Кто такой главный специалист по искусственному интеллекту и нужен ли он вам?

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Не каждой компании придется спешить и нанимать руководителя по искусственному интеллекту на уровне C-suite, но, по словам экспертов, это становится все более распространенным явлением.

Автор: Джен А. Миллер, автор статьи

What is a chief AI officer — and do you need one?

dem10 через Getty Images

По мере того, как искусственный интеллект продолжает проникать в деловую жизнь, компании начинают задаваться вопросом, нужен ли им опыт в области искусственного интеллекта на уровне C-suite.По данным LinkedIn, число компаний с должностью “руководитель отдела искусственного интеллекта” за последние пять лет выросло более чем втрое, а с 2022 года — на 13%. 

Главные специалисты по ИИ (CAIO) “привлекаются для того, чтобы действительно согласовать стратегию и цели организации в области ИИ в зависимости от существующих ролей и потребностей бизнеса”, — сказала Энн Яровой Хан, юрисконсульт офиса Fisher Phillips в Ирвине и член совета директоров фирмы. Искусственный интеллект, конфиденциальность и киберпространство, а также практические группы по охране труда и подбору персонала.

Не каждой компании понадобится специалист по ИИ на уровне высшего руководства, но руководители с ИИ становятся все более распространенным явлением. Вот что нужно знать специалистам по персоналу.

Роль CAIO не определена, но требует определенного набора навыков

В настоящее время роль CAIO является новой и может быть недостаточно четко определена. Но CAIO может выполнять ряд функций, сказал Хан, в том числе разрабатывать стратегию ИИ с “учетом долгосрочных целей, в том числе того, куда движется организация”. Они также могут осуществлять надзор за управлением ИИ, учитывать аспекты, связанные с конфиденциальностью ИИ, снижать риски внедрения ИИ, осуществлять надзор за обучением ИИ и обеспечивать прозрачность использования ИИ.

Этот человек не может быть просто техническим гением, добавила она. Требуются знания в области ИИ, но CAIO должен будет объединиться с другими сотрудниками по всей организации, “чтобы эффективно реализовывать стратегию и обеспечивать соответствие требованиям”, — сказала она, добавив, что идеальный CAIO должен “оставаться в курсе меняющихся условий в области ИИ, привлекать исполнительное руководство и работать на межфункциональном уровне».” 

Поскольку специалисты по ИИ на руководящем уровне все еще относительно новички, поиск подходящего человека для этой работы или даже понимание того, что он будет делать, займет некоторое время. Вот почему важно, чтобы у них были необходимые навыки для достижения любых поставленных целей.

“Исторически рабочие места определялись названиями. Но умные компании понимают, что им нужно начать определять работу как набор навыков и задач, а не просто должности”, — заявил Райан Рослански, генеральный директор Linkedin, на конференции Talent Connect в октябре 2023 года. “Затем начните думать о том, как эти задачи должны измениться по мере дальнейшего развития ИИ, а затем о том, какие новые навыки нам требуются для достижения успеха”.

Определяем, руководителем какого уровня должен быть специалист в области ИИ

В то время как название CAIO само по себе сейчас является модным словом, но это не означает, что каждой организации нужен кто-то, занимающий столь высокий руководящий пост. Сэл Дифранко, управляющий партнер глобальной практики передовых технологий DHR Global, сказал, что все больше говорят о должности старшего вице-президента или вице-президента по искусственному интеллекту. Он сравнил это с ситуацией 10-летней давности, когда клиенты хотели нанять специалистов по IoT такого уровня, и те стали подчиняться ИТ-директорам.

Вице-президент или старший вице-президент по ИИ будет иметь смысл для многих компаний, добавил он, и они будут скорее всего, вы также отчитываетесь перед директором по информационным технологиям или техническим директором CTO. “Именно они владеют технологиями и знают, что происходит в этой сфере”.

Дифранко недавно брал интервью у кандидата на должность директора по информационным технологиям в крупной розничной компании, которая запускает свою инициативу в области искусственного интеллекта и руководящий совет в офисе ИТ-директора и технического директора. Человек, занимающий эту должность, будет руководить стратегией по поиску лидера для организации, и, скорее всего, это будет старший вице-президент или руководитель высшего звена, подотчетный ИТ-директору.

Большинство его клиентов, которые ищут руководителей в области искусственного интеллекта, ищут кандидатов, которые являются экспертами конечно, в области искусственного интеллекта, но также машинного и глубокого обучения, сказал он. Он добавил, что им также может понадобиться опыт работы в робототехнике, в зависимости от того, в какой компании они будут работать, например, в сфере производства. 

Наличие лидерских качеств и способность объяснять технические темы аудитории, не связанной с технологиями, также помогут руководителям, работающим с ИИ. “Это должен быть человек, который понимает, как управлять организацией и всеми функциями в организации. Это отдел кадров, это финансы, это продажи, это технологии?” Сказал Дифранко. Они должны иметь возможность обсуждать с заинтересованными сторонами по всей организации то, как искусственный интеллект повлияет на их функции или направление бизнеса. “Эти навыки влияния, — сказал он, — абсолютно необходимы”.

Донецк, ДНР