Hines выходит на рынок BTR

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Базирующийся в Хьюстоне CRE-гигант считает, что сектор будет процветать в условиях “более высоких и долгосрочных” процентных ставок.

Hines enters the BTR market

Недавно компания Hines впервые занялась строительством с целью сдачи в аренду, купив комплекс Blu South в Пайнвилле, Северная Каролина. Разрешение предоставлено компанией Hines

Краткое описание:

  • Компания Hines, владеющая коммерческой недвижимостью, через свой флагманский фонд core-plus Hines U.S. Property Partners Fund, осуществила свое первое строительство с целью сдачи в аренду приобретение в США в начале этого месяца компания Blu South приобрела строящийся комплекс BTR недалеко от Шарлотт в Пайнвилле, Северная Каролина, у компании Landmark Properties, базирующейся в Афинах, штат Джорджия. Согласно пресс-релизу, объявляющему о приобретении, базирующаяся в Хьюстоне риэлторская фирма нацелилась на BTR, поскольку считает, что “более высокие ставки на длительный срок” будут сдерживать покупку жилья людьми, которые предпочитают удобные для прогулок районы. Старший управляющий директор Hines Майкл Харрисон (Michael Harrison) рассказал в интервью Multifamily Dive, что, по мнению Хайнса, альтернативы BTR и жилью для одной семьи уже созрели как сектор. “Как класс активов, арендаторы по собственному выбору являются важным и растущим сегментом населения, включая тех, кто предпочел бы арендовать отдельно стоящие и пристроенные жилые единицы на одну семью, — сказал он. — Мы видим продолжающийся институциональный рост и инвестиции в это пространство, и Hines намерена расширить свое присутствие как в девелопменте, так и в сфере недвижимости. и приобретение жилья BTR”.

Подробное описание:

Компания Hines, владеющая недвижимостью, включая квартиры, офисы, торговые и промышленные объекты, это всего лишь последняя компания, занимающаяся продажей квартир в секторе BTR с начала пандемии COVID-19, что позволило многим арендаторам работать удаленно и покидать городские районы в поисках большего пространства.

В 2021 году компания Greystar, базирующаяся в Чарльстоне, штат Южная Каролина, крупнейший владелец, управляющий и девелопер многоквартирных домов в США, и Инвестиционный совет пенсионного плана Канады создали совместное предприятие для развития и приобретения специально построенных домов для сдачи в аренду на одну семью в Соединенных Штатах. С тех пор фирма активно участвовала в ряде проектов, в том числе в проекте на 156 домов в специально спланированном сообществе Sunterra в Кейти, штат Техас.

В 2021 году компания Alliance Residential, базирующаяся в Скоттсдейле, штат Аризона, традиционно являющаяся одним из ведущих застройщиков многоквартирных домов в США, основала свой бренд Silveray для сдачи в аренду жилых комплексов для одной семьи с низкой плотностью застройки. Что касается студенческой недвижимости, то в 2022 году Landmark Properties перешла в сегмент BTR. Рейтинговые агентства недвижимости также включились в это дело. В конце 2022 года Camden Property Trust вступила в борьбу с BTR, начав строительство двух объектов недвижимости недалеко от Хьюстона в третьем квартале.

Ориентируясь на Шарлотт

Для Hines покупка Blu South была связана не только с расширением присутствия на рынке BTR. Речь также шла о росте на рынке Шарлотт. “Это один из наших самых приоритетных целевых рынков на Юго-востоке”, — сказал Харрисон. “Постоянное присутствие Шарлотт как крупного финансового центра, а также произошедшая диверсификация бизнеса делают Шарлотт прекрасным местом для жизни и работы”.

После завершения строительства в Blu South будет 551 дом, от таунхаусов с тремя и четырьмя спальнями до отдельно стоящих домов на одну семью дома и дуплексы на площади более 75 акров. Большинство из них, 341 резиденция, уже сданы, а остальные, как ожидается, будут полностью построены к третьему кварталу 2025 года.

Удобства комплекса будут включать клуб площадью 15 000 квадратных футов с фитнес-центром, бассейном, гольф-симулятором, парками для собак, спа-салон для домашних животных, площадки для игры в пиклболл и баскетбол. В его домах будут гаражи на две машины с местом для двух дополнительных транспортных средств. Blu South также обеспечивает удобный доступ к системе легкорельсового транспорта Шарлотта, а также удобный выезд на автомагистраль Interstate 485.

После покупки Blu South компания Hines продолжит знакомиться с другими проектами BTR. “BTR является приоритетной задачей для Hines на национальном уровне, но в особенности во всем регионе Солнечного пояса, включая, по меньшей мере, дюжину юго-восточных рынков”, — сказал Харрисон. “Мы также выборочно оцениваем BTR и в других регионах”.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, таких как эта статья, на ваш почтовый ящик каждый будний день.

Донецк, ДНР