American Landmark заключила сделку на 444 квартиры в Тампе

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Владелец квартиры смог получить страховку по более низкой цене, чем его конкуренты, что помогло ему приобрести недвижимость на берегу моря.

American Landmark grabs a 444-unit deal in Tampa

American Landmark приобрела The Pointe на Западном побережье, чтобы покрыть расходы по страховке. Разрешение предоставлено компанией American Landmark

Объект недвижимости: The Pointe on Westshore
Покупатель: American Landmark
Продавец: Инвестиционная группа Index
Тип недвижимости: Садовый стиль
Количество квартир: 444
Местоположение: Тампа, Флорида
Цена покупки: Не указана

В другое время недвижимость, подобная The Pointe на Вестшоре, вызвала бы массовые торги.Прибрежный комплекс на 444 квартиры, построенный в 2021 году, расположен на 23 акрах земли рядом с новым районом Вестшор Марина в южной части Тампы. Он состоит из 13 пятиэтажных многоквартирных домов и двухэтажных таунхаусов. Согласно пресс-релизу, в отеле предлагаются планировки этажей с одной, двумя и тремя спальнями, видом на залив Тампа, бытовой техникой из нержавеющей стали, кварцевыми столешницами и бескаркасными стеклянными дверями для душа. 

Но события последних двух лет привели к тому, что владение таким активом, как Pointe on Westshore, стало намного дороже. В дополнение к повышению процентных ставок, во Флориде резко возросли налоги на недвижимость, и это особенно сильно повлияло на прибрежную недвижимость.

Компания Colliers, предоставляющая профессиональные услуги и управляющая инвестициями, базирующаяся в Торонто, впервые вывела объект недвижимости на рынок в июле 2023 года для Jupiter, владельца коммерческой недвижимости и девелоперской инвестиционной группы Index Investment Group, базирующейся во Флориде, которая столкнулась со сроком погашения кредита. “Эта сделка во многих отношениях была из тех, о которых мы все читали, в том смысле, что продавец на самом деле не хотел ее продавать”, — сказал Кейси Бэбб, исполнительный вице-президент Colliers по инвестициям в многоквартирные дома, в интервью Multifamily Dive. “Он знал, что со временем стоимость будет в конечном счете расти. Но у него был кредит, очень крупный кредит, который дышал ему в затылок”.

Страховые препятствия

Но даже при такой мотивации процентная ставка в 150 базисных пунктов резкий скачок ставок вынудил Index и Colliers вывести актив с рынка. Компания возобновила листинг в декабре, получив, по словам Бэбба, около 30 заявок.

“Волатильность на рынке, когда дело доходит до процентных ставок, была очень сложной”, — сказал Бэбб. “Но мы смогли найти American Landmark. У них 35 000 квартир буквально по всему Солнечному поясу. Таким образом, они смогли оформить страховку на гораздо меньшую сумму, чем на остальном рынке”.

По словам Бэбба, из-за наличия нескольких зданий расходы на страхование в Пойнте на Вестшоре были “астрономически высокими”. Некоторые участники торгов предлагали цены, доходившие до 3500 долларов за единицу. Однако владелец American Landmark, базирующийся в Тампе, смог застраховать недвижимость на сумму 2000 долларов за единицу в соответствии со своим общим полисом, что увеличило ее стоимость на 8-10 миллионов долларов.

“У нас есть несколько собственных стратегий, позволяющих покрывать все наши активы в сфере недвижимости по справедливым ценам, даже во Флориде и Техасе”, — сказал генеральный директор American Landmark Джо Любек в интервью Multifamily Dive.

Благодаря страховке American Landmark смогла купить Pointe на По словам Любека, Westshore на 15% ниже рыночной цены. “Это отличный актив, отличное расположение и сниженная цена”, — сказал он.

Нажмите здесь, чтобы подписаться на получение новостей о многоквартирных домах, таких как эта статья, на ваш почтовый ящик каждый будний день.

Донецк, ДНР