Fluor видит новые возможности в буме центров обработки данных

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Генеральный директор Fluor Дэвид Констебл (David Constable) провел параллель между увеличением объемов строительства центров обработки данных и продолжающимся бумом в сфере совместного производства, согласно замечаниям, сделанным во время отчета Fluor о доходах за первый квартал.

Fluor sees opportunity in data center boom

Рынок центров обработки данных предоставляет значительные возможности для строительной деятельности, сказал генеральный директор Fluor Дэвид Констебл во время работы в компанииотчет о прибылях и убытках за первый квартал. Любезно предоставлено Fluor

Краткое описание:

  • Генеральный директор Fluor Дэвид Констебл назвал рынок центров обработки данных основным сектором, открывающим возможности для строительной деятельности, во время отчета Fluor о доходах за первый квартал в пятницу.
  • Констебл рассказал о растущем спросе на в нем говорится, что только в США потребление электроэнергии, необходимое для поддержки центров обработки данных, как ожидается, почти удвоится к 2030 году. Он объяснил этот рост потребностью в большем количестве серверов и интеграции искусственного интеллекта.
  • “Мы стремимся поддерживать создание центров обработки данных в США и по всему миру”, — сказал Констебль во время телефонного разговора. “Например, создание нами центров обработки данных Microsoft в Индии является одним из примеров на международном уровне, но мы планируем также применить этот опыт в США, поскольку эти центры обработки данных начнут выставляться на торги. Я бы сказал, что в будущем они будут наращивать отставание”.

Подробное описание:

Согласно мартовскому отчету, спрос на вычислительные мощности, хранилища и облачные сервисы продолжит обеспечивать устойчивый рост строительства центров обработки данных. Отчет CBRE о центрах обработки данных за 2024 год.Констебл провел параллель между резким ростом строительства центров обработки данных и продолжающейся тенденцией к передаче производства в аренду. Он отметил, что бум центров обработки данных развивается по той же траектории, что и тенденция к строительству производственных объектов, обусловленная широкими возможностями и растущим спросом как внутри страны, так и за рубежом. 

“Клиенты ориентируют свои планы капитальных вложений на центры обработки данных для поддержки искусственного интеллекта”, — сказал Констебль во время телефонного разговора. “Хотя это еще только начало, у нас есть все возможности для поддержки клиентов в этой области. Заглядывая в будущее, мы видим, что инвестиции в центры обработки данных набирают обороты на Среднем Западе США, в Европейском союзе и Азии”.

Он отметил, что направление деятельности Fluor в основном связано с науками о жизни, полупроводниками, центрами обработки данных, переходом к энергетике и ключевыми перспективами в горнодобывающей промышленности и металлургии.

Возврат к прибыльности

Компания Fluor сообщила, что в первом квартале 2024 года заработала 59 миллионов долларов по сравнению с убытком в 107 миллионов долларов год назад. Выручка компании за квартал составила 3,73 миллиарда долларов, что незначительно меньше, чем 3,75 миллиарда долларов в первом квартале прошлого года.Задолженность компании из Ирвинга, штат Техас, достигла 32,7 миллиарда долларов, что примерно на 28% больше, чем в первом квартале прошлого года. Согласно отчету о прибылях и убытках, объем новых премий в первом квартале составил 7 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает сумму в 3,2 миллиарда долларов годом ранее. Это включает контракт с Военно-воздушными силами на 409 миллионов долларов, сказал Констебл во время телефонного разговора.“Вероятно, это самый большой положительный сюрприз и, безусловно, самый перспективный показатель”, — сказал Эндрю Виттманн, старший аналитик по исследованиям в Baird, компании, предоставляющей финансовые услуги, базирующейся в Милуоки.

В то время как инвесторы избегали покупать акции после объявления о продаже — как прибыль, так и выручка за квартал оказались ниже ожиданий аналитиков, Констебл назвал результаты позитивным началом года, которое, вероятно, приведет к росту прибыли в будущем.

“2024 год начался с новых значительных наград от клиентов в нашем сегменте городских решений”, — сказал Констебл. “Этот спрос, который, по нашему мнению, только начинается, привел к тому, что наше отставание достигло уровня, которого мы не достигали с 2019 года”.

Рекомендуемое чтение

  • Fluor сообщает о потере 21 миллиона долларов, увеличив отставание от Себастьяна Обандо • 21 февраля 2024 г.

Донецк, ДНР