Министерство энергетики опубликовало определение зданий с нулевым уровнем выбросов, часть 1

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

«Это определение внесет ясность в государственный и частный секторы, поддержав их усилия по обезуглероживанию зданий и наращиванию использования экологически чистой энергии», — заявила министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

DOE releases zero-emissions building definition, part 1

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм, изображенная на пресс-конференции в штаб-квартире Министерства энергетики в Вашингтоне, округ Колумбия, рассказала об определении того, что представляет собой термоядерный синтез. здание с нулевым уровнем выбросов поддержит усилия партнеров из государственного и частного секторов по сокращению выбросов. Чип Сомодевилла через Getty Images

Краткое описание:

  • Министерство энергетики США в четверг опубликовало первую часть национального определения здания с нулевым уровнем выбросов, призванного обеспечить руководство, которое поддержит усилия по декарбонизации в новых и существующих зданиях и повысит уровень общественной безопасности. — и цели частного сектора в области изменения климата.
  • Часть 1 определения посвящена эксплуатационным выбросам от использования энергии, устанавливая критерии для определения того, генерирует ли здание нулевые выбросы от энергии, используемой при эксплуатации здания, говорится в сообщении Министерства энергетики. Согласно опубликованному руководящему документу, эти критерии включают требование к зданиям быть одними из самых энергоэффективных; не допускать прямых выбросов парниковых газов в результате использования энергии на объекте; и питаться исключительно от экологически чистой энергии, что означает, что вся энергия, используемая в здании на объекте и за его пределами, должна поступать из экологически чистых источников энергии. от Министерства энергетики США.
  • “Сегодняшним заявлением Министерство энергетики помогает нашим партнерам из государственного и частного секторов внести ясность в поддержку усилий по декарбонизации и привлечению инвестиций, прокладывая путь к передовым технологиям получения чистой энергии, которые необходимы нам для того, чтобы сделать здания в Америке более удобными и доступными,” — говорится в заявлении министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм.   

Подробный обзор:

В США насчитывается около 130 миллионов существующих зданий, отопление, охлаждение, освещение и энергоснабжение которых обходятся более чем в 400 миллиардов долларов в год, сообщает Министерство энергетики США. Согласно пресс-релизу, к 2050 году ожидается строительство дополнительных 60 миллиардов квадратных футов коммерческих площадей. Министерство заявило, что определение того, что представляет собой здание с нулевым уровнем выбросов, поможет стране достичь климатических целей и сократить расходы на электроэнергию для предприятий и домов, обеспечивая при этом рыночную определенность и ясность для масштабирования нулевых выбросов при новом строительстве и модернизации. 

О планах определить, что представляет собой здание с “нулевым уровнем выбросов”, было впервые объявлено национальным советником Белого дома по климату Али Заиди в сентябре прошлого года. При разработке проекта этого определения Министерство энергетики в начале этого года обратилось за помощью к заинтересованным сторонам отрасли. По словам департамента, ответы на запрос о предоставлении информации послужат “четким рыночным сигналом и последовательной целью, подкрепленной поддающимися измерению данными, которые помогут приблизить здания к целям по нулевому уровню выбросов”.

В апреле Министерство энергетики опубликовало федеральный план действий, который может быть принят сократить выбросы вредных веществ в зданиях США на 65% к 2035 году и на 90% к 2050 году по сравнению с уровнем 2005 года. План также направлен на сокращение потребления энергии на месте в зданиях на 35% к 2035 году и на 50% к 2050 году по сравнению с уровнем 2005 года. Крупные технические достижения в области энергоэффективности, тепловых насосов и экологически чистой энергии означают, что новые и существующие здания могут помочь стране достичь нулевого уровня выбросов, сообщило министерство в четверг. Согласно документу, описывающему часть 1 определения, многочисленные факторы, включая выбросы углекислого газа, использование хладагента, взаимодействие с сетью, качество воздуха в помещениях и вспомогательное оборудование для электромобилей, могут улучшить здоровье человека и свести к минимуму воздействие на окружающую среду, одновременно сокращая расходы на коммунальные услуги и повышая устойчивость к изменению климата. Таким образом, данное определение “не является заменой стандартов и сертификатов по экологичному строительству и энергоэффективности, разработанных государственными и частными организациями”, — поясняется в документе. 

