Этот пляжный город в Нью-Джерси прошел путь от «худшего к первому» по снижению риска наводнений

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Для успеха Си-Айл-Сити требовались лидеры, которые были готовы тратить политический и финансовый капитал на повышение устойчивости, сказал городской управляющий поймой.

This New Jersey beach city went from ‘worst to first’ in reducing flood risk

Си-Айл-Сити расположен вдоль береговой линии южного Нью-Джерси. Разрешение, выданное мэрией Си—Айл-Сити

Си-Айл-Сити, штат Нью-Джерси, долгое время имел мрачную репутацию в области борьбы с наводнениями — настолько плохую, что пляжное сообщество чуть не исключили из Национальной программы страхования от наводнений Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям в середине 1990-х годов, сказал Нил Бирн, управляющий городскими поймами.Бирн объяснил, что быть исключенным из NFIP “было бы плохо”, потому что это означало бы, что владельцы недвижимости не смогут получить доступ к федеральной страховке от наводнений, что может негативно сказаться на продажах недвижимости.

“Некоторые чиновники говорили: ”О, вы же не хотите быть похожими на Си-Айл», — сказал Бирн, который также является представителем сообщества по строительству, должностным лицом по строительным субкодам и специалистом по зонированию. “Что ж, теперь все хотят быть похожими на Си-Айл”.

За последние три десятилетия Си-Айл-Сити достиг самого высокого рейтинга среди всех городов Нью-Джерси в системе общественного рейтинга FEMA, добровольной программе, основанной на поощрении, направленной на поощрение эффективного управления поймами. Статусы классов варьируются от 1, лучшего статуса, до 10, которым отмечаются сообщества, не участвующие в CRS. Населенные пункты могут зарабатывать баллы, чтобы подняться в рейтинге системы сообщества, предпринимая действия по борьбе с наводнениями. 

Для жителей более высокий рейтинг означает больше денег в их карманах благодаря скидке на федеральное страхование от наводнений. Статус Си-Айл-Сити 3-го класса позволяет жителям получать скидку в размере 35% на свои страховые взносы. “Мы прошли путь от худшего к первому”, — сказал Бирн. 

Си-Айл-Сити стал первым населенным пунктом в Нью-Джерси, получившим статус 3-го класса в 2018 году. С тех пор только одно другое сообщество в Нью-Джерси, Авалон, получило такой же статус, и в Нью-Джерси не существует сообществ класса 1 или 2. Бирн указал на усиленные постановления о зонировании города, требующие, чтобы строения были возведены выше, как на действие, которое в наибольшей степени улучшило управление поймой. “Ваш первый этаж должен быть на 3 фута выше того, что, по словам FEMA, является базовой высотой затопления”, — сказал Бирн, добавив, что парковка разрешена только ниже этого уровня. По словам Бирна, инвестиции в бермы и переборки также способствовали эффективной борьбе Си-Айл-Сити с наводнениями. 

В прошлом году Си-Айл-Сити был ненадолго понижен со статуса класса 3 до статуса класса 4 после того, как истек срок действия баллов, начисленных сообществам после урагана «Сэнди». По словам Бирна, эти баллы были начислены городам Нью-Джерси, которые приняли рекомендательные карты тарифов страхования от наводнений после шторма 2012 года. Город быстро восстановил статус класса 3 благодаря дополнительным мероприятиям по борьбе с наводнениями.По словам Бирна, успех Си-Айл-Сити требовал лидеров, которые были готовы тратить политический и финансовый капитал на повышение устойчивости. Мэр Леонард Дезидерио, который занимал пост мэра с тех пор, как город был на грани потери своего места в NFIP, “потратил много капитала, как политического, так и денежного, чтобы сделать город более устойчивым”, — добавил Брин. 

Ранжирование в системе рейтинга сообществ стало чем-то вроде дружеского соревнования между прибрежными городами Нью-Джерси. Си-Айл-Сити надеется стать первым сообществом штата класса 2, сказал Бирн. Однако “очень трудно… перейти на следующий уровень”, — сказал он.

Противопаводковые насосы, которые могут перемещать большие объемы воды, могли бы помочь городу достичь этого. “Девяносто девять процентов наших наводнений — это приливные наводнения”, — сказал Бирн, имея в виду наводнения, которые происходят во время приливов. “Многое проходит само по себе, но у нас есть небольшие участки, которым нужна помощь в удалении воды”.

Рекомендуемое чтение

  • Что касается устойчивости к изменению климата, жилье — это «название игры» в этом быстрорастущем городе США, автор Изабель Кемпе • 11 декабря 2023
  • Более обильные осадки, наводнения побуждают Нью-Йорк создавать рабочие группы по инновациям, автор Изабель Кемпе • 22 января 2024
  • Портал планирования климатических рисков Аргоннской национальной лаборатории получает новые функции Автор: Изабель Кемпе • 26 февраля 2024

Донецк, ДНР