования на периоды сильной жары. “К сожалению, это все еще очень инновационная идея, поскольку у вас все это продумано и спланировано заранее”, — сказал Кит. Несмотря на то, что планирование на случай экстремальной жары является чем-то новым для многих городов и штатов, “существует достаточно хороших моделей, чтобы людям не приходилось изобретать велосипед”, — сказал он.

Просветительские кампании также являются ключевым компонентом мероприятий по планированию теплоснабжения в городах. Гилберт сказала, что в Майами ее команда по связям с общественностью использует эту зиму для рассмотрения путей дальнейшего распространения информации, адресованной наиболее уязвимым жителям. “Что мы можем сделать для беременных? Что мы можем сделать для родителей совсем маленьких детей? Что мы можем сделать для спортсменов?” она спросила. На весну этого года ее команда уже запланировала две новые кампании: одна ориентирована на работников, работающих на открытом воздухе, и их работодателей, а другая — на бесплатные и недорогие способы поддержания прохлады дома.Гилберт также отметил возможные планы по обучению людей, которые работают с бездомными, не имеющими защиты, замечать признаки заболеваний, связанных с высокой температурой, и понимать, когда при таком заболевании требуется позвонить в службу 911.

Extreme heat watch: Will cities be ready for summer 2024?

Остин — 8 августа 2023 года в Остине, штат Техас, специалисты службы неотложной медицинской помощи округа Трэвис оказали помощь пациенту. Врачи скорой помощи были вызваны после того, как пациент был обнаружен без сознания и с обезвоживанием возле Капитолия штата Техас на фоне продолжительной жары. Брэндон Белл/Getty Images через Getty Images Людвиг призвал города выйти за рамки классических образовательных тактик, таких как обучение жителей определению предупреждения о высокой температуре или публикация списка центров охлаждения. По словам Людвиг, большая часть населения не считает себя уязвимой к экстремальной жаре, и она призвала местные органы власти сделать еще один шаг назад и провести процесс вовлечения общественности, чтобы понять, как люди относятся к тепловому риску.

Охлаждение предостережения относительно центров охлаждения

В последние годы охлаждающие центры становятся все более распространенным способом защиты людей в городах во время аномальной жары. Но Гилберт сказал, что до сих пор неясно, насколько часто жители Майами пользуются этими местами, которые часто расположены в библиотеках и центрах отдыха.“Конечно, они используются нашим незащищенным населением, но это всего лишь два или три объекта, которые в основном используются в округе, а у нас более 30 объектов”, — сказала Гилберт. В настоящее время ее команда работаетпо ее словам, оценить, сколько людей пользовались этими ресурсами в 2023 году, но может быть сложно собрать данные о таких местах, как библиотеки, которые также открыты для других целей.

Extreme heat watch: Will cities be ready for summer 2024?

14 июля 2023 года люди, ищущие укрытия от жары, отдыхают в Первом конгрегационалистском центре охлаждения Объединенной церкви Христа в Финиксе. Брэндон Белл/Getty Images через Getty Images

“Наши правозащитные группы очень сосредоточены на том, чтобы обеспечить их хорошее распространение, открытость и все такое, но мне не ясно, что именно туда люди идут, чтобы остыть, когда они чувствуют себя неуверенно”, — сказал Гилберт. “Они остаются там, где находятся, потому что не хотят куда-то идти, или они отправляются в гости к родственникам, или, возможно, в торговый центр”. Она добавила, что округ мог бы лучше информировать общественность об этих местах.Кейт также обратил внимание на предостережения, связанные с центрами охлаждения, которые, по его словам, иногда считаются спасительным средством во время сильной жары. Несмотря на то, что они “очень важны” для тех, у кого нет теплозащитного жилья или кто нездоров, холодильные центры — это “средство защиты от того факта, что у нас нет безопасного жилья для бездомных или … для многих людей, которые могут жить в домах низкого качества, в которых нет кондиционеров». кондиционер.” 

“Наши адвокационные группы очень сосредоточены на том, чтобы убедиться, что у нас есть [места для охлаждения], которые хорошо распределены и открыты, и все такое, но мне не ясно, что именно туда люди идут, чтобы остыть, когда они чувствуют себя неуверенно”.

