Министерство торговли хочет, чтобы в строительстве работало больше женщин

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Чтобы извлечь выгоду из Закона о чипах и науке и другого федерального финансирования, агентство призвало отрасль инвестировать в справедливую практику найма и вспомогательные услуги.

Commerce Department wants more women in construction

Лидеры отрасли, такие как Suffolk и Gilbane, подписали соглашение с Министерством торговли об инвестировании в привлечение и поддержку большего числа женщин в строительстве. FatCamera через Getty Images

Краткое описание:

  • Министерство торговли США пытается привлечь больше женщин к работе в строительной отрасли с помощью некоторых известных имен в этой отрасли. Во вторник несколько строительных компаний подписали соглашение «Миллион женщин в строительстве» после обсуждения за круглым столом под руководством министра торговли Джины Раймондо.
  • Подписывая соглашение, компании обязуются улучшать практику справедливого найма и инвестировать в вспомогательные услуги, такие как уход за детьми. В рамках инициативы «Миллион женщин в строительстве» Раймондо поставил перед собой амбициозную цель — удвоить число женщин в отрасли за десять лет. По данным Бюро статистики труда, в апреле 2024 года женщины составляли 14,3% всех строительных рабочих. За последние несколько лет этот показатель то повышался, то снижался незначительно, но практически не изменился по сравнению с 12%-ной долей женщин в 2013 году. 

Подробное описание:

Анонс, сделанный во вторник, следует за другим объявлением, опубликованным в этом месяце, о запуске программы CHIPS «Женщины в строительстве», которая представляет собой набор из пяти лучших практик для расширения участия женщин. Обязательство будет соответствовать тем же концепциям, что и в рамках программы. К ним относятся:

  • Постановка целей и мониторинг прогресса в расширении участия женщин в строительных проектах, финансируемых CHIPS.
  • Налаживание партнерских отношений с общественными организациями, имеющими опыт привлечения женщин и лиц, находящихся в неблагоприятном экономическом положении, на работу. в строительную отрасль.
  • Разработайте пути обучения, такие как инвестиции в обучение, цели использования учеников или партнерские программы подготовки учеников, которые служат женщинам и лицам, находящимся в неблагоприятном экономическом положении.
  • Обеспечить доступ к вспомогательным услугам, таким как уход за детьми или транспорт, что увеличит удержание женщин и лиц, находящихся в экономически неблагоприятном положении, на рабочем месте.
  • Поддерживать здоровые, безопасные и уважительные рабочие места, а также предотвращать и пресекать притеснения, дискриминацию, месть и насилие посредством обучения на рабочем месте., политика и практика.

Объявляя о создании платформы, Министерство торговли заявило, что оно получило добровольные обязательства по внедрению лучших практик от корпорации Intel и Micron Technology.Раймондо сказал, что сроки федерального финансирования строительства, включая Закон о чипах и науке, привели к строительному буму. “Многие из этих хорошо оплачиваемых, качественных рабочих мест, которые вы можете получить без высшего образования, и женщины заслуживают этого. равные возможности для этих рабочих мест”, — сказал Раймондо в пресс-релизе.

В число компаний, которые представляют и подписывают соглашение, входят:

  • Baker Construction.Строительная компания «Гилбейн». McKissack & McKissack. Мортенсон. Энергетический проект. 
  • Проектирование и строительство в Шоумуте.
  • Саффолк. 

Раймондо призвал другие компании, профсоюзы и учебные группы также подписать это обязательство. Джон Фиш, генеральный директор Suffolk и председатель круглого стола, который состоялся во вторник, подчеркнул необходимость привлечения новых лиц на стройплощадку.“Строительная отрасль продолжает сталкиваться со значительными трудовыми проблемами из-за старения рабочей силы и сокращения числа молодых людей, приходящих в строительную сферу”, — сказал Фиш. “Существует острая необходимость в привлечении большего количества талантов и диверсификации нашей рабочей силы, чтобы обеспечить нас ресурсами для строительства наших городов и роста нашей экономики”.

Донецк, ДНР