Джейкобс настроен оптимистично в отношении транспорта, водоснабжения и энергетики

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Боб Прагада, руководитель компании-подрядчика из Далласа, намекнул на новые новости в области полупроводников и центров обработки данных, которые появятся во второй половине 2024 года.

Jacobs bullish on transportation, water, energy work

Amtrak выбрала ADVANCE, совместное предприятие инфраструктурных компаний AECOM и Jacobs, базирующихся в Далласе, выступать в качестве партнера по доставке о программе строительства туннеля Фредерика Дугласа стоимостью 6 миллиардов долларов в Балтиморе. Любезно предоставлено Amtrak

Краткое описание:

  • Инфраструктурная активность в США остается высокой, особенно в таких секторах, как транспорт, водоснабжение и энергетика, заявил генеральный директор Jacobs Solutions Боб Прагада во время отчета о доходах компании за второй финансовый квартал.
  • Pragada по-прежнему ожидает, что такие инициативы, как Закон об инвестициях в инфраструктуру и создании рабочих мест, приведут к значительным инвестициям в транспортную инфраструктуру, которые, вероятно, значительно возрастут в 2026 и 2027 годах.
  • В дополнение к этим секторам, по словам Pragada, в полупроводниковой промышленности и строительстве центров обработки данных наблюдается устойчивый рост, это обусловлено растущим спросом на вычислительные мощности и хранилища.

Подробное описание:

Постоянное внимание к транспортному, водному и энергетическому секторам подчеркивает неизменную приверженность укреплению критически важной инфраструктуры Соединенных Штатов. Прагада отметил активную позицию Джейкобса в реализации этих проектов.

Jacobs bullish on transportation, water, energy work

Боб Прагада любезно предоставлен Джейкобсом

“Вода остается важнейшим катализатором для группы компаний, благодаря чему мы одержали несколько стратегических побед в наших ключевых регионах, что еще больше укрепляет наши позиции в этом секторе”, — сказал Прагада во время телефонного разговора. “И если вы посмотрите на конвейер, на его инфраструктурную составляющую, на транспорт — будь то авиация или железнодорожный транспорт, — то увидите, что возможности, которые у нас были, были довольно широкими”.

Доходы, которые мы получали

Компания Jacobs сообщила, что заработала $162,11 млн за второй квартал 2024 года, который закончился 29 марта, что на 25,1% меньше, чем $216,51 млн прибыли годом ранее. Согласно отчету о прибылях и убытках компании, ее выручка за квартал достигла 4,27 миллиарда долларов, что на 4,7% больше, чем 4,08 миллиарда долларов во втором квартале прошлого года.

Задолженность компании из Далласа достигла 29,41 миллиарда долларов, что на 1,4% больше, чем 29 миллиардов долларов со второго квартала прошлого года. 

“Мы считаем, что компания Jacobs добилась хороших результатов во втором квартале благодаря значительному вкладу своего сегмента решений для людей и мест”, — сказал Фейсал Херси, аналитик по акциям компании Edward Jones, предоставляющей финансовые услуги, в аналитической записке. “Мы считаем, что Jacobs по-прежнему имеет все шансы извлечь выгоду из продолжающегося увеличения расходов на инфраструктуру в США и за рубежом”.

Например, Jacobs вместе с двумя другими фирмами недавно выиграла контракт на сумму до 45 миллионов долларов на модернизацию очистных сооружений для Майами-Дейд. Окружной департамент водоснабжения и канализации во Флориде. Кроме того, недавно базирующаяся в Далласе компания также выиграла контракт в рамках совместного предприятия с AECOM на выполнение работ в качестве партнера по строительству туннеля Фредерика Дугласа стоимостью 6 миллиардов долларов в Балтиморе.

Pragada добавила растущую сферу возможностей в области производства полупроводников и строительства центров обработки данных, особенно в связи с тем, что начинается реализация вторых этапов этих проектов.

“Сейчас в новостях много пишут о повсеместном распространении мира производства чипов и о том, как искусственный интеллект управляет не только производством чипов, но и центрами обработки данных”, — сказал Прагада во время телефонного разговора. “Деньги, полученные в рамках закона о чипах, уже поступили на рынок, и некоторые из крупнейших игроков извлекли из этого выгоду. Мы рассматриваем проекты, в которых уже участвовали, поговорим о втором этапе. Нам будет что сказать, когда они станут общедоступными во второй половине.”

Рекомендуемое чтение

Донецк, ДНР