DOL взыскивает с подрядчиков по калифорнийскому проекту невыплаченную заработную плату в размере 1,5 млн долларов

  • Ремонт ДНР
  • Ремонт квартир
  • DOL взыскивает с подрядчиков по калифорнийскому проекту невыплаченную заработную плату в размере 1,5 млн долларов
Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Среди строительных фирм компании Greeley, базирующейся в Колорадо, Hensel Phelps было предписано выплатить самую высокую сумму, чтобы обеспечить работой 37 рабочих.

DOL recovers $1.5M in back wages from contractors on California project

Отдел заработной платы и почасовой оплаты Министерства труда взыскал средства с 413 работников, задолжавших компенсацию подрядчикам на военно-морской базе в Калифорнии. Thinkstock через Getty Images

Краткое описание:

  • Министерство труда США взыскало более 1,5 миллионов долларов в виде невыплаты заработной платы и возмещения ущерба 413 рабочим на строительных проектах на военно-морской базе Риджкрест, Калифорния, согласно освобождение. 
  • Расследования в отношении 35 подрядчиков по финансируемым из федерального бюджета проектам на военно-морской авиабазе Чайна-Лейк в течение двух лет выявили, что работодатели нарушили Закон Дэвиса-Бэкона и связанные с ним акты; Закон о продолжительности работы по контракту и стандартах безопасности; Закон о контрактах на обслуживание и Закон о справедливых трудовых стандартах.
  • Подрядчики, названные в пресс-релизе, работают в самых разных секторах, включая безопасность, подбор персонала и строительство. Нарушители, получившие наибольшие выплаты по заработной плате, были в основном субподрядчиками по двум контрактам в рамках программы ликвидации последствий землетрясения, возглавляемой Burlingame, калифорнийской Environmental Chemical Corp., проектно-строительной компанией, хотя сам генеральный подрядчик не был привлечен к ответственности за какие-либо нарушения и не должен был возвращать заработную плату.

Подробное описание:

Хищение заработной платы и недобросовестная трудовая практика являются широко распространенной проблемой в строительной отрасли. В 2023 финансовом году Министерство финансов США взыскало более 35,5 миллионов долларов в виде задолженности по заработной плате строителям в 2134 случаях, что является самой высокой суммой в долларах для любой отрасли. 

Из 35 компаний, включенных в список в различных отраслях за нарушения при реализации проектов на Чайна-Лейк, крупнейшими компаниями, связанными со строительством, которым было предписано выплатить больше всего задержек по заработной плате, были:

  • Компания Hensel Phelps из Грили, штат Колорадо, которая выплатила $Задолженность по заработной плате в размере 184 172 долларов 37 работникам. Согласно пресс-релизу, Хенсел Фелпс не выплатил существующую заработную плату, медицинские и социальные пособия, а также компенсацию за сверхурочную работу.
  • ATCO, производитель сборных деревянных зданий в Спринге, штат Техас, который строил жилые помещения для строителей, выплатил 104 935,21 долларов в качестве компенсации заработной платы семи рабочим. Согласно пресс-релизу, ATCO не выплатила существующую заработную плату и оплату сверхурочных.
  • Next Century Rebar Inc., подрядчик по производству и монтажу в Хендерсоне, штат Невада, который выплатил $59 351,32 в качестве компенсации заработной платы восьми рабочим. 
  • Компания Pacific Steel Group, производитель арматуры из Сан-Диего, выплатила 11 работникам 41 003,95 доллара в качестве компенсации заработной платы.
  • Baker Electric &Renewables, подрядчик по производству солнечной энергии в Эскондидо, штат Калифорния, выплатил 39 508,07 долларов в выплате заработной платы 31 работнику.

Хенсел Фелпс сообщил Construction Dive в заявлении, что ценит своих работников, но обнаружил расхождения между тем, как он платил своим работникам, классифицированным профсоюзом по проекту, и общими классификациями Закона Дэвиса-Бэкона по проектам Чайна-Лейк.

“Мы позаботились о том, чтобы все сотрудники получили надлежащую компенсацию, и Министерство труда признало Хенсела Фелпса за его прозрачность и сотрудничество в исправлении несоответствия”, — говорится в заявлении.

Ни одна из других компаний не ответила на запросы Construction Dive о комментариях. 

В дополнение к 1,5 миллионам долларов невыплаченной заработной платы Министерство обороны обеспечило возмещение ущерба в размере 32 291 доллара, а трем из 35 компаний — Pacific Coast Contracting Services Inc., Temecula Valley Drywall Inc. и Rutt Fence — грозили коллективные гражданские денежные штрафы в размере 14 020 долларов из-за к нарушениям.

Рекомендуемое чтение

  • GC часто исключаются из заработной платы ответственность за кражу. Это может измениться. Автор: Закари Филлипс • 26 января 2023

Донецк, ДНР