FTC запретит неконкурентоспособным

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

FTC сообщила, что правило, которое, как ожидается, вступит в силу уже в конце августа, получило широкую общественную поддержку в период обсуждения.

FTC to ban noncompetes

Во вторник Федеральная торговая комиссия проголосовала за запрет применения большинства неконкурентных соглашений. во вторник Федеральная торговая комиссия проголосовала 3:2 за принятие окончательного правила, которое запретило бы принудительное исполнение большинства неконкурентных соглашений.Согласно проекту текста, опубликованному FTC, правило предусматривает, что вступление работодателей в неконкурентные отношения с работниками в день вступления правила в силу или после этой даты является нарушением федерального антимонопольного законодательства. Существующие ограничения в отношении руководителей высшего звена могут оставаться в силе, но ограничения в отношении других работников не подлежат исполнению после даты вступления в силу.Окончательное правило вступит в силу через 120 дней с даты публикации в Федеральном реестре, что означает, что оно может вступить в силу уже в конце августа.На открытом заседании, созванном во вторник для голосования по этому правилу, Бенджамин Кэди, юрист управления политического планирования FTC, сказал, что, по оценкам агентства, примерно 1 из 5 работников в США являются участниками неконкурентного соглашения, или в общей сложности около 30 миллионов работников. Комиссия сообщила, что получила около 26 000 комментариев общественности в ответ на предложенное правило, причем около 25 000 из них поддержали это правило.Кэди сказала, что некоторые из публичных комментариев были оставлены работниками, которые хотели побороться за лучшую работу или “уволиться самостоятельно и начать новый бизнес”, но им помешали сделать это неконкурентоспособные лица. Он сослался на оценки FTC, согласно которым неконкурентный запрет увеличит доходы работников на 400 миллиардов долларов в течение 10-летнего периода, или на 524 доллара на одного работника в год.“Это глубоко несвободно и несправедливо, когда люди застревают на рабочих местах, которые они хотят оставить, не потому, что у них нет лучших альтернатив, а из-за отсутствия конкуренции”, — сказала Ребекка Слотер, представитель Демократической партии, которая проголосовала за это правило. “Эта проблема затрагивает очень многих. Это действительно затрагивает всех нас, даже если никто из членов вашей семьи не является участником конкурса”.

Часть правила, позволяющая сохранить в силе существующие правила для руководителей высшего звена, не участвующие в конкурсе, представляет собой изменение по сравнению с правилом, предложенным FTC в январе 2023 года, и в этом правиле определяется понятие “старшие должностные лица». руководители” — это работники, которые зарабатывают более 151 164 долларов в год и которые занимают “руководящую должность”.

Согласно правилу, руководящая должность определяется следующим образом:

  • Президент коммерческой организации, главный исполнительный директор или его эквивалент.
  • Любое другое должностное лицо коммерческой организации, обладающее полномочиями по разработке политики.
  • Любое другое физическое лицо, обладающее полномочиями по разработке политики для коммерческой организации, аналогичными полномочиям должностного лица, обладающего полномочиями по разработке политики.

Донецк, ДНР