Калифорния запрещает скрытые платежи для всех предприятий с 1 июля

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Государство потребует, чтобы все обязательные сборы были указаны в прейскурантных ценах, что затруднит ресторанам взимание платы за обслуживание.

California bans hidden fees for all businesses starting July 1

Генеральный прокурор Калифорнии Роб Бонта выступил на пресс-конференции перед дистрибьюторским центром Amazon 15 ноября 2021 года. В мае 2024 года офис Bonta разъяснил, что рестораны должны включать обязательные сборы в цены на товары. Джастин Салливан из Getty Images

Краткое описание:

  • Начиная с 1 июля рестораны в Калифорнии будут обязаны включать все обязательные сборы в стоимость товара, что означает, что рестораны должны будут включать плату за обслуживание, связанную с каждым пунктом меню в цене товара, согласно заявлению и часто задаваемым вопросам, опубликованным офисом Генерального прокурора Калифорнии в среду.Закон не запрещает компаниям взимать плату, но требует, чтобы “указанная цена включала полную сумму, которую потребитель должен заплатить за данный товар или услугу”, включая сборы, которые являются обязательными, например, плату за обслуживание.
  • Доставка сборы немного сложнее. Поскольку доставка на дом — это услуга, отдельная от меню, рестораны не обязаны указывать стоимость доставки на дом в ценах на блюда навынос. Сторонние службы доставки, в свою очередь, “должны указывать полную стоимость услуги доставки” при указании цены услуги, а не скрывать плату за последующую транзакцию, согласно часто задаваемым вопросам.

Подробное описание:

В дополнение к перечислению всех сборов за продукты, в соответствии с новым регламентом ресторанам запрещено указывать цену, а затем указывать, что позже будет применен процентный сбор. “Цена, указанная потребителю, должна быть полной ценой, которую потребитель обязан заплатить”, — говорится в часто задаваемых вопросах.Закон “никак не влияет на цены; закон не требует от предприятий взимать меньшую плату, закон не требует от предприятий взимать большую плату. Закон о честном ценообразовании направлен на расширение прав и возможностей потребителей, предоставляя им точную информацию заранее”, — говорится в пресс-релизе калифорнийского представительства AG.

Закон не запрещает ресторанам взимать плату за обслуживание, при условии, что эти сборы включены в ценах, указанных для товаров или дополнительных услуг.“Указанная или рекламируемая цена должна включать все обязательные сборы”, — говорится в часто задаваемых вопросах. Тем не менее, “бизнес вправе обеспечить последующее распределение целевого использования бизнеса различных сборов.”

<п>положение делает его более трудным для ресторанов, чтобы скрыть рост цен, по-видимому, такие увеличивается, как сервисные сборы и сборы, предназначенные для конкретных затрат и выгод работника.

Такие сборы становятся все более распространенным инструментом для ресторанов, позволяющим компенсировать увеличение затрат на рабочую силу, особенно в юрисдикциях, где чаевые не превышают минимальную заработную плату. В отличие от чаевых, доходы от оплаты услуг поступают непосредственно предприятию, а не работникам, что делает оплату услуг особенно наглядным примером конфликта между трудом и бизнесом.

В последнее время на национальном уровне бизнес выигрывает в этом конфликте.Согласно данным, опубликованным Федеральным резервным банком Сент-Луиса, доля рабочей силы, показатель общего объема национального производства, выделяемого на заработную плату, с 1947 года значительно снизилась и остается низкой со времен Великой рецессии. Более тщательное изучение данных Бюро статистики труда о доле рабочей силы показывает, что она снизилась с 59% во втором квартале 2020 года до 55,8% в первом квартале 2024 года. Такое снижение доли рабочей силы в национальном производстве является потенциальным фактором, стимулирующим политическое наступление организованных профсоюзов в таких штатах, как Калифорния, и воинственный настрой профсоюзов, таких как Starbucks Workers United и реформированная United Auto Workers. 

Рекомендуемое чтение

  • Округ Колумбия принял законопроект, защищающий рестораны с оплатой услуг в результате судебного разбирательства

    California bans hidden fees for all businesses starting July 1

    Ресторанное погружение

Донецк, ДНР