Эссекс становится владельцем калифорнийского актива

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

REIT предоставило кредит в размере 14,7 миллионов долларов на строительство жилого комплекса из 75 квартир в Саннивейле, который принадлежал Tilden Properties.

Essex assumes ownership of California asset

В первом квартале 2024 года Essex Property Trust приобрела в собственность 74-квартирную недвижимость в Саннивейле, штат Калифорния. Здесь изображен Саннивейл. Объявление от Getty Images

Краткая информация:

  • Essex Property Trust приобрела долю в общем капитале 75-квартирного дома в Саннивейле, Калифорния, в первом квартале этого года. 2024 год, согласно отчету REIT о доходах за 1 квартал.
  • Компания из Пало-Альто, штат Калифорния, сообщила, что предоставила привилегированные инвестиции в акционерный капитал на сумму 14,7 миллиона долларов для приобретения недвижимости. Хотя в недавнем сообщении на Linkedin REIT не были указаны ни объект недвижимости, ни его владелец, оно сообщило, что добавило в свое портфолио 75-квартирный дом Maxwell Sunnyvale. Объект принадлежал владельцу Tilden Properties из Уолнат-Крик.Согласно отчету о прибылях и убытках, Эссекс, вступив во владение активом, погасил долг за недвижимость в размере 32 миллионов долларов и консолидировал сообщество на своем балансе на сумму 46,6 миллионов долларов. Ранее, в 4 квартале 2023 года, компания разместила привилегированные акции в собственности без начисления, а в 1 квартале 2024 года зафиксировала неденежное обесценение на сумму 3,7 млн долларов, связанное с инвестициями.

Подробное описание:

Эссекс имеет значительное присутствие на рынке Саннивейла, располагая 37 объектами недвижимости в этом районе, согласно данным его веб-сайта. Добавление комплекса Maxwell Sunnyvale, арендная плата за который, согласно веб-сайту недвижимости, начинается от 5 327 долларов, делает его еще одним высококлассным предложением. “Это высококачественная недвижимость в стиле кондоминиума”, — сказала Барб Пак в отчете REIT о доходах за 1 квартал.

Кроме того, Эссекс считает, что это позволит повысить эффективность недвижимости. “Недвижимость расположена рядом с существующим сообществом Эссекса, что позволит нам эффективно управлять ею в рамках нашей модели коллекционирования”, — сказал Пак. “В целом, мы оцениваем результат положительно, учитывая качество актива, нашу первоначальную доходность и наш долгосрочный взгляд на рост рынка недвижимости в Саннивейле”.

Хотя компания не ответила на запрос Multifamily Dive о комментариях по сделке, недвижимость в Саннивейле по данным Pak, это была одна из пяти предпочтительных инвестиций в акционерный капитал, которые либо не учитывали начисления, либо были включены в список наблюдения Essex в четвертом квартале 2023 года. 

“Из этих четырех [оставшихся] активов у трех есть кредиты со сроком погашения в ближайшие два-три квартала”, — сказал Пак в ходе телефонного разговора по первому кварталу. “Я думаю, что мы получим результат скорее раньше, чем позже. Есть еще один актив, по которому мы ведем продуктивные переговоры со спонсором о внесении дополнительного капитала, что позволит нам занять более надежную позицию в капитале”.

Пак добавил, что ни один из спонсоров по четырем активам не допустил дефолта перед Essex или их старшими кредиторами. “Спонсорство здесь действительно имеет значение, и у нас действительно хорошие спонсоры”, — сказала она.

По данным Pak, в первом квартале в список наблюдения Essex не были добавлены новые активы. “Мы проводим всестороннюю проверку портфеля каждый квартал”, — сказала она.

Essex — не единственный REIT, который недавно получил контроль над активом в Северной Калифорнии. В январе UDR приобрела в собственность 173-квартирный дом для сдачи в аренду в Окленде, Калифорния, построенный застройщиком Mill Creek Residential.

Рекомендуемое чтение

  • Проблемные кредиты: Отслеживание крупнейших просрочек по многосемейным кредитам за год от Лесли Шейвера • Обновлено 1 мая 2024 г.

Донецк, ДНР