Лучшие коммерческие подрядчики 2024 года

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Компания Turner сохранила за собой звание № 1, но на второе место в ежегодном рейтинге ENR поднялся другой производитель.

The top commercial contractors of 2024

Рендеринг нового стадиона Tennessee Titans, который будет построен компанией Turner Construction. Фирма сохранила свой статус № 1 в списке ведущих коммерческих подрядчиков ENR. Любезно предоставлено Turner Construction

В то время как многие ведущие компании сохранили свои позиции, пара других фирм в этом году вошли в топ-10 крупнейших коммерческих подрядчиков страны по выручке, согласно Engineering News-Record.Топ—10 за 2024 год практически не изменился — нью-йоркская строительная компания Turner сохранила первое место с выручкой в 17,1 миллиарда долларов в 2023 году, что на 4,9% больше, чем в предыдущем году (16,3 миллиарда долларов). Однако базирующаяся в Рестоне, штат Вирджиния, компания Bechtel была вытеснена со второго места строительной фирмой Kiewit из Омахи, штат Небраска, выручка которой в 2023 году составила 13,8 млрд долларов по сравнению с 11,2 млрд долларов в 2022 году, увеличившись на 23,2%. Bechtel опустилась на третье место с выручкой в 12,9 миллиарда долларов.В топ-10 этого года вошли два новичка, один из которых — «Макдермотт Интернэшнл» из Хьюстона, который не был включен в список 2023 года. Последние несколько лет у компании были непростые, включая подачу заявления о банкротстве по главе 11, в котором фирма участвовала и вышла из него в 2020 году, когда она также была исключена из списка Нью-Йоркской фондовой биржи. Компания PCL Construction, которая недавно реализовала ряд проектов по строительству стадионов, является еще одним новичком, занявшим 10-е место.

Вот еще информация о 10 крупнейших коммерческих подрядчиках 2024 года.: 

1. Turner Construction Co.

Выручка: $17,1 млрд

Штаб-квартира: Нью-Йорк

Владелец:Turner является дочерней компанией немецкой компании Hochtief, акции которой публично торгуются на всех немецких фондовых биржах.

Прошлогодний рейтинг: 1

Громкие проекты: Стадион «Теннесси Титанс» стоимостью 2,1 миллиарда долларов в Нэшвилле; стадион «Баффало Биллс» стоимостью 1,7 миллиарда долларов в Орчард-парке, Нью-Йорк..

Полезно знать: Компания Turner ежегодно завершает строительство 1500 объектов стоимостью 15 миллиардов долларов, согласно данным ее веб-сайта.

2. Kiewit Corp.

Выручка: $13,8 млрд

Штаб-квартира: Омаха, Небраска

Владелец: Частный

Прошлогодний рейтинг: 3

Громкий проект: Контракт на строительство Балтиморского туннеля Amtrak стоимостью 1 миллиард долларов.

Полезно знать: Компания Kiewit, согласно ее веб-сайту, начинала свою деятельность как небольшая каменная компания в 1884 году.

3. Bechtel

Выручка: $12,9 млрд

Штаб-квартира: Рестон, Вирджиния

Собственность: Частная

Прошлогодний рейтинг: 2

Громкие проекты: атомная электростанция в Джорджии стоимостью 30 миллиардов долларов; космодром НАСА во Флориде стоимостью 1,5 миллиарда долларов.

Полезно знать: Компания Bechtel завершила более 25 000 проектов в 160 странах на всех семи континентах, включая Антарктиду, согласно данным на ее веб-сайте.
 

4. MasTec Inc.

Выручка:12 миллиардов долларов

Штаб-квартира: Корал Гейблс, Флорида

Владелец:strong> Публичный (NYSE: MTZ)

Громкий проект: Проект строительства трубопровода в Горной долине стоимостью 7,85 миллиарда долларов.

Приятно знать: Председатель MasTec Хорхе Мас По данным компании, он также является управляющим владельцем Inter Miami CF, футбольной команды Высшей лиги, представляющей Майами.

5. The Whiting-Turner Contracting Co.

Выручка: 11,3 миллиарда долларов

Штаб-квартира: Балтимор

Владелец: Частный

Громкий проект: Центр обработки данных в Орегоне стоимостью 600 миллионов долларов.

Полезно знать: Первым проектом компании были коммунальные и дорожные работы в больнице Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1910 году.

6. STO Building Group

Выручка: $11,1 млрд

Штаб-квартира: Нью-Йорк

Владелец: Частный (частично принадлежащий сотрудникам)

Громкий проект: Лаборатория Вагелоса Пенсильванского университета стоимостью 173 миллиона долларов (LF Driscoll).

Полезно знать: В состав STO входят 14 компаний, которые существуют в рамках одной более крупной структуры.

7. DPR Construction

Выручка: $9,4 млрд

Штаб-квартира: Редвуд-Сити, Калифорния

Владелец: Частные

Громкие проекты: дата-центр в Аризоне стоимостью 1 миллиард долларов; дата-центр в Вирджинии стоимостью более 240 миллионов долларов.

Полезно знать: Компания DPR была основана в 1990 году, и ей потребовалось менее десяти лет, чтобы достичь дохода в 1 миллиард долларов.

8. Fluor

Выручка: $9,4 млрд

Штаб-квартира: Ирвинг, Техас

Собственность: Государственная (NYSE: FLR)

Громкие проекты: Мост Горди Хоу стоимостью 5,7 миллиарда долларов в Детройте; расширение «Зеленой линии» стоимостью 2,3 миллиарда долларов в Бостоне.

Полезно знать: В 2023 году компания Fluor заняла 303-е место среди компаний из списка Fortune 500 по версии журнала the firm.

9. McDermott International

Выручка: $7,7 млрд

Штаб-квартира: Хьюстон

Собственность: Частная, принадлежит акционерам.

Громкий проект: Проект BorWin6 в Дубае.

Полезно знать: В 1923 году компания создала первый резервуар с плавающей крышей для нефтяной промышленности, согласно свой веб-сайт.

10. PCL Construction Enterprises

Выручка: $7,3 млрд

Штаб-квартира в США: Денвер

Владелец: Сотруднику принадлежали

Громкие проекты: Реконструкция стадиона Scotiabank Arena стоимостью 350 миллионов долларов и Роджерс-центра стоимостью 300 миллионов долларов в Торонто.

Полезно знать: Первоначально компания была основана в Стаутоне, Саскачеван., Канада, в 1906 году, компания PCL (тогда известная как Poole Construction) впервые вышла на рынок США в 1975 году, реализовав офисный проект в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо.

Рекомендуемое чтение

  • 10 лучших коммерческих подрядчиков 2023 года по версии Мэтью Тибо • 30 мая 2023

Донецк, ДНР