Чикагская сделка принесла почти десятилетнюю цену за свой субрынок

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Инвестиционная группа Icarus приобрела Мэдисон-Террас в районе Гарфилд-Парк за 11 миллионов долларов.

Chicago deal fetches a near-decade high price for its submarket

ShainRealty Capital продала Madison Terrace инвестиционной группе Icarus за 11 миллионов долларов. Разрешение предоставлено Interra Realty

Объект недвижимости: Мэдисон Террас
Покупатель: Инвестиционная группа Икар
Продавец: Столица Шейнреалти
Тип недвижимости: Садовый стиль
Количество квартир: 96
Местоположение: Чикаго
Цена покупки: 11 миллионов долларов

За последнее десятилетие в чикагский район Гарфилд-Парк были вложены значительные инвестиции, поскольку владельцы купили и отремонтировали арендуемую недвижимость.

Однако, по словам Теда Стратмана, управляющего партнера чикагской компании Interra Realty, предоставляющей инвестиционные услуги в сфере коммерческой недвижимости, большинство из этих квартир были меньшего размера, в диапазоне от 10 до 12 единиц. Таким образом, неудивительно, что инвесторы обратили внимание, когда в прошлом году Interra вывела на рынок многоквартирный дом Madison Terrace, состоящий из 96 квартир, от имени владельца из Лос-Анджелеса ShainRealty Capital. “У нас было, вероятно, семь или восемь предложений в течение маркетингового периода”, — сказал Стратман. “Несмотря на то, что у нас был контракт со сделкой, которая была заключена с октября прошлого года по настоящее время, многие стороны все еще были заинтересованы в сделке и обращались к нам с вопросом, доступна ли она”.

Madison Terrace предоставляет кредит Fannie Mae с фиксированной ставкой в размере 2,83%, зафиксированный до 2027 года. Этот кредит со ставкой примерно на треть ниже текущей рыночной также привлек участников торгов. 

“У нас было два разных типа покупателей, рассматривавших сделку”, — сказал Стратман. “Один из них должен был взять кредит на себя. Но у вас также все еще было много инвесторов, которые рассматривали сделку, основываясь только на текущей рыночной ставке долга, либо от Fannie Mae, либо от Freddie Mac, просто потому, что недвижимость поддерживала значительную сумму кредита”.

Появляется покупатель

В конечном счете, чикагская инвестиционная группа Icarus Investment Group купила недвижимость в марте 2024 года за 11 миллионов долларов, примерно по 115 000 долларов за единицу, взяв кредит у Fannie Mae. В пресс-релизе Interra со ссылкой на данные CoStar говорится, что это одна из самых высоких цен за единицу продукции на субрынке за последнее десятилетие.

“Хотя соотношение кредита к стоимости, возможно, было ниже, чем обычно для некоторых других сделок, которые мы видели исторически, я думаю, это давало покупателю некоторую уверенность, зная, что у него есть долг с фиксированной ставкой и низкой стоимостью”, — сказал Лукас Фрайман, управляющий партнер в Интерра. “И это дало им гибкость в плане реализации их бизнес-плана с течением времени”.

Мэдисон Террас, построенный в 1980-х годах, включает в себя апартаменты с двумя, тремя и четырьмя спальнями, прачечную на территории и 70 парковочных мест, согласно данным Interra выпуск совместно с Multifamily Dive. Отель расположен в квартале от Гарфилд-парка площадью 184 акра, зимний сад которого является одним из крупнейших в стране, и в полумиле или менее от станций зеленой и синей линий Чикагского транспортного управления и западной линии метро Union Pacific.

Часть квартир зарезервирована для семей с низким и средним уровнем дохода, зарабатывающих до 80% от среднего дохода по району. ShainRealty Capital отремонтировала примерно половину квартир в комплексе. По словам Стратмана, Icarus планирует продолжить ремонт квартир по мере того, как жильцы будут разъезжаться.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, подобных этой статье, в свой почтовый ящик каждый будний день.

Донецк, ДНР