Blackstone возьмет AIR private за 10 миллиардов долларов

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

на частный капитал гигант планирует вложить более 400 млн. долл позволяющих поддерживать и улучшать существующий портфель Трастом.

Blackstone to take AIR private for $10B

два деревянных блоков на клавиатуре компьютера, что заклинание-то «М&амп;А» Maks_Lab через Гетти Изображений

погружение кратко:

и

  • нью-йоркский инвестиционный менеджер Blackstone и Денвер квартире доходов Райт Corp. объявила в пресс-релизе, что они заключили соглашение, в котором Blackstone недвижимость партнерами х приобретет все находящиеся в обращении простые акции воздуха около $10 млрд, в том числе принятие долга.
  • Блэкстоун, крупнейшим владельцем коммерческой недвижимости в глобальном масштабе, это покупать за $39.12 за акцию, что на 25% — ной надбавки на цены закрытия на Нью-Йоркской фондовой бирже на 5 апреля, 2024, последний день торгов перед сделкой заявление.
  • воздушный владеет 27,010 подразделениями 76 арендного жилья общины, сконцентрированы главным образом в прибрежных рынках, включая Майами, Лос-Анджелес, Бостон и Вашингтон, округ Колумбия Блэкстоун намерена инвестировать более $400 миллионов в эти свойства, чтобы сохранить и улучшить их. Компания также может инвестировать дополнительный капитал для финансирования дальнейшего роста.

Подробное описание:

Blackstone, которая управляет капиталом инвесторов в размере 337 миллиардов долларов в США, был активным покупателем через свой фонд Blackstone Real Estate Income Trust до того, как высокие процентные ставки заморозили рынок сделок. Фирма приобрела несколько квартирных компаний, в том числе базирующуюся в Остине, штат Техас, компанию по предоставлению студенческого жилья REIT American Campus Communities за 13 миллиардов долларов в августе 2022 года, базирующуюся в Атланте компанию Preferred Apartment Communities за 5,8 миллиарда долларов в июне 2022 года и базирующуюся в Филадельфии компанию Resource REIT за 3,7 миллиарда долларов в январе 2022.

Однако Надим Мегджи, глобальный соруководитель Blackstone Real Estate, заявил в пресс-релизе, что портфолио AIR выделяется на общем фоне.

“AIR Communities представляет собой самый качественный и масштабный портфель квартир, который мы когда-либо приобретали, и расположен на рынках с сильными многоквартирными домами”, — сказал Мегджи. AIR работает как независимая организация с 2020 года после отделения от Aimco, базирующейся в Денвере компании, которая когда-то была одним из крупнейших владельцев квартир в стране. Терри Консидайн, основатель, председатель правления и главный исполнительный директор Aimco, стал генеральным директором и директоршей AIR после увольнения.В своем заявлении Консидайн заявил, что сделка с Blackstone “укрепит миссию AIR по обеспечению жильем других людей, станет отличным местом для работы, будет ответственным руководителем авиационных сообществ и надежным партнером для авиационных инвесторов”.“Бизнес, созданный командой AIR, будет улучшен и расширен благодаря сотрудничеству с Blackstone и совместному вниманию к обслуживанию жителей и разумному инвестированию”, — сказал он.

Ожидается еще больше сделок

Рынок сделок с квартирами в последние 16 месяцев был в значительной степени лишен активности в области слияний и поглощений, согласно отчету, который компания MSCI, занимающаяся сбором данных о реальных активах, поделилась ими с Multifamily Dive. Эти транзакции могут увеличить ежемесячный объем продаж на миллиарды долларов.Джим Костелло (Jim Costello), соруководитель группы MSCI по исследованию реальных активов, рассказал Multifamily Dive, что отрасль пережила аналогичные периоды, в том числе в 2019 году, когда COVID-19 и мировой финансовый кризис были самыми тяжелыми, без сделок на уровне юридических лиц.“Это [сделка Blackstone-AIR] заставляет меня задуматься, не свидетельствует ли это о том, что мы переживаем худшие потрясения от кризиса, связанного с COVID”, — сказал Костелло. “Кризис разразился примерно 13 марта 2020 года, и до недавнего времени мы все еще сталкивались с его последствиями”.

По словам Джея Парсонса, экономиста по арендному жилью, после объединения Blackstone и AIR ситуация может созреть для новых сделок.

<“Стоимость квартир на государственных рынках занижена по сравнению с частным сектором, поэтому Blackstone, вероятно, увидела в этом возможность воспользоваться неэффективностью”, - сказал Парсонс в интервью Multifamily Dive. “Это большая ставка, и она может подтолкнуть другие учреждения к тому, чтобы отойти в сторону”.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, таких как эта статья в ваш почтовый ящик каждый будний день.

Донецк, ДНР