FEMA меняет методы расчета затрат и выгод от проектов по обеспечению устойчивости к стихийным бедствиям

  • Ремонт ДНР
  • Ремонт квартир
  • FEMA меняет методы расчета затрат и выгод от проектов по обеспечению устойчивости к стихийным бедствиям
Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Изменения устранят давние барьеры, с которыми сталкивались недостаточно обслуживаемые сообщества при получении доступа к грантам, говорится в сообщении агентства.

FEMA alters how it calculates costs, benefits of disaster resilience projects

Медицинская сестра на дому идет к дому своего клиента по улице, затопленной после двухдневных проливных дождей, вызванных тропическим штормом «Офелия» 24 сентября 2023 года, в Крисфилде, штат Мэриленд. У FEMA есть несколько программ финансирования местных проектов, которые защищают людей и инфраструктуру от будущих стихийных бедствий. Чип Сомодевилла (Chip Somodevilla)/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Чтобы облегчить доступ сообществам к федеральным фондам противодействия стихийным бедствиям, Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям изменило порядок расчета выгод и затрат на проекты по защите от будущих стихийных бедствий, согласно к выпуску новостей от 8 мая. Агентство уделяет больше внимания будущему воздействию таких проектов, снижая ставку дисконтирования, используемую в его расчетах, с 7% до 3,1%. Новая цифра уже включена в инструментарий FEMA для анализа затрат на получение выгод.
  • “Это устраняет давние барьеры, из-за которых некоторые сообщества, особенно те, которые недостаточно обслуживаются, имели доступ к грантам на смягчение последствий”, — говорится в пресс—релизе FEMA, опубликованном в рамках грантовых программ помощи в снижении рисков и финансирования государственной помощи на смягчение последствий. говорит.

Подробный анализ:

Анализ затрат и выгод — это количественная оценка, при которой последствия стихийных бедствий, которых удалось избежать в рамках проекта, сравниваются со стоимостью проекта. Ставка дисконтирования — это показатель, используемый в экономическом анализе и анализе нормативных актов для сравнения затрат и выгод, получаемых в разные моменты времени. Чем ниже ставка дисконтирования, используемая в анализе, тем в большей степени анализ оценивает будущие последствия анализируемого проекта или политики. Согласно февральскому докладу Совета экономических консультантов Белого дома, использование неоправданно высокой учетной ставки недооценивает влияние проекта или политики на население через десятилетия. Согласно краткой информации, федеральные агентства в течение многих лет использовали ставки дисконтирования, которые являются высокими по сравнению с последними экономическими данными. “Следовательно, многие инвестиции и нормативные акты, имеющие долгосрочные выгоды, связанные с климатом, транспортом, здравоохранением и другими областями, были недооценены”, — говорится в нем. Президент Джо Байден в первый же день своего пребывания в должности поручил административно-бюджетному управлению устранить это несоответствие.

Это не первое изменение, внесенное FEMA в попытке расширить доступ местного населения к своим грантовым программам по повышению устойчивости. Агентство столкнулось с критикой в связи с тем, что его гранты распределяются неравномерно, а местные органы власти прибрежных районов, располагающие большими ресурсами, стремятся получить больше финансирования. В октябре агентство внесло ключевые изменения в две из своих наиболее значимых грантовых программ по повышению устойчивости к изменению климата, предложив взять на себя до 90% расходов по проектам в неблагополучных общинах и разрешив проектам стоимостью менее 1 миллиона долларов не проводить полный анализ выгод и затрат. Теперь эти проекты могут вместо этого представлять отчет, иллюстрирующий экономическую эффективность.  

Упрощая демонстрацию рентабельности проектов по снижению рисков, сообщества могут “более эффективно внедрять и финансировать инициативы по обеспечению отказоустойчивости, которые спасут жизни и защитят инфраструктуру и имущество”, — говорится в пресс-релизе FEMA на прошлой неделе.

Рекомендуемое чтение

  • Сообщества, надеющиеся повысить устойчивость к стихийным бедствиям, запрашивают рекордные гранты FEMA в размере 8 млрд. долл. Изабель Кемпе • 21 марта 2024 г.
  • FEMA вносит «ключевые изменения» в грантовые программы по устойчивости к изменению климата на сумму 1,8 млрд долл. От Изабель Кемпе • 13 октября 2023 г.
  • Гранты FEMA на борьбу с изменением климата неравномерно распределены между сообществами, Автор Изабель Кемпе • 27 сентября 2023 г.

Донецк, ДНР