Фирма по предоставлению студенческого жилья нацелилась на школы Power Five conference schools

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Компания Champion Real Estate избегает войн за удобства, покупая и ремонтируя старые объекты недвижимости.

Student housing firm sets sights on Power Five conference schools

Компания Champion Real Estate Co. приобрела Villages at Wake Forest, портфель из 75 единиц, включающий дома на одну семью и дуплексы, расположенные через дорогу от университета Уэйк Форест, в 2022 году. Разрешение предоставлено компанией Champion Real Estate Co.

Чем больше, тем лучше. 

Во времена, когда тенденции в зачислении указывают на неопределенность в будущем в сфере высшего образования, некоторые жилищные фирмы предпочитают останавливаться рядом с крупными университетами. Одним из таких владельцев является Champion Real Estate Co., риэлторская фирма из Санта-Моники, штат Калифорния, основанная Бобом Чемпионом в 1987 году. За последние 20 лет компания приобрела жилые комплексы core-plus, с добавленной стоимостью и оппортунистические многоквартирные дома, торговые центры, офисы, студенческое жилье и объекты смешанного назначения. 

Champion владеет примерно 4000 койко-мест в 15 студенческих общежитиях восьми университетов. За двумя исключениями, все эти объекты расположены рядом с крупными школами. 

Два исключения расположены в Южной Калифорнии с “отличными фундаментальными показателями спроса и предложения”, — сказал Гаррет Чампион, старший вице-президент и партнер Champion Real Estate. “Но обычно мы ориентируемся на конференции Power Five первого уровня”.

Champion, долгосрочный владелец, как правило, занимается ремонтом старых объектов недвижимости. Эта стратегия, похоже, работает. 

“Мы наблюдаем очень сильный рост арендной платы на большинстве рынков, на которых мы работаем”, — сказал Чемпион.

Здесь Чемпион рассказывает с Multifamily Dive о восстановлении продаж студенческого жилья и болевых точках в секторе.

Это интервью было отредактировано для краткости и ясности.

ПОГРУЖЕНИЕ в МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ: Как держался рынок продаж студенческого жилья на фоне роста процентных ставок за последние два года?

ГАРРЕТТ ЧЕМПИОН: Очевидно, что рынок продаж значительно снизился по сравнению с тем, каким он был несколько лет назад. Но капитал, безусловно, привлекает студенческое жилье, в частности, из-за фундаментальных показателей и роста арендной платы, который произошел и продолжает происходить. Это позволяет покупателям прогнозировать положительное влияние быстрее, чем то, что они наблюдают в многоквартирных домах. 

Ожидаете ли вы роста рынка продаж в этом году?

Я не думаю, что в этом году произойдет отскок к тому, что мы видели в 2021 году или в первой половине 2022 года. Но я думаю, что он восстановится по сравнению с 2023 годом. Мы увидим большую активность, чем в прошлом году, но я думаю, что это все равно будет очень терпеливый капитал — очень избирательный в отношении сделок, которые они выбирают. 

Имея в своем портфолио старые здания, вы не предоставляете новых, сверхсовременных удобств для студентов. Как вы отличаетесь от других?

Мы чрезмерно сосредоточены на том, как сделать проживание в квартире максимально комфортным. Мы обнаружили, что здесь должно быть чисто. Когда я говорю «чисто», это в буквальном смысле. 

Но нам также нравится подбирать отделку и мебель, которые действительно создают ощущение уютного дома. Таким образом, когда они живут в своей квартире, они получают наилучшие впечатления, какие только могут. И частью этого, опять же, является предоставление всей мебели и телевизоров. На самом деле мы также предоставляем все коммунальные услуги. 

В студенческом жилье часто кто-то приходит и снимает только спальню, а не квартиру. Возможно, они живут с кем-то, кого не знают. 

Как вы облегчаете этот процесс?

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются учащиеся и их родители, заключается в том, кто собирается внести свое имя в счет за коммунальные услуги, а затем этому человеку приходится каждый месяц преследовать других, проживающих в квартире, чтобы получить компенсацию за свою долю. Итак, мы решили эту проблему, предоставив все коммунальные услуги. 

Мы называем это студенческим жильем в белых перчатках. По сути, вы приносите свой чемодан, а мы подготовим для вас все остальное.

Как ваша компания справилась с карантином из-за COVID-19?

Наш опыт во время COVID-19 показал, что она работала очень хорошо. Осенью 2020 года заполняемость немного снизилась, скажем, на 5%, но к весне она восстановилась. 

Мы обнаружили, что наши ученики, включая их родителей, по какой-либо причине хотели быть в школе со своими друзьями. Они не хотели сидеть взаперти дома с мамой и папой. И мама с папой не хотели, чтобы они выходили и приносили COVID обратно в дом. 

Мы обнаружили, что учащиеся очень хотели попасть в кампус, даже несмотря на то, что в то время были онлайн-занятия. Они очень хотели вернуться в кампус из-за социального аспекта школы.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, подобных этой статье, в свой почтовый ящик каждый будний день.

Донецк, ДНР