Джейн Гилберт

Главный специалист по теплоснабжению округа Майами-Дейд

Однако обеспечение финансирования программы центра охлаждения в Нью-Йорке является сложной задачей. по словам Калеба Смита, координатора по вопросам устойчивости адвокационной группы, это “актуальный вопрос” для WE ACT for Environmental Justice. Хотя Смит согласен с тем, что центры охлаждения не являются идеальным решением, они сказали, что город мог бы значительно улучшить свои объекты и отслеживать, насколько они полезны для жителей. “Если людям приходится идти [в центр охлаждения] из-за того, что у них нет кондиционера, это также должно каким-то образом обогащать их и учитывать потребности членов сообщества”, — сказали они. “Чтобы услышать мнение сообщества, требуется время и внимание”.

“Это еще одна причина, по которой нам действительно нужно финансирование”, — продолжил Смит. “Мы не можем просто так что-то сделать вместе. Это не похоже на дождливый день на перемене, когда [учителя] просто заглядывают в кино”. Город мог бы создать категорию звонков по номеру 311, чтобы люди могли сообщать о своих отзывах о центрах охлаждения, предложил Смит.

«Мы больше не можем позволить себе роскошь выбирать, сталкиваться с жарой или холодом”.

Extreme heat watch: Will cities be ready for summer 2024?

Калеб Смит

Координатор по отказоустойчивости в WE ACT за экологическую справедливость

Но WE ACT также решает проблему людей, не имеющих доступа к к охлаждению в домах, настаивая на том, чтобы городские власти приняли политику, устанавливающую максимальную температуру в помещениях для жильцов, аналогичную правам, изложенным в отношении отопления и водопровода. В прошлом году Управление по вопросам климата и экологической справедливости при мэрии Нью-Йорка включило эту идею в городской документ по стратегическому планированию устойчивого развития PlaNYC, и Смит ожидает, что в какой-то момент будет принято соответствующее законодательство.“Это просто сокращает разрыв, который существовал из-за того, что в Нью-Йорке традиционно было холоднее”, — сказал Смит. “Но мы больше не можем позволить себе роскошь выбирать между жарой и холодом”.

Играем в догонялки в мире потепления

реальность такова, что даже если города разработают планы, учитывающие текущие риски, связанные с жарой, “мы все равно очень сильно отстаем в том, что нам на самом деле следует делать”, — сказал Кейт. По мере ухудшения климатических условий ”планка безопасности смещается все дальше». 

Города все чаще обращаются к долгосрочным стратегиям, позволяющим компенсировать повышение температуры, таким как добавление зеленых насаждений и прохладных тротуаров. Однако, по словам Людвига, эти меры должны быть серьезно расширены, чтобы существенно изменить температуру окружающего воздуха в районе. “Честно говоря, поскольку я работаю в этой области уже 10 лет, это должно происходить быстрее и в большем масштабе, потому что проблема становится все более актуальной”, — сказала она. Людвиг добавил, что местные органы власти могут взять дело в свои руки, установив зеленые или прохладные крыши на своих собственных сооружениях, где это технически возможно.

Местные органы власти “контролируют это в своих муниципальных зданиях и сооружениях”, — сказала она. “Им не нужно идти на публичное собрание. Им не нужно привлекать частный сектор”, чтобы сделать этот шаг.

Extreme heat watch: Will cities be ready for summer 2024?

Садовник Дональд Брэбой работает в саду на крыше мэрии Чикаго, 16 августа 2006 года. Впервые сад был посажен в 2000 году. Тим Бойл/Getty Images через Getty Images

Тем временем, Кейт прогнозирует, что этим летом социальные службы, учреждения общественного здравоохранения и службы реагирования на чрезвычайные ситуации в городах снова будут перегружены. “К сожалению, мы, вероятно, увидим, что такие важные показатели, как смертность, связанная с жарой, продолжат расти”, — сказал Кейт.

Города, которые инвестировали в планирование теплоснабжения, но продолжают сталкиваться с ростом смертности, должны будут предоставить общественности четкие и прозрачные ответы, добавил он. “Эти случаи смерти будут продолжаться, даже когда мы начнем предпринимать действия, которые могут выглядеть как масштабные, но на самом деле являются лишь начальными этапами планирования и борьбы с жарой”, — сказал Кейт.

Рекомендуемое чтение

  • Этот район Лос-Анджелеса покрыт классным покрытием. Имеет ли это какое-то значение? Автор: Изабель Кемпе • 5 сентября 2023 г.
  • Экстремальная жара заслуживает статуса крупного федерального бедствия, говорят местные лидеры Автор: Изабель Кемпе • 1 августа 2023 г.
  • Как небольшие города смогут справиться с экстремальной жарой без главных специалистов по теплоснабжению? Автор: Изабель Кемпе • 31 мая 2023 г.

Донецк, ДНР