15 минут с первым главным специалистом по теплоснабжению на государственном уровне

Ремонт и отделка квартир в Донецке ДНР

Поскольку Аризона меняет свой подход к управлению рисками экстремальной жары, Юджин Ливар хочет предоставить сообществам необходимые ресурсы, не изобретая велосипед заново.

15 minutes with the first state-level chief heat officer

Рекламный щит отображает температуру, которая, по прогнозам, достигнет 115 градусов по Фаренгейту 16 июля 2023 года, в Феникс. Брэндон Белл/Getty Images через Getty Images

Согласно предварительным данным, в прошлом году в Аризоне было зафиксировано рекордное количество посещений отделений неотложной помощи, связанных с жарой. По мере того как наступает опасная реальность более жаркого лета, вызванного изменением климата, штат “начинает с чистого листа”, сказал Юджин Ливар, который на прошлой неделе стал главным специалистом по теплоснабжению Аризоны. Это первая в своем роде должность в США, на которой работает всего несколько главных специалистов по теплоснабжению на уровне городов и округов.

Правительство. По словам Ливара, исполнительный приказ Кэти Хоббс о планировании и готовности к экстремальной жаре положил начало сдвигу в августе 2023 года на фоне сообщений о растущем количестве смертей, связанных с жарой, в Финиксе. Приказ предписывал ряд действий, включая саммит по тепловому планированию, который состоялся в октябре, в ответ на то, что он называет “экстремальным тепловым кризисом”.

15 minutes with the first state-level chief heat officer

Юджин Ливар будет курировать реализацию первого в Аризоне плана по обеспечению готовности к экстремальной жаре. Разрешение, выданное Департаментом здравоохранения штата Аризона

Ранее в этом месяце, одновременно с назначением Ливара, Аризона опубликовала свой первый план готовности к экстремальной жаре, который сопровождался отчетом Департамента здравоохранения штата Аризона с изложением рекомендаций по продвижению плана.

“Вы действительно увидели усиление вопроса ‘что нам нужно сделать, чтобы жестко задокументировать некоторые из этих действий?”, — сказал Ливар.

Теперь, когда лето приближается, у Аризоны есть четкий путь, по которому нужно следовать. “Умные города” связались по телефону с Ливаром, чтобы обсудить, чем именно занимается главный специалист по теплоснабжению штата, как Аризона будет ориентироваться в разнообразных потребностях различных сообществ и почему он не хочет «изобретать велосипед».

Это интервью было отредактировано для наглядности и краткость.

ПОГРУЖЕНИЕ в УМНЫЕ ГОРОДА: В чем разница между главным специалистом по теплоснабжению на уровне штата и главным специалистом по теплоснабжению города или округа?

ЮДЖИН ЛИВАР: У сотрудников на схожих должностях будет много возможностей для совместной работы в будущем, будь то на федеральном уровне, уровне штата, округа, племени или муниципалитета.

Я буду наблюдать за реализацией Плана губернатора Хоббса по обеспечению готовности к экстремальной жаре и работать над координацией партнерских отношений между различными уровнями, такими как штат, местные муниципалитеты, сообщества, частный сектор, общественные организации, наши местные органы здравоохранения, наши племенные общины. 

Вероятно, будет некоторое сходство с человеком муниципального уровня, который играет аналогичную роль, но то, что мы ищем на уровне штата, — это убедиться, что у нас есть представление обо всем штате. Мы знаем, что не существует универсального подхода, который сработает для всех [сообществ] сразу. Нам нужно иметь индивидуальное представление о потребностях каждой области и запросах на ресурсы, которые могут поступить.

Чем ваша работа с таким городом, как Финикс, в котором есть свой собственный главный специалист по теплоснабжению, может отличаться от вашей работы с сообществом, у которого нет прямого контактного лица по управлению тепловыми рисками?

Ресурсы разные. Инфраструктура другая. Руководство другое. Прежде чем вы выступите, предоставите ресурсы или другую информацию, вам действительно нужно услышать, о чем спрашивают люди, и я думаю, что это то, что, надеюсь, мы сможем сделать и улучшить в будущем.

Возможно, вас удивит то, что сообщество говорит, что ему необходимо лучше управлять риском экстремальной жары.

Я бы согласился, и это может быть не одно и то же из года в год. 

Мы действительно рассматриваем несколько уровней и фаз подготовки к отопительному сезону. У нас есть период подготовки перед отопительным сезоном. Затем мы смотрим на то, что мы собираемся делать в течение отопительного сезона с мая по сентябрь, октябрь. После отопительного сезона мы сможем оценить предпринятые усилия. Надеюсь, это подтолкнет нас к началу цикла.

Есть ли определенные части вашей работы в качестве главного специалиста по теплоснабжению, которыми ранее занимались департаменты штата Аризона?

На самом деле мы уже более 10 лет проводим работу в Департаменте здравоохранения штата Аризона по этой теме и привлекаем партнеров к обсуждению. Что мы видим сейчас, так это то, что в области тепла и климата прилагается много усилий. Существует множество крупных волонтерских сетей. Что мы можем сделать, чтобы улучшить эти связи, повысить осведомленность и чтобы они чувствовали поддержку? Часто муниципалитетам может казаться, что они сами справляются с этим. Какие лучшие практики, ресурсы или точки подключения можно использовать? 

Университет штата Аризона и округ Марикопа приложили действительно хорошие усилия, чтобы привлечь внимание к этим местным центрам охлаждения и провести некоторые из этих бесед. Мы не хотим изобретать велосипед или лишать их той стратегической установки и рабочей группы, которые у них есть. Но, возможно, есть лучшие практики, которые мы можем использовать, чтобы быть так же хорошо подготовленными, скоординированными и обладать такой осведомленностью по всему штату.

Рекомендуемое чтение

  • Аризона названа первым штатом США директор по теплоснабжению, раскрывает планы на лето 2024 года Изабель Кемпе • 7 марта 2024
  • Наблюдение за экстремальной жарой: Будут ли города готовы к лету 2024 года? Автор: Изабель Кемпе • 31 января 2024
  • 10 историй о самом жарком лете на Земле, записанных Изабель Кемпе • 18 сентября 2023

Донецк, ДНР