Ключевой мост Балтимора обрушился после столкновения судов

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Четырехполосный участок протяженностью 1,6 мили является основным перекрестком для движения транспорта в Балтиморе. Во вторник утром он рухнул в реку Патапско.

Baltimore’s Key Bridge collapses after ship collision

Грузовое судно Dali врезалось в мост Фрэнсиса Скотта Ки 26 марта 2024 года в Балтиморе, штат Мэриленд. Спасатели искали по меньшей мере семь человек, которые упали в реку Патапско. Роб Карр через Getty Images

Мост Фрэнсиса Скотта Ки длиной 1,6 мили в Балтиморе обрушился и погрузился в реку Патапско рано утром во вторник, когда грузовое судно врезалось в пролет.

Четырехполосный Ключевой мост является главной артерией в этом районе и важным связующим звеном между Балтимором и I-695.

Экипажи искали целых семь человек, которые упали в реку после обрушения моста около 1:30 утра, сообщил журналистам начальник пожарной охраны Балтимора Джеймс Уоллес на пресс-конференции во вторник утром. К настоящему времени экипажи спасли двух человек, один из которых, согласно сообщениям, не пострадал, а другой находится в тяжелом состоянии. Температура воды во вторник утром была около 48 градусов по Фаренгейту.

В момент обрушения на мосту находились рабочие, ремонтировавшие бетонный настил, сообщил журналистам во вторник утром министр транспорта штата Пол Видефельд, сообщает CNN. 

«Мы знаем, что во время обрушения на мосту были люди, которые работали на мосту, наши подрядчики», — сказал Видефельд.

Губернатор Мэриленда. Уэс Мур объявил чрезвычайное положение и сообщил в сообщении на X, бывшем Twitter, что межведомственная команда будет работать над “быстрым развертыванием федеральных ресурсов администрации Байдена”.

Министр транспорта США Пит Буттиджиг также опубликовал сообщение на X рано утром во вторник, указав, что он разговаривал с и Мур, и мэр Балтимора Брэндон Скотт.»Это немыслимая трагедия», — сказал Скотт на утренней пресс-конференции во вторник. «Наше внимание должно быть сосредоточено на сохранении жизни».

Забастовка

Контейнеровоз Dali, который врезался в Ключевой мост, был зафрахтован датской судоходной компанией A.P. Moller — Maersk, сообщает CNN, но ни экипажа компании, ни персонала на борту судна не было. Вместо этого, по данным CNN, судно эксплуатируется Synergy Group, компанией по чартерным перевозкам, и плавало под сингапурским флагом.

Дали был вовлечен в «инцидент» в порту Антверпена в Бельгии в 2016 году, сообщили CNN портовые власти.

Но судном управлял местный лоцман, согласно CNN, что является обычной практикой. Местные лоцманы будут управлять судами по знакомым каналам, чтобы безопасно проводить суда туда и обратно, чтобы избежать инцидентов, подобных тому, что произошел утром во вторник.  

Точная причина не указана, но официальные лица поспешили заявить, что не верят в умысел или акт терроризма. Тем не менее, согласно многочисленным сообщениям, ФБР было на месте происшествия во вторник утром.

Мост

Мост Фрэнсиса Скотта Ки рухнул почти 47 лет назад, ровно в тот день, когда он открылся для движения.

Строительство началось на Ки Мост был построен в 1972 году, а транспортные средства начали пересекать его 23 марта 1977 года, согласно веб-сайту Maryland DOT. В то время строительство моста обошлось в 60,3 миллиона долларов. Он стал последним звеном I-695.

Названный в честь автора книги “Звездно-полосатое знамя”, Ключевой мост является самым дальним из трех платных переходов в Балтиморской гавани. Ежегодно по мосту проезжает более 11 миллионов автомобилей.

Донецк, ДНР