AECOM специализируется на управлении водными ресурсами, климатом и проектами

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Компания из Далласа видит глобальные сдвиги в финансировании инфраструктуры в сторону устойчивости и жизнестойкости, заявил генеральный директор Трой Радд во втором квартале, сообщая о доходах.

AECOM leans into water, climate, project management

Поезд Amtrak выезжает из туннеля Балтимор-Потомак на Джон-стрит, 10 ноября., 2021 год в Балтиморе, штат Мэриленд. Компания AECOM была привлечена в качестве партнера по строительству туннеля Фредерика Дугласа стоимостью 6 миллиардов долларов, который в значительной степени заменит устаревший туннель B&P. Дрю Ангерер (Drew Angerer) через Getty Images

Компания AECOM проводит дополнительные работы по адаптации к изменению климата и очистке окружающей среды и делает ставку на то, что эти рынки продолжат расти в ближайшие десятилетия. Компания из Далласа позиционирует себя так, чтобы извлечь выгоду из глобальных изменений в инвестициях в инфраструктуру, заявил генеральный директор AECOM Трой Радд 7 мая в отчете о прибылях и убытках за второй квартал.

“Ключевые проблемы, включая последствия изменения климата, нехватку воды и появление новых загрязняющих веществ, создают беспрецедентный спрос и финансирование”, — сказал Радд.

В то же время AECOM наращивает свою работу по управлению проектами и в конечном итоге хочет, чтобы половина ее доходов приходилась на этот сегмент — в настоящее время это 15% от чистой выручки от услуг в расчете на одного Радда. Это связано с тем, что в эпоху мегапроектов и нехватки рабочей силы в строительстве Rudd видит растущий спрос на свои комплексные консультационные и технические услуги.“Размер и сложность проектов продолжают увеличиваться, в том числе за последние 10 лет количество многомиллиардных проектов только в США увеличилось в десять раз”, — сказал Радд. “В то же время наши клиенты все чаще сталкиваются с ограничениями внутренних производственных мощностей”.

Данные за второй квартал

Несмотря на такую динамику в секторе, прибыль AECOM за квартал выручка компании снизилась до 1 миллиона долларов, что на 98,7% по сравнению с 76 миллионами долларов во втором квартале 2023 года. Выручка во втором квартале 2024 года составила 3,9 миллиарда долларов, что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и не изменилось по сравнению с прошлым кварталом.

Компания AECOM ”осуществила значительные инвестиции в развитие бизнеса, чтобы поддержать этот рост за счет сегодняшней прибыли”, — говорится в аналитической записке Baird Equity Research, написанной старшими аналитиками Эндрю Виттманом и Джастином Хауке.

Между тем, ее отставание составило По данным AECOM, выручка компании составила 23,7 миллиарда долларов во втором квартале, что на 3% больше по сравнению с 23 миллиардами долларов в 2023 году, и это новый рекорд для компании.

По словам Радда, фирма по-прежнему сосредоточена на сфере транспорта, водных ресурсов и сооружений, особенно там, где она может использовать свой опыт консультирования. 

В долгосрочной перспективе, по его мнению, инвестиции, связанные с охраной окружающей среды, только начинаются.“Безусловно, инвестиции в традиционную инфраструктуру, вы видите спрос на них и видите доступное финансирование”, — сказал Радд во время телефонного разговора. “Но также есть инвестиции в инфраструктуру, которые просто повышают устойчивость и жизнестойкость этой инфраструктуры, и мы видим, что это происходит в течение длительного периода времени. Кроме того, происходит масштабный переход к использованию энергии”.

Чистая выручка от услуг увеличилась на 8%, чему способствовал рост на конечных рынках водоснабжения, охраны окружающей среды и транспорта в прошлом квартале, говорится в сообщении компании. По словам Радда, финансирование федеральным законом об инвестициях в инфраструктуру и создании рабочих мест, а также значительные инвестиции на уровне штата способствовали увеличению отставания фирмы.

В ходе телефонного разговора компания отметила несколько побед в реализации проектов за прошедший квартал, в том числе:

  • Контракт с FEMA на поддержку восстановления инфраструктуры после стихийных бедствий в Атлантической зоне.
  • В качестве партнера по реализации программы строительства туннеля Фредерика Дугласа стоимостью 6 миллиардов долларов в Балтиморе.
  • Расследование PFAS и восстановление объектов Национальной гвардии армии США по всей стране.
  • Услуги по управлению программой капитального ремонта международного аэропорта Сан-Диего, включая замену и расширение нового терминала 1 стоимостью 3,4 миллиарда долларов.
  • Неназванный проект центра обработки данных в США.

Совместное предприятие AECOM и базирующейся в Лондоне Arup также было выбрано для реализации программы проектирования и строительства в рамках проекта Great Grid Upgrade Национальной энергосистемы Великобритании — инициативы по переходу к экологически чистой энергетике в Англии и Уэльсе, которая знаменует собой крупнейшую реконструкцию за последние несколько поколений. 

Новое правило Агентства по охране окружающей среды (EPA)

На фоне более пристального внимания к работе с водными ресурсами, AECOM уделяет особое внимание восстановлению PFAS, что может повлечь за собой строительство новых очистных сооружений и использование своей технологии уничтожения PFAS. Пер- и полифторалкильные вещества, или ПФАС, представляют собой группу широко используемых химических веществ, известных как “вечные химикаты”, которые могут представлять серьезную опасность для здоровья человека и окружающей среды. 

В апреле Агентство по охране окружающей среды (EPA) отнесло к опасным веществам два типа PFAS: перфтороктановую кислоту и перфтороктансульфоновую кислоту. Чтобы соответствовать этому новому стандарту, AECOM планирует оказывать помощь клиентам в сфере водоснабжения, канализации и промышленности, включая муниципальные органы власти, коммунальные службы, аэропорты, производителей и оборонные ведомства. По словам президента AECOM Лары Полони, фирма “с большим оптимизмом смотрит на возможности, связанные с PFAS”, и уже во втором квартале количество невыполненных работ, связанных с PFAS, увеличилось на 50%.

“Важно отметить, что у нас уже есть все основные подрядные организации по охране окружающей среды, включая ключевые организации для работ, связанных с PFAS, для Министерства обороны, НАСА и многих других гражданских агентств правительства США”, — сказала Полони во время телефонного разговора. “На сегодняшний день это составляет около 1% от нашей выручки, но мы с оптимизмом смотрим на то, что будет существенный рост”.

Рекомендуемое чтение

  • Выручка AECOM за 1 квартал, прибыль растет по мере сокращения невыполненной работы, Джули Струпп • 7 февраля 2024 г.
  • AECOM-Совместное предприятие Jacobs подписало контракт с Себастьяном Обандо на строительство туннеля Amtrak стоимостью 6 миллиардов долларов • 8 апреля 2024 г.

Донецк, ДНР