Чтобы соответствовать первому основанию определения, а именно быть энергоэффективными, существующие здания должны удовлетворять определенным критериям. К ним относится получение оценки Energy Star на уровне 75 баллов или выше, или, если здание не соответствует критериям Energy Star, снижение интенсивности энергопотребления на объекте как минимум на 35% по сравнению со средним значением EUI для зданий этой категории, говорится в документе. В качестве альтернативы, здание может обеспечить, чтобы интенсивность энергопотребления была меньше, чем EUI, указанный в последней версии стандарта ANSI/ASHRAE/IES Standard 100, стандарте энергоэффективности и выбросов для существующих зданий, “для зданий такого типа и местоположения”.

Между тем, новые здания должен удовлетворять одному из трех требований, говорится в документе. Они включают в себя обеспечение того, чтобы расчетное энергопотребление всего здания было как минимум на 10% ниже, чем указано в типовом коде, чтобы оно было спроектировано для получения оценки Energy Star в 90 баллов или выше, если это соответствует требованиям, или чтобы оно было сертифицировано в соответствии с самой последней действующей версией программы нового строительства жилых домов Energy Star или программы «Дома, готовые к использованию нулевого энергопотребления».

Второй компонент — нулевые выбросы в результате использования энергии на месте — предполагает обеспечение того, чтобы прямые выбросы парниковых газов в результате использования энергии были равны нулю, говорится в документе. Однако, согласно документу, аварийные резервные генераторы, которые необходимо использовать при отсутствии электроснабжения в сети, освобождаются от этого требования. 

Третий элемент определения предполагает обеспечение того, чтобы вся энергия, потребляемая зданием, была чистой энергией, получаемой с помощью любой комбинации внутренних и внешних источников, при условии, что выбросы парниковых газов из этого источника равны нулю. Например, если здание отапливается или охлаждается от централизованной энергетической системы, то, по мнению Министерства энергетики, эта централизованная энергия должна вырабатываться из экологически чистых источников. Министерство также рекомендует максимально использовать экологически чистую энергию на месте, прежде чем приобретать экологически чистую энергию за пределами объекта. 

ASHRAE высоко оценила публикацию части 1 национального определения. «ASHRAE рада, что наши стандарты, на которые мы ссылаемся, признаны руководящими инструментами в этой важной вехе в борьбе с изменением климата путем обезуглероживания окружающей среды», — заявила в четверг президент ASHRAE Джинджер Скоггинс. “Администрация Байдена, возможно, больше, чем любая предыдущая администрация, осознает огромную роль, которую здания играют в нашей жизни и окружающей среде”. Питер Темплтон, президент и исполнительный директор Совета по экологическому строительству США, заявил в четверг в другом заявлении. “Это будущее зданий, и данное определение станет важным инструментом для формирования общего понимания того, что на самом деле означает быть зданием с нулевыми эксплуатационными выбросами”, — сказал Темплтон. — Поскольку финансовые учреждения, инвесторы и страховщики сталкиваются с климатическими рисками, мы рассматриваем базовые показатели, установленные этим определением, как ключевые для меняющихся ожиданий рынка”.  

Рекомендуемое чтение

  • Первоочередные действия на местном уровне в новом плане Байдена по сокращению выбросов парниковых газов в зданиях, Автор: Изабель Кемпе • 3 апреля 2024 г.
  • Чтобы здания действительно работали с нулевой прибылью, они должны получать 100% возобновляемой энергии, глобальный совет автор: Ниш Амарнатх • 18 декабря 2023 г.
  • Администрация Байдена установит нулевые выбросы для зданий к концу 2023 г. • 2 октября 2023 г.

Донецк, ДНР