Данные о качестве воздуха в настоящее время широко доступны, но что с ними должны делать сообщества?

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Поскольку датчики качества воздуха в настоящее время стоят всего 100 долларов, некоторые сообщества надеются получить дополнительные федеральные рекомендации о том, как их использовать для поддержки процесса принятия решений и регулирования.

Air quality data is now widely available, but what should communities do with it?

Человек смотрит на горизонт Нью-Йорка, покрытый дымкой от лесных пожаров в Канаде, 7 июня 2023 года, в Уихокене, штат Нью-Джерси. изменения приводят к тому, что лесные пожары становятся более частыми и серьезными, усиливая обеспокоенность общественности опасностями, связанными с загрязнением воздуха. Муньос Альварес/Getty Images через Getty Images

По мере того, как недорогие датчики качества воздуха становятся все более технологичными и легкодоступными, сообщества и законодатели США обсуждают, как следует использовать собираемые ими данные для защиты людей от загрязнения воздуха.“Сегодня собирается беспрецедентный объем данных о качестве воздуха”, — сказал Билл Оберманн, руководитель программы air в Департаменте общественного здравоохранения и окружающей среды Денвера, на слушаниях в Сенатском комитете по окружающей среде и общественным работам на прошлой неделе. “Сейчас настало время четко сообщить, какой уровень качества данных является приемлемым для использования в процессе принятия решений агентствами и в регулирующих органах”.Недорогие датчики значительно отличаются от более точных, но гораздо более дорогих мониторов, используемых в настоящее время Агентством по охране окружающей среды США, а также государственными и местными органами власти для реализации Закона о чистом воздухе. В то время как недорогие датчики воздуха могут стоить всего 100 долларов КАЖДЫЙ и, как правило, не превышают 2500 долларов, по данным EPA, стоимость регулируемых датчиков атмосферного воздуха может достигать 50 000 долларов.

Денвер является одним из местных органов власти, пользующихся преимуществами таких датчиков. с помощью этих легкодоступных датчиков, установленных в 33 школах, можно отслеживать уровни загрязнения воздуха, известные как PM 2,5, которые могут привести к различным проблемам со здоровьем, глубоко проникая в легкие и попадая в кровоток. Данные в режиме реального времени отображаются в школьных вестибюлях., и Оберманн сказал, что это дало возможность обучить общественность, особенно школьных медсестер, тому, как защитить себя и других людей при низком качестве воздуха, что вызывает все большую обеспокоенность, поскольку изменение климата приводит к увеличению числа лесных пожаров на Западе. Город планирует расширить “В ближайшие два года в местных клиниках будет реализована программа ”Люби мой воздух», в рамках которой в этих местах будут установлены интерактивные киоски с информацией о качестве воздуха и состоянии здоровья населения. Недавние федеральные инвестиции позволят еще больше использовать эту технологию в общинах США. В 2022 году Агентство по охране окружающей среды объявило о выделении грантов на сумму более 53 миллионов долларов на 132 проекта общественного мониторинга воздуха, в большинстве из которых планируется использование недорогих датчиков воздуха, сказал Омар Хаммад, аналитик исследовательской службы Конгресса по экологической политике, на слушаниях в Сенатском комитете. 

Что больше всего нужно сообществам от Агентства по охране окружающей среды, так это рекомендации о том, как можно использовать высококачественные данные о качестве воздуха при планировании, особенно с учетом недавно ужесточенного стандарта федерального агентства на содержание ТЧ 2.5, и как можно использовать местный мониторинг качества воздуха вблизи промышленных объектов для поддержки надзора за соблюдением требований к атмосферному воздуху, — спросил Оберманн.Он также отметил, что местные органы власти и небольшие организации, особенно в исторически неблагополучных общинах, нуждаются в дополнительной технической помощи со стороны Агентства по охране окружающей среды для размещения датчиков, обслуживания оборудования, анализа данных, их передачи и просвещения общественности. Многие общины в конечном итоге заключают контракты на выполнение этой работы с частными компаниями, тратя грантовые средства, которые они могли бы использовать для наращивания местного потенциала. Оберманн предложил альтернативную модель, при которой сотрудники EPA или консультанты агентства по контракту предоставляют и устанавливают системы баз данных на местном уровне и обучают местные агентства и группы тому, как использовать данные для улучшения надзора, правил или требований в отношении местных источников загрязнения воздуха.

Не все согласны с тем, что увеличение количества недорогих датчиков является хорошей инвестицией. Сенатор Дж. Член Палаты представителей Шелли Мур Капито (Shelley Moore Capito) заявила на слушаниях в Сенатском комитете: “Несмотря на проблемы, с которыми сталкивается существующая сеть, используемая в нормативных целях, был сделан выбор в пользу приоритетного финансирования менее точных, сложных в использовании и недорогих мониторов”. Она призвала к совершенствованию существующей сети мониторинга, и это мнение было поддержано свидетельницей слушаний Энн Остин, бывшей первым заместителем помощника администратора Управления по охране окружающей среды и радиации при администрации Трампа.

“Хотя персональные датчики воздуха могут быть полезными инструментами для лучшего понимания качества нашего воздуха и, возможно, даже для направления ресурсов регулирующих органов в проблемные области, существующая сеть мониторинга воздуха, на которую мы полагаемся при принятии нормативных решений, заслуживает нашего гораздо большего внимания, энергии и ресурсов сейчас и в будущем, ” сказал Остин.

Рекомендуемое чтение

  • Агентство по охране окружающей среды выделяет 83 миллиона долларов на мониторинг качества воздуха после ужесточения норм содержания сажи, автор Изабель Кемпе • 22 февраля 2024 г.
  • При доставке возникла проблема с загрязнением. Эти города работают над решением этой проблемы. Автор: Изабель Кемпе • 12 января 2024 г.

Донецк, ДНР